ID работы: 1850734

Just this little Apocalypse

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идти по вечерним улицам, когда художница-природа только начинает раскрашивать небесное полотно синим, фиолетовым и кое-где зелёным цветами, после тяжёлого рабочего дня - прекрасно. Ещё лучше, когда только прошёл ливень, и накрапывает маленький дождик, то чуть увеличиваясь и кидаясь увесистыми каплями в лицо, то снова чуть капая. Когда солнца совсем не видно из-за чёрных туч, за которыми прячется значимый для большинства людей человек, именуемый Богом. Когда на улицах совсем нет народа, будто он попрятался по убежищам, ведь такая погода больше похожа на аппокалипсис. Когда кажется, будто из-за кустов выйдет тёмный человек с бензопилами вместо рук и после своего нападения оставит погибать в страшных мучениях. Когда земля не впитает твою кровь, потому что сыта водой от недолгого ливня. Когда тебя найдут уже давно мёртвым после того, как людишки повылезают из своих недо-ковчеков. Вечером же погода сильно изменится: метель и слякоть, не оставляющие и сантиметра сухого асфальта, ужасный ветер, сбивающий с ног, он не хочет чтобы ты попал в тепло, можно сказать, жаждет твоей смерти в грязи под мелким слоем снега. Ты так и будешь идти в лёгонькой курточке, которую ты соизволил надеть, ибо "весна началась, морозов больше не будет, надо похвастаться далеко не тёплой обновкой", натянешь капюшон по самый нос, достанешь перчатки, завалявшиеся в карманах или сумке, и будешь, скукожившись, перепрыгивать с островка на островок между луж. Это довольно-таки забавно, пока в твои сапоги не нагрянет грязная вода, и ты не начнешь хлюпать в них, как в болоте. После такой прогулки тебя ждёт горячая ванна с рядом стоящим ноутбуком, ты отвлечёшься от тех мыслей о ледяной смерти, ведь тебя приютят знакомые с социальных сетей, которых ты совсем не видел в жизни, тебе известны только их мысли и кое-когда голоса и выражения лиц, но ни их тепла, ни поддержки, ни прогулок по такому красивому городу, который ты называешь Мухосранском, тебе не видать. И ты не будешь думать об онемевших от холода конечностях, ведь у тебя есть друг, который тебя сейчас развлекает. И никакой любви, никакой романтики, только рабочие дни, ужасная погода и посиделки в интернете. Это просто самая обычная Весна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.