ID работы: 1850130

Вспомнить все

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты знаешь меня, - тяжело дыша, но со всей убежденностью в своих словах говорит он, со страданием в глазах глядя на меня. - Баки... - Нет, не знаю, - я со всей силы и со всей ненавистью бью по нему, а он даже не сопротивляется мне. Это бесит, так бесит, что я бью еще раз, красная пелена ярости застилает глаза. Да, может быть я знал его, но это мне сейчас не помешает. - Тебя зовут Джеймс Бьюкенен Барнс, - стоит на своем светловолосый противник, поддаваясь моим ударам, словно груша для битья. Черт возьми! Как можно быть настолько наивным, считая, что я поддамся его уловкам? - Мы знакомы всю жизнь... - Заткнись! - ору я, вновь ударяя его. Это что, его скрытая тактика? Сам обессилел, так теперь хочет добить меня долбанной силой убеждения, силой слов? Заставить поверить во весь этот бред и избежать гибели. Это наверняка одна из его уловок, как и та, когда он освободил меня от упавшего обломка корабля. Но нет, я на это не поведусь. Многие из моих жертв умоляли меня о пощаде, предлагали деньги, оружие, все, что я захочу. Я убил их всех, не провалил ни одно из заданий. - Я не буду с тобой драться, - говорит мой противник, демонстративно выпуская из рук щит, который, по иронии судьбы, попадает в одну из многочисленных дыр падающего корабля и исчезает из виду. Твою мать! Разве мышь останавливается перед готовящейся убить ее кошкой? Разве антилопа застывает перед летящим в своем убийственном прыжке гепардом? Нет, такого не бывает. Так почему этот парень остановился? Он мое задание, а все задания я всегда выполняю, ради будущего блага человечества, ради его свободы, пусть даже это благо я несу через собственные боль и ярость. - Ты мой друг..., - все тот же голос со страдальческими нотами, словно он пытается что то донести до меня, достучаться. Я сбиваю его с ног. -Ты мое задание! - ладно, если он не хочет бороться я просто убью его. Так даже легче. Задание будет выполнено любой ценой. Так я делал всегда и сделаю сейчас. Удар, удар, еще удар и еще... - ТЫ! МОЕ! ЗАДАНИЕ! - он пытался что то донести до меня, а сейчас я доношу до него, что все его попытки тщетны. Сил практически не осталось, впрочем, как и у него, и я заношу руку для решающего удара. - Так выполни его, - со своей оставшейся убежденностью говорит он, словно читая мои мысли. - Ведь я с тобой до конца... - в голубых глазах царит надежда, вера, какая то стойкость и уверенность в своих словах и... В меня? Шок. Возникает чувство, что я где - то слышал эту фразу, от этого же человека и тут что-то кольнуло в моей голове, и словно рухнула, разбилась стена. Я недоверчиво поддаюсь в сторону ранее стоящей неподвижным блоком стене, которую я много лет пытался продолбить, сейчас разрушенной и... Воспоминания хлынули на меня медленным потоком, неохотно, но так... долгожданно. Кусочки головоломки понемногу начинают вставать на своим места и складывать картинку. Вот я играю со светловолосым мальчишкой, слишком тощим и слишком невысоким для своих лет, но наполненном такой уверенностью и правильностью, которую не встретишь у детей старше. Когда я ломаю игрушку, ко мне подходит воспитательница и начинает отсчитывать, но этот малец берет мою вину на себя и наказывают его. С тех пор мы неразлучные друзья, братья, пусть не по крови, но по духу. Я всегда защищал его, от ребят старше, которым только дай поиздеваться над слабыми, ото всех. Вот мы заканчиваем школу, лучшие ученики в классе, ведь он никогда не отставал от меня. Вот меня зачисляют в армию, а он ищет способы любой ценой попасть туда, но ему раз за разом отказывают. Я всегда за ним приглядывал и заботился, но незаметно, Стив же терпеть не мог, когда ему помогают. Он добивался всего сам. Всю жизнь меня не покидало жизнь, что это не его жизнь, что все должно было быть по другому. Такому человеку, неотъемлемой частью которого были справедливость, гибкий ум, отвага и готовность пожертвовать собой, откровенно не везло по жизни. Но я всегда им восхищался. А потом, когда он стал Капитаном Америка, тогда я понял, что вот она, его истинная судьба, его предназначение. И тогда я искренне им гордился. Я действительно знал этого человека, Стивена Роджерса, моего лучшего друга, моего брата. Я вспомнил еще не все, но пока этого мне хватило. Когда осознание случившегося доходит до меня и я выныриваю в реальность, то вижу, как Стив, обессиленный и избитый, практически потерявший сознание, падает с высоты, а руки, уже не подчиняющиеся ему, протянуты ко мне... -СТИВ! - крик вырывается из меня, но тонет в шуме разрушающегося, горящего корабля. Я прыгаю вниз, видя, как мой лучший друг погружается в темный омут воды. События поменялись, словно отражения в зеркале. В 1945 я с огромной высоты падал в обрыв, а Стив, протянув ко мне руку, кричал со стремительно удаляющегося поезда. По воле судьбы тогда подо мной сломался поручень, и Стив ничего не мог сделать, и я не виню его в случившемся, хотя знаю, что он наверняка корил себя все эти годы. А сейчас сам Стив падает вниз. Тогда я оставил его, но сейчас этому не бывать. Исполненный решимостью, я погружаюсь в холодную воду вслед за ним. Я упорно погружаюсь все глубже, пока, почти на самом дне, не нахожу Стива. Подхватив его, я устремляюсь на поверхность, но металлическая рука тянет вниз, мгновенно отяжелев, да и сам Стив далеко не пушинка. Вынырнув, я с трудом вдыхаю воздух и проверяю, дышит ли мой друг. Тот откашливается, но не приходит в сознание. Обхватив его здоровой рукой и прижав спиной к своей груди, я, отталкиваясь бионической рукой, плыву к берегу, чувствуя под ладонью его сильное, непоколебимое сердце. Сейчас, кое-что вспомнив, я понимаю, что не смогу остаться. Просто не смогу. Я сделал столько всего ужасного, пусть и не осознавая до конца, ведь я верил в то, что мне говорили. Я верил, что несу мир, а оказалось с точностью до наоборот. Я погубил столько невинных жизней, просто мешающих одним своим существованием Гидре. Я стал оружием, псом, слепо подчиняющимся своему хозяину. Меня не волновало ничего, только бы попасть в криокапсулу и забыться в холодном беспамятстве. Сейчас я больше не пешка в руках Гидры, сейчас я сам по себе. Я уничтожу всех последователем этой организации, за 50 лет я побывал во многих странах, и знаю тех, кто до сих пор в тайне работает на Гидру. Пусть меня и обнуляли после каждого задания, кое-кого я все-таки помню. Я уничтожу их всех и возможно тогда я найду Стива, но пока я к этому не готов. Не готов посмотреть в глаза другу, которого чуть не убил. Стив всегда был живым воплощением совести и справедливость, а также настоящей дружбы. А я... Я стал Зимним Солдатом, холодным, бездушным орудием. Я растратил свою человечность. Вот и берег. Я вытаскиваю Роджерса на берег и оставляю там. Я знаю, что он выживет, этот упрямец никогда ничего так просто не оставит. Я позволяю себе в последний раз скользнуть по нему взглядом и ухожу навстречу неизвестности. Знаю, что он будет искать меня, это же Стив. Когда нибудь я найду его сам, если буду к этому готов. Когда вспомню все окончательно. Возможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.