ID работы: 1850248

Вместе до конца.

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он всегда любил пиццу. Поэтому первым делом, покинув стены полиции, сразу пошел в ближайшую пиццерию. Столик у окна, горячий кусочек с помидорами и зеленью, а сверху растаявший от большой температуры сыр. Проигрывая в голове песни собственного сочинения, Сид наблюдал за ребятней этого района. Трое подростков проходили мимо груды металлолома и старых разбитых в хлам автомобилей. У самого старшего из них была навороченная для того времени магнитола. Шагая размеренно и немного нахально, мальчик пытался поймать радиоволну. Найдя что-то близкое Бобу Марли, сделал громкость на всю мощь. Услышав наверняка знакомую мелодию, Вишес стал двигать головой в такт. Но это длилось не больше двух секунд. Запихав очередной кусок пиццы в рот, Сидни встал и одним движением перевернул небольшой столик с клетчатой скатертью, и все, что находилось на нем, тоже отправилось на пол. Парень просто шел вперед, не думая ни о чем. Не останавливаясь, он посмотрел на хаотичные движения мальцов, слегка улыбнулся и подмигнул в знак одобрения. - Сид, потанцуешь с нами? – один из мальчишек окликнул Сида. - Я с сопляками не танцую, - заявил Вишес, обернувшись. Он не особо любил танцевать. Парень просто стоял и дожевывал незатейливо приготовленную пиццу. - Боишься облажаться! Ну, точно, боишься облажаться! - щурившись и кивая головой, Сидни слушал. Он и не думал на все это отвечать. Не привык парень отвечать. Легче что-либо сделать. Подойдя ближе, Вишес стал повторять расторопные махи руками и перебирания ногами. Через пару секунд появилось новое движение - указательные пальцы поочередно шли вверх. Смотрелось это настолько мило и круто, что хотелось смеяться. Они поочередно менялись местами, старались лучше поймать ритм и просто наслаждались моментом. Груду металла, пыльную и ржавую, которая некогда была машинами, освещал свет фар. Такси ехало медленно, освещая себе путь и приближаясь к танцующим ребятам всё ближе. Сид продолжал двигаться в такт музыке, стоя посередине дороги. Свет достиг и его, а Вишес щуря глаза, замечает в машине силуэт водителя и сзади, пассажира. Трое мальчишек, всё танцуя, отошли немного подальше, Сид сухими и загрубевшими из-за игры на гитаре пальцами прикасается к желтой машине, пару раз ударив по поверхности ладонями. Водитель тормозит, машина останавливается. Сидни смотрит через стекло, пытаясь увидеть лицо пассажира. Музыка затихает, и Сид больше ничего не слышит, увидев лицо Нэнси. Нэнси Спанджен. Она осторожно поворачивает голову и устремляет взгляд через стекло. На ее лице моментально появилась улыбка, радостная и слегка нахальная. В головах обоих заиграла та самая мелодия, которая тогда также заиграла во время поцелуя, самого долгого и самого яркого. Не отрывая взгляда от блондинки, Сидни потянул за ручку двери и быстро сел в автомобиль. Теперь окончательно было видно, что на той единственной надето свадебное платье. Ожерелье из тонкой ажурной ткани эфирно обволакивало ее шею, а на кистях рук красовались точно такие же перчатки с обрезанными пальцами. Еще сильнее улыбнувшись, Спанджен сжала обеими руками воротник его плаща и притянула к себе. Короткие поцелуи и неимоверная радость на лицах. Затем боле настойчивый поцелуй, и голова Нэнси все-таки откидывается на спинку сидения. Одна рука Вишеса спешит провести след по изящной и манящей спине, а другая упирается в само сиденье, что сам парень полностью не упал на такой «хрупкое тело». Машина медленно трогается вперед. - Смотри, целуются, - не прекращая танцевать, выкрикивает самый младший паренек из всей компании. - Сид, что ты творишь?! – поддакивает второй. И все вместе они пытаются догнать старенькое желтое такси, едущее по такой прямой дороге в неизвестно откуда взявшийся туман…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.