ID работы: 1851074

Ты

Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
32 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Ты зубами своими вырываешь всё светлое намертво: отравляешь, калечишь, пытаясь себя оправдать. Я тебе, так и быть, напишу белоснежную памятку, чтоб смогла перед смертью ты так же, как я, пострадать. Я твои, так и быть, расчешу светло-русые волосы, перед тем, как уйти навсегда, перед тем, как забыть; посажу на лужайке цветы, стерев чёрные полосы. Я тебя, чёрт возьми, не смогу, - понимаешь? - простить. Ты всегда защищала других, ты всегда принимала их. Ну а я, это ж я, - предо мною потешна игра: ведь простая, твоя, да, и, в общем, мой голос тих, а толпа так правдиво кричала: «Виновна - она!» И я знаю, что вера моя для тебя лишь пустой звук, ничто. И я знаю, я знаю, что жизнь моя - карточный приз. ... Только треснула с краю сегодня моя броня, - решето. Только, только прошу, умоляю, не крикни «на бис!» Ну, а я постараюсь уйти как возможность появится, уничтожить всё то, что связать пыталась с тобой; душу греть мою будут не чувства, а крепкая малица, и я, может быть, вскоре найду свой истинный дом. Для меня ты всегда такой же жестокой останешься, и не кайся, ведь фальшь тебе так не к лицу. Лишь тебе в день рождения подарю тёплые варежки, пусть согреют тебя, ведь я больше гореть не смогу. Ты зубами своими вырываешь всё светлое намертво: отравляешь, калечишь, пытаясь себя оправдать. Я тебе, так и быть, напишу белоснежную памятку... чтоб сумела раз в жизни ты искренне что-то сказать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.