ID работы: 1850815

Волны

Джен
G
Завершён
21
автор
.BeatriS. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Муги любит море. Это чувство, когда стоишь в полном одиночестве, привычном, но пустом, и смотришь вдаль на холодное море, мигающее волнами. Сейчас осень, и волосы Муги подрагивают на ветру. Такие красивые, как у настоящей аристократки, обычно распущенные и ухоженные, сейчас разлохмачены и собраны в хвост, и Муги слегка потряхивает головой, чтобы смахнуть их со лба. Не отрывая взгляда от моря, она делает крохотный шаг вперед. Новая, пришедшая откуда-то издалека волна, - и вот уже носки ее сапог лижет холодный прибой. По-хорошему, надо бы отойти, но Котобуки опускает вниз лишь короткий, задумчивый и какой-то томительно-печальный взгляд и снова поднимает глаза вверх. Пара чаек, весело кувыркающихся в воздухе, привлекает ее внимание, и неосознанно Цумуги принимается наблюдать за ними. В голове проплывают остатки прошлого лета, теплого, как солнечный лучик, и точно такого же далекого. Им всем было весело здесь, у нее, в ее собственном доме, большом и уже таком пустом и холодном: Юи с Адзусой уплетают арбузы на веранде, Мио с Рицу примеряют шляпки перед большим зеркалом в прихожей, подкалывают друг друга, хохочут и снимают все это на камеру – до сих пор это видео осталось… и Муги с ними. Готовит блюда, виданные только ей самой, заваривает чай, ходит по магазинам… одна. Всегда одна. Но Муги весело. Она вместе со всеми от всей души смеется над Юи, полетевшей со стула в самый разгар увлекательной беседой за обедом; плачет в подушку после очередной драмы, просмотренной перед сном; принимает участие в разговоре, но… Можно чувствовать себя одиноким даже среди друзей, у каждого ведь есть кто-то, кто ближе и роднее, и Муги понимает это, как никто другой. Но ей и правда весело. Она смеется, плачет, улыбается, хмурится и всегда пытается быть всем милой и полезной, делает все от всей души. И ей вполне достаточно того внимания, которое ей уделяют ее лучшие подруги, но… Волны одна за другой накатывают с новой силой, но Муги, не отрываясь, смотрит вперед. Вперед, откуда приходит вода; вперед, где кончается солнце; вперед, где начинается горизонт. - Забери меня с собою, море. Мы будем вместе топить корабли, - чуть слышно шепчет Муги, убирая выбившуюся прядь холодной рукой. А море молчит, будто не слышит или не понимает. И только шелест волн, лижущих песок, эхом отдается в пустом мире, зашитым серыми полотняными облаками и темными дождливыми нитями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.