ID работы: 1851251

Надежда

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я узнал ее еще тогда, до того как увидел. Вам это знакомо? Ты представляешь себе образ, но в жизни его не встречал? А мне, чумазому, чертовски повезло. Я влюбился в нее не глядя. Она пахла как я представлял. Гладила так, как должна была. Волосы были не слишком короткими и недостаточно длинными, что бы запутаться. Да и внутри она была такой, как в моих мыслях. Она была… Было неприятно ехать в шумном метрополитене. Дело не в людях, вагон пустовал, а в том, что я посещал это место около месяца назад. Воспоминание не из приятных, знаете ли. Встретить новый мир вокруг себя и так дело не из легких, а тут тебя еще и из дома просят удалиться. Не знаю как мы попали сюда тогда, сделайте скидку на мою младенческую память, но дело пахло переломанными лапами. Так случилось с самым младшим. Как в таких реалиях не поверить в то, что выживет только сильнейший? Что бы потеряться, мне не пришлось сильно напрячься, а вот выживание под гнетом шпилек и других комплексов типичного обитателя мегаполиса заставило попотеть мои паршиво функционирующие конечности. Если все дороги ведут в Рим, то все ветки ведут к вокзалам. Без лишних телодвижений в пространстве под сидениями, я следил за двумя розовыми чемоданами одной дамы. Я обратил на нее внимание из за красных подтеков на каблуке. Страшно было вспоминать. Но в итоге, она и «привела» меня к новому пристанищу. Первое время, мое выживание обеспечивал хлам, не убранный людьми в блестящих жилетах. Честно говоря, они мне не очень нравились. Гоняли и отбирали потенциальную еду. Самая вкуснятина скапливалась на рельсах. Там были и кости в полиэтиленовых пакетах и много чего еще. Я не рисковал туда лесть и скромно вылизывал обертки. Мы доехали до пустоватой станции с кривыми стенами и вросшими в них деревянными дощечками. Потом еще один поезд, но уже на другой станции. Он был не такой шумный, как первый. А потом мы вышли в тупик. Подошел дядька и неприятно прогавкал что то. Она расстроилась и я вместе с ней. Не знаю почему. Просто стало грустно. Может из за погоды? На улице было прохладно. Ветер свистел в моих ушах и неприятно теребил волосы внутри них. Иногда, мы встречали разных людей, шедших нам на встречу. В основном, они были не очень приятными. Я даже пригрозил парочке. Ей было приятно. Чемодан был больше меня раз в 20. Сверху он не казался таким уж громадным, но когда она ставила меня рядом с ним, сердце замирало от мысли, что он упадет и раздавит мое тельце, как кусочек масла. В маленькой темной кабине, тащащей нас наверх, было теплее. И ветер ничего не трепал. Сквозь швы и небольшие дырочки, свет расходился и падал на нее и на меня. Это было очень красиво, хотя сама кабина была грязнее, чем вокзал. Хотя, сюда и поместиться один человек с метелкой, а на вокзале убирались тысячи как один. Люди срезали их взглядам насквозь. Они только и понимали мое одиночество. Я чувствовал, что весь этот путь, проделанный вслед за розовым чемоданом, как по последнему тросу альпиниста, который мог бы порваться прямо здесь и раздавить мою жизнь о подошву черной шутки безнаказанного геноцида, имел смысл и привел меня к чему то новому. К новой жизни. Новому началу. Но зачем думать о немилости судьбы? Ты никогда не узнаешь, не попробовав, ведь так? Кабину толкнуло и она начала замедляться. Я собирался выйти, но сперва, обернулся, пошла ли ты туда же. Ее явно что то смутило. Кажется, будто дно под ней немного пошатнулось. Почему же ты не выходишь? Она не отводила глаз от чего то, очевидно, находящегося перед ней. Я повернулся назад и увидел ободранные серые ботинки. В них был одет кто то неприятный. Я гавкнул, но мой крик заглушил чей то чужой. Похоже, что этот человек показал ей что то. Затем, он сделал шаг ко мне. Я попятился. Ботинки были значительно больше меня и неприятно тыкались прямо в мой нос. Инстинктивно завопил, но она завопила еще громче. Я не на шутку разволновался и решил, что пора утащить его из кабины. Двери ударили по его бокам и снова открылись. Я обошел ботинки. Вдруг, что то большое будто бы выпало из его руки прямо в кабину. Я обернулся и увидел, как на ее ноги легли оба чемодана. Второй чемодан бренчал и хрустел бумажками. Не знаю, почему она уселась в этом грязном месте. Человек становился все неприятнее. Двери вновь стали смыкаться, но на этот раз неприятный человек вошел внутрь и увернулся от удара. Кабина захлопнулась. Я сидел очень долго. На улице слышались множество сирен разных тональностей и мелодий. Двери не хотели открываться снова. Многие подходили к кабине, нажимали на стену, но всегда уходили с раздраженным скрежетом зубов. Я знал, что она вернется. Мы встретились не просто так, правда? Ты ведь погладила меня. Пахла так, как должна была. И внутри ты была такой, какой мне и было нужно. Ты не могла уйти просто так. Ты была…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.