ID работы: 1850331

Она сегодня улыбалась...

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня она не улыбалась. Впервые маленькая староста не улыбалась, не журила Зеро, не кидала украдкой влюбленные взгляды в главу Курана, не делала ничего, что так присуще ей. Это странно... Она все чаще морщила свой милый носик, сводила брови к переносице и смотрела куда-то вдаль. Далеко-далеко. На волю. Но есть ли эта воля? Айдо-семпай вздыхает и резким движением закрывает шторы. Никто не должен знать. Никто не должен ничего подозревать. А есть что? Молодой вампир снова вздыхает, утыкаясь лбом в злосчастный кусок ткани, что так уместно прячет хрупкую фигуру у Лунного общежития. Он просто наблюдает. Каждый день. Он просто смотрит на нее и улыбается, но внутри. Так, чтобы никто не видел, чтобы никто не знал, сколько чувств вызывает у него это человеческое создание. А их много. Даже слишком много. Айдо резко выпрямляется. Как обычно хлопает себя по щекам и, схватив любимую вязаную жилетку, идет к выходу. Просто так... Не ради нее... Услышав звук открывания двери, Юки даже не оборачивается. Прекрасно зная, что среди вампиров он единственный, кто остался тут на каникулах. Лучше бы уехал. Ей как никогда хочется побыть одной. Утонуть в своих мыслях и найти то, что она так старательно ищет, но не может найти. И это бесит. Бесит сильнее, чем его присутствие. Если раньше Айдо-семпай вечно доставал ее своими шутками и приставаниями, то сейчас он молчит. И это молчание убивает... Айдо усаживается на крыльцо, немного щурится и прикрывает глаза ладонью, от неприятных лучей заходящего солнца. Но не встает. Лишь терпеливо ждет, когда лучи вновь затеряются в листве, и он опять сможет по своему обычаю украдкой смотреть на маленькую старосту. А Юки не уходит. Прижимая юбку к бедрам, она осторожно садится на землю спиной к нему и смотрит вдаль. Молча, тихо, все как обычно. Никто из них даже и не пытается заговорить. Маленькая староста пытается понять, что происходит с ней и с вечно веселым Идолом. Айдо же молча наблюдает. Он давно уже все для себя решил. Разобрался в этих гребанных чувствах и просто наблюдает, прекрасно понимая, что сейчас против Курана Канаме ему точно не пойти. - Ну что ж, пора. Айдо вздрагивает, явно не ожидая услышать веселый голосок. Неуверенно поднимает на нее глаза, отбрасывая ветку, которой несколько часов что-то чертил на земле, и натыкается на легкую улыбку на таком знакомом лице. - Постарайтесь не доставлять мне ночью хлопот, Айдо-семпай, - просит в свою очередь Юки, отряхивая юбку от пыли. - Красивых снов, - она неуверенно помахала рукой вместо привычного поклона, и, развернувшись, быстрым шагом направилась в сторону общежития. А Айдо стоял. В очередной раз не понимая, что же творится в голове этой маленькой старосты. - Чтоб тебя, Кросс, - чертыхается он, разворачиваясь к двери. Опять своим поведением она сгоняет его сон, заставляя думать о ней. Но все же... она сегодня улыбалась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.