ID работы: 1850719

Not like everyone else

Смешанная
NC-17
Заморожен
4
автор
Lura Lik бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Луи сидел на лавочке в столовой когда Стайлс пялился на него из-за стола, пропуская мимо ушей слова своих друзей. Луи почувствовал неловкость. Взглядом бегая по столовой, он нашел свою подругу и подошел к ней. -Привет. -Здравствуй, Луи. Как ты? -Не очень, -Луи почувствовал волнение со стороны подруги, -Опять он смотрит. -Аааа... Я то уже подумала что-то серьезное... -Ну спасибо, Даниэль, - Луи отвернулся, надув губы. -Подойди к нему и поговори. Только когда он один. Рядом с ним много людей, а он их даже не замечает потому, что смотрит на тебя, - Дани как всегда была умной и... умной. Луи троечник. Ему очень лень что-либо делать и поэтому он решил забить на учебу. Он выпускник и он уже сдал экзамены 2 месяца назад. Осталось учиться еще семь недель и плевать на оценки. -Хорошо. -Только не смей делать себе что-либо. -Ты о чем?, - Луи сделал непонимающее лицо. -Ник умер, но ты знал, что это произойдет. -Боже... Прошла неделя... -Я знаю, но еще я знаю, что ты притворяешься. -Да... Мне ужасно плохо... (Луи месяц назад расстался с Зейном, который теперь с Найлом.) -Ты знал, что он умрет. Туберкулез... Он был не лучшим, но и не худшим. -Он был замечательным. Зейн Малик сказал, что болен. Рак легких, груди. Лечится изо всех сил - хочет жить. Луи любит его (или любил). Ему все равно. Ему хочется умереть. Малик сказал, что больной он не нужен Луи. Это ложь. Они общались после расставания, но уже не так. -Пошли в класс. Я устала от шума столовой. -Хорошо. (Ник лучший друг детства Луи. У него был туберкулез и виделись они не так часто, особенно после переезда, но скайп и твитер помогал им.) Луи вышел из столовой и встал за входом, дожидаясь Даниэль. Когда она вышла, Луи следуя традициям напугал ее, но безуспешно. Она уже привыкла, хотя, он и не старается, он всегда пугает людей. -Я хочу покончить с собой. -Не смей, - спокойным голосом сказала она. -Не решай за меня! - Луи бесил ее тон, -У меня много причин. Их достаточно. -Хорошо, -безразличие убивало Луи и он не желал его видеть. -У меня есть семь причин. -Если тебя бросит еще один человек, я сама убью его. -Спасибо. Луи махнул рукой Даниэль и зашёл в класс, а она продолжила своё движение в свой кабинет. -Привет, Луи!, -крикнула девушка, с улыбкой подбегая к шатену. -Аа, эм... Привет... - растерялся Луи. -Ты как? -Нормально... Слушай, Эленор... -Прошу, называй меня Эль. -Элеонор, чего ты хоч... - слова Луи прервал звонок. Начало урока было многообещающе. Это был любимый урок Луи - история. -Здравствуйте, дети, - голос строгого учителя мистера Питтерса, пришёлся по кабинету, -Кто сегодня хочет выступить с докладом? Скоро конец месяца! -Я... -неуверенно сказал Луи, поднимая руку. -Ну что же... Идите, мистер Томлинсон. Луи встал со своего стула и направился к доске, держа в руках папку с докладом. Луи рассказывал про средневековую жизнь феодалов Европы. После чего, выходя за рамки проекта рассказал о жизнедеятельности феодальных крестьян. Ему нравилась история и он хотел пойти на историка, но ему не позволял отец. Его папа считал, что тот должен пойти на биолога или лучше на дантиста. Заработок большой. Бурно развивающийся монолог с учителем прервал звонок. Вся аудитория сорвалась со своих мест, а Луи получив отметку "зачёт(А)" отправился на первый этаж школы, чтобы найти Даниэль, но его остановила Элеонор, схватив за плечо и развернув