ID работы: 1851100

Я попала в... Кого?!

Джен
R
Завершён
5019
автор
Размер:
233 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5019 Нравится 738 Отзывы 2261 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- "Ты уже в сотый раз ищешь дыры в технике." - подал голос Страж, усевшись на полу в тренажёрке, где я намеревался наконец провести ритуал переселения души. Генин с Йотоном в это время стоял на месте и тупо смотрел в одну точку - котяра здорово придумал держать его в доме в качестве зомби. - "Пятьдесят третий вообще-то." - хмыкаю в ответ. - "Лучше перебдеть, чем недобдеть. Геном Льда должен сохраниться при переселении." - "Да, кстати, чуть не забыл. Так как тело у меня смертное, то оно погибнет, как только я вернусь обратно в Пустоту." - вспомнил щупальцевидный. - "Если я принимаю форму и облик смертного существа, то и живу соответственно столько же, сколько и оно. Если, конечно тело не уничтожат или наделят повреждениями, несовместимыми с жизнью." - "Тринадцать лет - отнюдь немалый срок жизни для котов, так что биологически ты старенький дедушка, даже старше Хирузена. Вполне можно списать на обычную смерть от старости, кися." - прыснул я со смеху. Хотя самому Орочи было не до смеха - его страх состариться и умереть (второе больше всего) накрепко вьелся ему в мозг. М-дя, понимаю его, конечно, но не особо принимаю - все рано или поздно умирают - однако это его выбор. Так как седьмая команда ещё на миссии, хотя должна скоро вернуться - всего-то пять дней прошло - то может и не заподозрят своего сенсея в проведении такого вот ритуальчика. - "А ты чего молчишь?" - спрашиваю у саннина. Последние дни он отчего-то даже шпильку в мой адрес не отпустил, всё либо молчал, либо по существу говорил. - "Не о чем говорить. Просто скучно будет тут без тебя. Некого будет шевелить." - наконец послышался ответ. - "Наёбывать будет некого?" - усмехаюсь, хотя на самом деле душу рвёт на части. - "Джирайя есть." - "С ним неинтересно." - "А со мной интересно?" - "В некотором роде." Как бы то ни было, мне пора отседова. Это не мой мир, не моё тело и не моя жизнь. У котяры синие глаза засветились, как фары машины, значит пора. На тот чёрный список мне абсолютно поебать - трое убиты и хватит. Так что пора змею сменить тело на более молодое. - Техника переселения души. - шиплю, сложив печать (на первый раз нужно, вот такой косяк образовался, надеюсь в дальнейшем змейке не потребуется). Наступившая темнота не сулила ничего хорошего. Для меня уж точно. *** - Так-так, вот мы и встретились. - оскалился Бог Смерти. Н-дя, в реальности он явно отличается от анимешного. Хотя бы тем, что более жуткий. Рядом парит Страж. Так, замечаю, что я внешне ещё похожа на саннина, видимо не полностью разделили нас. Интересно, почему? Я слишком привыкла к личности и душе змея? Не знаю, блин, но факт остаётся фактом. - Ага, здрасте. - пробормотала я. На деле хотелось спрятаться подальше от пустых глаз Шинигами, да вот беда - некуда. Не за Орочи же ныкаться? Этот бог всё равно ведь достанет. - Итак, вы теперь сами по себе. - оскалился он. - Орочимару, ты решил обмануть саму смерть, за что и поплатился. Но наблюдать за вашими действиями было довольно забавно. Ты всё равно когда-нибудь попадёшь в моё царство, сейчас проваливай. На время. А ты, - посмотрел на меня. - умрёшь навсегда. - Не впервой. - буркнула я, с сожалением посмотрев на Орочи. Это было последнее, что я сказала, после чего превратилась в туман. Призраки ничего не чувствуют, так что я толком не осознала, что уже нахожусь в самом тоскливом месте, какое только может привидеться. Темно, туман, практически пусто. Что ж, если это настоящая смерть, то я б её пожелала всем гнидам Вселенной. Вот только пусть я и мёртвая, но ощущаю (звучит странно как для призрака), что мне одиноко. Будто не хватает куска души. Большого такого. Это цена помощи Орочи? Мучения от одиночества и постоянная депрессия на всю вечность? Нет уж, вместо того, чтоб чахнуть, лучше себе занятие придумаю. Если голова занята депрессией, нужно её перекрыть чем-то, уж этот урок я выучила ещё при жизни. *** Ночью звёздное небо освещает спящую Коноху. Ни в одном доме не горел свет, разве только пара-тройка пьяных шиноби прогуливались до своих жилищ. Однако не только они не спали. На крыше одного из домов стояла одинокая фигура шиноби. Змеиные глаза смотрели в одну точку на небе. Одна из звёзд мерцала. - "Этот ритуал будто отнял у меня немалый кусок моей души. Цена за бессмертие? Прекрасно. Просто прекрасно." - с сарказмом подумал змеиный саннин, вспомнив произошедшее три дня назад. Рядом с ним с хлопком появилась маленькая змейка-разведчик. - Поссслание. - тихо прошелестела она, жёлтые глаза стали голубыми. - Надеюсь, такие забавные изменения пошли тебе на пользу. Можно сказать, что тебя вытащили из выгребной ямы. Что ты дальше будешь делать? - Хакуши... - усмехнулся змеиный саннин, вспомнив старую знакомую ядовитую змею-эмпата. - Передай ей, что я... верну кое-кому долг. Змейка исчезла обратным призывом, после чего Орочимару тоже покинул крышу. Его взгляд скосился на маленькую могилку во дворе - как Страж и говорил, его кошачье тело мертво, пришлось похоронить. Несмотря на всё, кот был хорошим союзником. В голове у него созрел план, как снова насолить Шинигами и отплатить Асии за её помощь. Вернуть часть собственной души вместе с той, кто все эти годы ему помогала, чтоб заполнить пустоту. А для этого нужно многое сделать. - "Асия всё это сделала не для того, чтоб в конечном итоге исчезнуть навсегда." - подумал змей на пути в лабораторию. Там до сих пор остались образцы его крови от оригинального тела, когда проводились тесты на совместимость кеккей генкая с его ДНК. "Нужно оборудование, нужно место, нужен генный материал, нужна техника. С последним пунктом есть пара идей, можно взять за основу Фуши Тенсей, большое тебе спасибо, Асия-тян. Работы предстоит немало." - саннин облизнулся. Так как Эдо Тенсей в нынешнем случае бесполезен - девушка не из этого мира и тут была лишь её душа - требовалось придумать другой способ вернуть её к жизни. А как достать душу из желудка Шинигами, он знал. - Возможно мне потребуется помощь. - про себя шепнул змей, всё же выращивать новое тело - точнее сказать клонировать самого себя, сменив копии пол на противоположный - это не светошумовую гранату мастерить из подручных средств. Однако работа только что началась и глупо было её тут же бросать. Заодно он подумал над тем, что неплохо было бы разбавить ДНК чьей-нибудь посторонней. Месть Шинигами является опасной игрой. И поэтому интересной. Нынешняя цель - возвращение души и дальнейшее воскрешение. И она должна быть достигнута.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.