Это не Он
3 июня 2014 г., 22:04
Утро. Около 5 часов. Несмотря на столь раннее время, солнце уже пробиралось в комнату, окутанную пеленой сна. Лучи солнца медленно, но верно пробирались к кровати, на которой мирно отдыхал, не раз иметый судьбой и жизнью, Сэм Винчестер. Впервые за последнее время он смог нормально выспаться. Без кошмаров, мыслей о том, что нужно спасти мир, мыслей о демонах и, свалившихся как снег на голову, ангелах. Вот солнце уже не может сдержаться и падает своим ярким светом прямо на лицо молодому, но многое видевшее охотнику. Парень зажмурился и устало поднял руку, надеясь защититься от нахлынувших лучей и еще хоть на немного вернуться в сладкое забвение и умиротворенность. Но увы, все его попытки были тщетны, как бы он не пытался, уснуть уже не получалось. Сэм решил, что раз поспать больше не удастся, пора вставать. Охотник лениво поднялся с кровати и побрел в ванну, что бы немного привести себя в порядок и не походить на огородное пугало. Умывшись, Винчестер взглянул на себя в зеркало. Лицо уже не такое бледное, но до нормального состояния еще далеко. Синяки под глазами, уже не такие яркие, но их все равно видно, слишком контрастируют с кожей лица. В доме стояла полная тишина, нарушаемая лишь храпом доносившимся с первого этажа. Раз все спят, Сэм решил пока не будить никого и приготовить завтрак. Спустившись вниз, Винчестер первым делом увидел мирно спящего брата на старом диване в гостинной. Сэму должно было стать легче от того, что его брат рядом живой и невредимый. Но его не покидало чувство, что что-то не так. Это неведение сводило с ума. Что было с Дином? Где он был? Раздумывая об этом Винчестер отправился на кухню. По пути он заглянул в кабинет Бобби. Старый охотник мирно посапывал, уткнувшись лицом в книги. Рядом почти пустая бутылка виски и граненный стакан, с недопитой янтарной жидкостью. Всю ночь не спал. Искал информацию об ангелах. Хоть маленькую зацепку как с ними сражаться, как им противостоять. Бобби вымотан. Сэм тоже. А все эти ангелы, свалившиеся, как снег на голову. Ведь они должны защищать людей, а не пытаться поскорее устроить Апокалипсис! Как же все сложно...
Винчестер, наконец-таки, добрался до кухни. Первым делом он направился к холодильнику, чтобы понять, что вообще есть из пищи в этом доме. Обнаружив, а точнее, не обнаружив никаких признаков нормальной еды, Сэм достал единственное, что стояло на полке в холодильном шкафу. Пиво - вот то, что всегда можно найти у любого охотника. Пиво с утра? Хм, а что? Не плохой способ взбодриться. Открыв бутылку, Сэм сделал несколько глотков хмельной жидкости и зажмурился. Действительно, он взбодрился, но пиво с утра... все равно это ненормально. Но о чем мы говорим. Для охотников нормально все, что не нормально для обычных людей: убивать, хоть раз в месяц, какую-нибудь нечисть, жить постоянно переезжая и не возвращаться в одно место дважды, не иметь толком семьи... Все это привычно для людей, которые постоянно спасают чьи-то жизни и не просят ничего взамен.
Пока Сэм думал обо всех трудностях и лишениях жизни охотника, он не заметил как в кухню вошел его старший брат.
-Доброе утро, Сэм, - как-то отстраненно поприветствовал брата Дин.
-Зачем? - спросил Дин.
-Что зачем? - раздался голос архангела.
-Зачем весь этот спектакль? - кажется, Дин уже начинал понимать всю безысходность своего положения и... сдаваться...
-Для развлечения!
-Доброе, - глухо отозвался младший. Он еще не отошел от раздумий и слабо понимал, что происходит.
Старший Винчестер направился к холодильнику и, обнаружив только бутылку пива, повернулся к Сэму и спросил:
-А нормальной пищи нет?
-Чем тебя не устраивает пиво? - не понимал Винчестер.
-Ты серьезно? Пиво? Это же такая гадость! Как вы вообще это пьете? Я не понимаю...
-С каких пор ты против пива? Ты же мог не есть по несколько дней и питаться одним пивом. Что тебя сейчас не устраивает? - Сэм был удивлен такому поведению брата. Сейчас он напоминал Винчестеру младшему его самого. Сэма, который за здоровый образ жизни и правильную пищу. Хотя даже он уже понял, что с их жизнью нельзя не то что режим соблюдать - выспаться нормально!
-Не знаю. Просто, может хватит жрать всю эту дрянь?
"Интересно, он сам понял, что сказал?" - пронеслось в голове у Сэма.
-Дин, ты здоров?
-Нет! Сэм! Нихрена я не здоров!!! Меня захватил чертов ангел!
-Помолчи, Дин. Мне не хочется опять затыкать тебя.
-Абсолютно, - немного замешкавшись ответил старший.
-Ну ладно, - неуверенно сказал Сэм. Интуиция подсказывала, что что-то тут не так. А 6 чувство ошибается редко. Особенно у охотников, особенно у Сэма. - Я пойду посмотрю, как там Бобби.
-Ладно, - равнодушно отозвался Дин и уставился в окно.
"Да. Да, Сэм, да! Этот взгляд. Я знаю, Сэм. Сделай это прошу! Ты сможешь, Сэм. Я верю в тебя..."
Проверив, что брат не следует за ним, Сэм пошел к Сингеру. Бобби так же мирно спал, но увы его отдыху пришел конец. Винчестер начал будить охотника.
-Сэм! Черт тебя возьми! Что тебе нужно? - начал возмущаться Сингер.
-Бобби, тихо. Мне нужно поговорить с тобой. Пошли на улицу, - Сэм говорил это шепотом, но с такой серьезностью и настойчивостью, что у Бобби пропало всякое желание возмущаться.
Охотники вышли на улицу.
-Ну давай выкладывай, что стряслось.
-Это Дин. Точнее, Не Дин. Это не он. С ним что-то не так. Я не знаю как это объяснить, но он сам не свой. Черт...
-Сэм, ты уверен?
-Да, Бобби, я уверен!
-И что тогда ты предлагаешь делать?
-Нам нужно узнать, что с ним происходит. Но просто так мы от него этого не добьемся. Тем более, если это не он.
Примечания:
Прошу прощения за такую непростительно долгую задержку! Надеюсь глава вас не разочарует.