ID работы: 1850901

Товарищ из синей будки, или Новая жизнь Василисы

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15 или Ради Мастера

Настройки текста
Примечания:
Pov Зара (Василиса) Месяц. Доктор бездействовал месяц. Месяц я не моргала и пыталась ужиться с этим нахалом «королевских» кровей. Но этому должен прийти конец. Я поднимаюсь с кровати и решительно иду в ТАРДИС. Обещала. Я обещала, что найду Его. Что я найду тебя, Мастер. Пусть Доктор и не собирается искать тебя. Но я собираюсь найти. Доктор спит. Вчера он заснул рядом со мной. Я опять плакала, он зашел успокоить, так и остался здесь. Кажется, он будет злиться из-за того, что я собираюсь делать. Я захожу в ТАРДИС. Та издает возмущенный скрип, когда я решительно хлопаю дверью. Иду к панели управления и дергаю рычаги. ТАРДИС летит. И летит в самое жуткое и неприятное место во Вселенной. На черный рынок. Мне нужен наемник, который выполнит мои условия за несколько часов. Или хотя бы даст координаты Его местонахождения. ТАРДИС не хочет продолжать путь. Она противится. Но я знаю, как управлять этой будкой. Любой Повелитель Времени знает. И мы садимся. Без лишних Докторских скрипов, которые так будоражат. Я сажаю ТАРДИС плавно, чтоб не заострять внимание на своем прибытии. Беру деньги и выхожу из машины. Серое и темное. Жуткие пришельцы, люди в темных мантиях, прилавки с запрещенными артефактами. Здесь я обычно продаю свои парадоксы. Меня сразу замечает Гларол – мой скупщик: -- Властительница Санатаранской империи! Ты приготовила мне новые парадоксы? – Он ухмыляется. Гларол – это толстый тюфяк с зеленой кожей. Самый знаменитый скупщик и продавец парадоксов во Вселенной. Пятый преступник в розыске Теней. За него отвалили бы кучу денег. Но сегодня он мне не нужен. -- Еще нет. В следующем месяце, Дружище. – Я мило улыбаюсь и иду прямо. Гларол тянет руку, чтоб остановить меня, но сразу отдергивает, зная, чем это чревато. Это крупнейший и недоступный рынок вряд ли найдут Протокол Теней, потому что он находится в карманной Вселенной, координаты которой даются только доверенным личностям (и я одна из них), здесь обитают все сбежавшие опасные преступники, истребители, маньяки, убийцы и воры. Но меня никто не тронет. Потому что они знают, кто мои родственники и что за этим последует. Я подхожу к шатру наемников и иду к одному из основателей всей этой кучки убийц, что убивают только ради денег. Он сидит отдельно. Что-то считает. Вокруг его палатки стоят охранники. Расходиться при виде меня они не собираются. -- Я говорю от лица Сантаранской империи. – Твердо говорю, останавливаясь там же где стоят замысловатые пришельцы, с чудо бластерами и двумя головами, которые напоминают человеческих куриц. -- Плевать мы хотели на Сантаранскую империю, нам ни черта не сделают -- Тогда я говорю от лица Повелителей Времени и от лица Доктора. На этих словах они настораживаются и переглядываются: -- Доктору путь сюда запрещен. Он не может знать об этом месте. -- Зато мне не запрещен. Доктор может узнать от меня. – Я чувствую, как мои глаза ярко сверкают. -- Не узнает, если ты не выберешься из этого места. – Один из них направляет на меня свою жуткую лазерную пушку. -- Я могу щедро вознаградить вашего предводителя. – Я переступаю с ноги на ногу. Охранники переговариваются друг с другом и вскоре меня пропускают. Наемникам только и нужны деньги. Стоит лишь об этом заикнуться. Один из самых главных наемников сидит на красном ковре, в позе лотоса. Сквозь мантию прорезается его человеческое молодое лицо. Я знаю, чем он отличается от людей. Из его лба выходят три антенны. Он может манипулировать ими. Заставлять людей подчинятся своим желаниям. Со мной это не прокатит. Существо поднимает голову и дружелюбно улыбается: -- Здравствуй, Таймлорд. Вас осталось совсем мало, это честь помочь тебе. – Он смотрит прямо в глаза. Мягкий голос наемника окутывает, заставляя встряхнуть головой. – Мое имя Эроус. А твое? -- У меня нет имени. – Я сажусь напротив и протягиваю ему мешочек. – Я хочу попросить тебя кое о чем. -- Если так, то мне не нужны деньги. Можешь отдать их моей охране. Я выгибаю бровь и смотрю на усмехающееся лицо Эроуса: -- Что же тебе нужно? -- А что тебе? Зная продукт, я установлю цену. – Голос звучит спокойно, но все равно слышаться нотки неприязни и раздраженности. -- Мне нужно чтоб ты нашел Мастера. -- Мастера? – Он удивляется. – Зачем же искать эту надоедающую и раздражительную личность? Он и сам тебя найдет, если захочет. -- Цена. Какова цена? – Я нисколько не боюсь. Я знаю, почему он уводит тему разговора. Я знаю, почему он не хочет мне помогать. Эроус знает, что может сделать с ним Мастер, если его местонахождение раскроется не тем личностям. -- Есть в тебе кое-что, что мне нравится. Оно особенно привлекает, -- Он опускает глаза и усмехается. – У тебя красивые глаза. Глаза Повелителя времени -- это находка… Тем более, что ты можешь их восстановить. Я нервно морщусь. Такого я не могла ожидать. Я не думала о такой цене. -- Я знаю, что ты привезла парадокс как цену… Сильный парадокс, но мне не ну… Тут я его прерываю. Я ничего не привозила. -- Не правда. Я не везла в этот раз парадоксов. Он пожимает плечами и усмехается: -- Я никому не расскажу об этом. И я снова не понимаю о чем он. Я думаю о Мастере. Мне будет больно. Я знаю как он вытащит мои глаза. Мне придется добираться до ТАРДИС с криком. В слепую. И я знаю, что кто-нибудь использует мои глаза в качестве украшения. Повесит на шею, если она есть. Или вставит их себе, усовершенствуя свое зрение. Но это ради тебя. Ради Мастера. -- Хорошо. – Только и говорю я. -- Я дам тебе координаты. – Он берет листочек и что-то пишет. Передает мне его. Я проверяю, написано ли там вообще что-то. Я знаю, что он меня не обманет. Потому что этот наемник не может обмануть. -- Приступай. И тут, резко, без каких либо предупреждений из моих глазниц вырывают глазные яблоки. Одним точным движением и их уже нет. Я кричу и падаю. Я уже не перенесусь на Галлифрей, потому что закрыть глаза здесь и открыть их там я просто не сумею. У меня их больше нет. -- Тебя проводят до ТАРДИС мои люди, – Он бережно засовывает выпавшую из моих рук бумажку в карман моих джинс, помогает встать и выводит из шатра. Болит. Болит и жжет. Меня доводят до ТАРДИС. Я врываюсь внутрь и распахиваю пустые глазницы, которые тут же наполняются желтыми искрами. Сейчас мои глаза регенерируются. Сейчас они вылечатся. Я не перестаю кричать от боли. И тут, со стороны лестницы раздается ледяной и напуганный голос: -- Ты чего делаешь? Я подпрыгиваю и игнорирую знакомый тон. Потому что не могу говорить. Через десять минут я отшатываюсь и падаю на лестницу. В глазах темнеет, а владелец голоса нависает надо мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.