к себе "Странно, не помню, чтобы она стояла в кабинете после звонка.", - подумал Луи. -Чего тебе, Элеонор?! -Я хочу тебя пригласить на вечеринку. В следующую субботу. -Сегодня же среда? -Да, Луи, -девушка закусила губу, накручивая прядь волос себе на палец. -Мне пора, -парень быстро обошёл свою знакомую, увидев Даниэль. Пройдя по коридору, он застал её с красными глазами. -Дани, что-то случилось??! -Лиам... -Что?, - шатен обошел её, и взяв за руки, смотря в глаза - обнял, крепко целуя в макушку. Луи был выше и мог себе позволить активничать. -Обещаю, все будет хорошо. -Что мне сказать родителям?, - девушка с недоумением посмотрела на Луи. -Не говори... -Я буду плакать весь вечер! Они заметят, что что-то не так. -Ты переночуешь у меня... Луи обнял Даниэль за талию, одевая на неё свою толстовку, в которую она укуталась будто замерзая, ища в ней свою единственную надежду. Ночь они провели слушая грустную музыку и разговаривая на различные темы. Всю ночь без сна... Конечно же они не пошли в школу. Это был первый прогул Луи в первом месяце, первого учебного года в старшей школе. Сказать, что Гарри испугался, не увидев Луи в школе - ничего не сказать. Он был в бешенстве и страхе. Вдруг с ним что-то случилось? Гарри ни с кем не говорил. Только делал записи в свою маленькую кожаную книжечку. Если бы Луи позвонил учителю и сказал, что они не придут, получил бы выговор, поэтому он и решил не звонить. Даниэль спала на кровати Луи в то время как он лежал на кресле, только что проснувшись. Луи встал и направился на кухню. Налив стакан воды он начал пить. Даниэль же, услышав как кто-то ходит, встала с кровати и пошла на кухню в чем было - в нижнем белье. Луи набрал полный рот воды, убрав стакан от лица и увидел Дани. Парень выплюнул всю воду в неё. -Луууууууииииии!!! -Блять, Дани, прости... - Луи схватился за полотенце и стал вытирать лицо, руки и живот девушки. -Что ты творишь?! -Прости, я испугался... - парень сказал более тихим голосом. Когда Даниэль была полностью сухой, Луи приготовил им завтрак и не успев наложить яичницу на тарелку, у него зазвонил телефон. -Хмм... -Что-то не так? Не хочешь отвечать?, - спросила девушка с недоумением. -Номер не знакомый. -Отвечай, -сказала Даниэль, махнув рукой и подошла к Луи, чтобы наложить яичницу. -Алло?, - Луи все таки поднял трубку. -Привет, алло?! Луи, ты где!!? -А, эмм, дома... - испуганный Луи не знал, что ответить. -Ты в порядке?, - хриплый голос зазвучал беспокойно. -Нет!!! - закричал Луи в трубку, -Кто ты!?? -Я... - хриплый голос дрогнул, -Гарри... Стайлс. Гарри Стайлс. Луи в шоке уронил телефон, который разбился об пол. Парень в шоке сел на стул, как вдруг в дверь его дома зазвонили. Родители были на работе, а Даниэль гость, так что открыть было некому. Луи спокойно встал и с шокированными глазами открыл дверь. Как вдруг его глаза округлились до выхода из орбит. На пороге стоял он. Он - Гарри Стайлс. -Что за... - сказал Луи. Гарри же промолчал. Только подошёл к шатену и обнял его. Крепко, нежно и тепло. Луи не сопротивлялся, а лишь уткнулся носом в плечо старшему и вдыхал его запах. Запах, который он запомнить навсегда. Вот, что заставит его жить. Не важно, сколько вы знакомы с человеком и знакомы ли вообще. Прошлое этого человека - остаётся прошлым. Он изменится в лучшую сторону, если не будет жить прошлым. Вы так же дороги человеку и он любит вас таким какой вы есть, если бы не любил - давно бы ушёл. - Луи Томлинсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.