ID работы: 1851040

На поверхности

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Принц Нацу, сколько еще нам нужно ждать? - произнес один из слуг, устало зевая и стараясь не заснуть. Стоявшая в лесу тишина заставляла насторожиться - обычно эти леса были наполнены движением и жизнью. Путешествующим через эти окрестности торговцам нередко приходилось слышать пение птиц и рык хищников, которые сцепились со своими противниками в смертельной схватке. - Столько, сколько потребуется - она обещала, что встретится со мной в полдень, - четко ответил юноша, чьи ярко-розовые волосы доходили до его плечей. - Пускай прошло несколько часов, но она может появится здесь в любую минуту. - Вы уверены, что стоит ей помогать? - сказал мужчина по левую сторону от принца. - Она ведь одна из них, и не вам ли не знать, сколько наших убил их род. За этим последовали упрекательные слова со стороны остальных слуг - никто не смел сомневаться в чутье наследника трона! - которые были проигнорированы принцем. Нацу знал, что Люси - так звали его знакомую - может убить кого угодно, будь это ее друг или недавний знакомый. Тем не менее, он так же знал, что сам может стать ее жертвой, если скажет что-то не то, но все же решился помочь ей. Из кустов послышался шорох и вскоре та, о которой он грезил по ночам и которую мечтал увидеть вновь вот уже несколько месяцев, стояла перед ним. Ее длинные золотистые волосы, словно вобравшие в себя солнечный свет, сниспадали с ее плеч, прикрывая ее обнаженную грудь от чужого взгляда. Однако ее, как казалось бы, невинный и незащищенный вид не менял тот факт, что нижняя часть ее тела не являлась человеческой. - Кентаврица! - воскликнул один из мужчин и, когда слуги понеслись на нее с копьями, Нацу громко приказал им остановиться. - Эта кентаврица является именно той, кого я ждал, - спокойно сказал он. - Я сказал, что цвет ее волос напоминает мне спелые вишни, как небольшую ложь, в случае если отец все же решит выследить ее и напасть. Он жестом показал им отойти от стоящего перед ними величественного существа и поклониться. Тишина была недолгой. - Как я вижу, ты не можешь контролировать своих слуг, Нацу, - еле слышно произнесла Люси с мягкой улыбкой на губах. - Ну же, подойди - я не собираюсь убивать тебя. Юноша понимающе кивнул и сделал несколько шагов в ее направлении. Шуршавшая под стопами листа заставляла его нервы вздрагивать - что, если кентаврица лишь играет с ним, как в прошлый раз? - хотя карие глаза притягивали, заставляя забыть о происходящем вокруг. Еще несколько шагов и, протянув руку, Нацу нерешительно провел ладонью по мягкой коричневой шерсти. Ее обладательница не сопротивлялась, лишь пристально наблюдая за рукой юноши. Это было их приветствие - никому больше, кроме членов своей семьи, она не позволяла этого. Когда тот отступил назад и снова взглянул в ее глаза, Люси лишь вопросительно склонила голову набок. - Как я понимаю, эта встреча очень важна? - поинтересовалась она, протягивая свою тонкую руку и выбирая листок из его волос. - Да, - сказал он, делая еще несколько шагов назад, - и я понимаю, что новость не слишком радостна, однако я должен сообщить тебе, что не могу продолжить встречаться с тобой посреди леса. - Почему же? - Мой отец ненавидит ваш род и не одобряет того, что я считаю тебя своим другом, - произнес Нацу и, сглотнув, махнул слугам, чтобы те действовали. Секундой позже, все шесть мужчин накинулись на Люси с цепяпи и, спустя несколько долгих минут, им все же удалось обездвижить кентаврицу. Ему было больно набоюдать за мучениями той, что изменила его мнение обо всем вокруг, однако это было необходимо. - Как ты мог, грязный человечишка? - зарычала та, ее свирепые глаза направлены на юношу. - Я доверяла тебе, но должна была убить! Правильно говорит мой народ - вам, беспомощным обезьянам, нужна лишь наша физическая сила! - Нет же, это не так, - бросился отрицать Нацу. Убедившись, что мужчины удерживают ее на месте, он подошел к ней и сел на корточки. Челка прикрывала его грустные глаза, хотя он знал, что чуть подрагивающие губы уже выдали его чувства. - Наоборот, я хочу спасти тебя. А чтобы сделать это, мне нужно увести тебя отсюда - как можно дальше, куда не сможет добраться даже мой отец. - Не обязательно делать это при помощи физической силы, - бросила кентаврица, облизывая губы, и ее голос все еще был наполнен гневом. - Я ведь знаю тебя, - улыбнулся он и осторожно провел ладонью по шелковистым волосам. - Ведь иначе ты не послушаешь меня.

***

фик - просто набор драбблов, поэтому принимаю любые предложения по поводу мифических существ и т.д.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.