ID работы: 1851367

В Хогвартсе появились...японцы!

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В темной гостиной, освященной лишь светом луны, обстановка была просто говоря скромная. Маленький деревянный стол, четыре стула, шкаф с неважной посудой и с претензией на изысканность, большое зеркало на всю стену. Свет выключен, шторы немного колышутся под летним ветерком, разгуливающем по ночному мегаполису. В спальном районе тихо, так как от крупных магистралей добрых три квартала, с улицы доносится лишь треск цикад. В комнате, погруженной во мрак, за столом сидят уныло две фигуры. Силуэт девушки с длинными, волнистыми каштановыми волосами, глаза ее закрыты, одета она в легкую пижаму, голова еле держится прямо, слегка наклоняясь в бок. Напротив нее сидит и ерзает на месте от пережитого шока молодой юноша с густыми черными вьющимися волосами, карие глаза его чуть ли не искрятся от переизбытка чувств. - Люди не могут видеть вещие сны, - устало, словно робот, четко и отточено высказала девушка до боли привычную и поднадоевшую фразу. Она облокотилась на руку и упорно не открывала глаза, и не глядела в сторону юноши. - Это...это не так, я могу! - Словно пятилетний ребенок настаивал брюнет, порываясь встать и прыгнуть на стену от негодования и шока от своих возможностей. - Я могу, Наки! Вчера ночью мне приснилась собака в гробу, а днем у бабули скончался пес! И таких совпадений было предостаточно! А вот сейчас... Мне приснился Биг Бен. - Девушка не сдержала усмешку, ухмылка показалась на ее лице: - Да, точно, забыла сказать, что завтра мы выезжаем в Лондон, Хару-кун, собирайся. - Фраза заставляла девушку подавлять подступивший смех. У юноши нервно забегали глаза, он поджал губы и принялся кусать их. Накасе хорошо знала эту привычку: он нервничает. Похоже, шутить он не был настроен. Накасе глубоко вздохнула и посмотрела брату в глаза: - Слушай, эти все сверхспособности - круто, и все дела, но по-моему, ты перегибаешь палку. Это может быть самовнушение, или ты фильмов про рейнджеров насмотрелся. Па-ра-нойя, братец. Расслабься. Сначала ты упоминал об этих снах раз в год, потом раз в полгода, затем раз в месяц, в неделю, а теперь они тебе снятся каждый день! Это невозможно, Хару! - Накасе сама устало принялась барабанить пальцами по столу, откинувшись на спинку стула. А в голове витали мысли: "Вот заладил про одно и то же! Вещие сны, дар, волшебство, супер способности! Провидец, чтоб его!". Это было три часа ночи, в сон клонило жутко, завтра утром на летнюю подработку топать, а ее братцу все не спалось с его вещими снами. - Накасе...ты мне не веришь, знаю. Но помнишь, я говорил тебе той ночью про пожар? Разве это просто совпадение? - Нет, это твое воображение! - Девушка принялась активно жестикулировать руками, - ты навыдумывал себе, ходил под впечатлением, вот тебе и кажется, что был такой сон! Братец, если не перестанешь доставать меня своими вымыслами, я найду тебе психолога! - Девушка вспылила и яростно отодвинула стол, вставая со стула и направляясь к двери. Яркий свет резко озарил комнату, на пороге гостиной стоял полупьяный дурнопахнущий мужчина лет 40 в одном нижнем белье, и с зажмуренными глазами оглядывал комнату: - Эй, крысята, вы чего тут делаете? Чего не спите? Ночь на дворе! - Накасе остановилась рядом с отцом, глаза болели от непривычного света лампочек. - Извини, пап, мы просто разговаривали. - В три часа ночи? Что за разговоры тайные? - Высокий отец ступил в комнату, переводы взгляд от дочери к сидящему сыну. Тот даже не повернулся к нему лицом. - Секреты от меня какие-то храните? - Девушка запаниковала, так как тон отца стал переходить от спокойного к угрожающему. - Нет-нет, папуль, вовсе нет. Хару не спалось, вот и... - Мужчина уверенно двинулся к сыну, наклонился и заговорил прямо ему в лицо, отчего Хару весь скривился: - Опять тебе не спится, малец? Что, про сны свои опять мозги пудришь? - Хару молчал, еле сдерживаясь, чтобы не плюнуть родителю, от которого разит алкоголем, в лицо. Отец самодовольно хмыкнул: - Особенным себя возомнил? Может, в цирк подашься, облегчишь нам с Наки жизнь? - Накасе сжала в ярости кулаки. Харчу заставил себя посмотреть в глаза отцу и с отвращением прошипел: - Это твое исчезновение в разы облегчит нам с Накасе жизнь. - Отец весь побледнел, лицо перекосилось в гневной гримасе. Он замахнулся на парня кулаком, но Накасе вовремя подбежала, перехвалив его застывшую в воздухе руку: - Отец, не надо! Достаточно побоев, ты ведь обещал больше не избивать никого! - В гостиной повисли слова девушки, Хару зажмурил глаза, а отец его опустил кулак, но гневно процедил: - Больще не смей играть в свои игрушки насчет дара предсказывания, а то попадешь в психушку, как твоя мама. - Цокнув напоследок, мужчина покинул гостиную, выключив свет. В полумраке вновь брат с сестрой остались одни. У Хару в душе все кипело, Накасе присела рядом, на лице ее за стыло огорчение. - Видишь, братик, твои разговоры о способностях ничего хорошего не приносят, лишь дразнят отца еще больше. Ты на поминаешь ему этим самым о маме. - Хару взглянул сестре в глаза, в них читалась боль и скорбь. - А я не хочу, чтобы он забывал. И я не буду бежать от того, чем меня наделила природа. - В глазах же Хару читалась уверенность. Накасе тяжко вздохнула, обратив взор к пейзажу за окном. - Если она тебя действительно наделила. К сожалению, люди склонны выдумывать то, чего нет. - Это мы еще посмотрим, - стул скрипнул, юноша покинул гостиную комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.