ID работы: 1851331

Отравленная душа

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, вот, например, выйдем мы из леса, а куда дальше? – сетовала Герда. Её покрытые лаком волосы уже растрепались и казались серыми, безжизненными, как и её глаза. Кай с трудом пробирался вперёд, пробивая путь в леденящем снегу. В этом лесу в любое время года царила стужа, ни одно животное не решалось свернуть здесь гнездышко или вырыть берлогу – снегу по пояс, земля мертвая, каменистая. - А дальше ты пойдёшь на восток, - пыхтя и запинаясь сказал Кай, - найдёшь замок и спрячешься там. - А как же ты, братец? Кай обернулся, сгорбился. Он едва держался. В ходе путешествия его ноги стали похожи на истлевшие спички, отмершая плоть отвалилась по колено. - Мы не в сказке, сестрёнка. Без меня пойдёшь, - холодно пробубнил он. - Нет… - девушка ахнула, увидев лицо своего брата. Трупные пятна напоминали о том, что в этом мире они давно мертвы, но в душе Герды всё ещё теплились чувства и вид разлагающегося брата терзал их, очернял, выедал. Она подошла к нему, дотронулась кончиками пальцев до его груди. Кай болезненно поморщился. - Прости! – опомнилась она, но тут, по непонятному веянию, парень взял её за руки и быстро поцеловал, как целуют суженную утром, принося добрые вести. При этом он испытал невыносимую боль. - Я вытащу тебя. Только храни своё сердце, сестра, я прошу. Ещё мгновение Герда ошарашено смотрела в спину брата, пробивающего ей путь через лес смерти, осознавая те страдания, которым он себя подвергал, спасая её. Она не могла принять эту жертву, но и не могла этой жертве стать напрасной. Она шла за ним и молчала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.