ID работы: 1851369

Правда?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я люблю тебя, милый!- да так говорили многие до нее и скажут после. - Солнышко мы же любим тебя и беспокоимся за твое будущее,- а так, наверное говорит большинство родителей в мире. Слушая людей вокруг я вдруг задумался, а когда мы говорим правду? Когда наши слова имеют ценность и смысл? Мне не понять ложь в словах окружающих, точнее все-равно никогда не знаешь на 100% правда или вымысел. Тогда я решил, что подопытным быть мне. Оказалось все не так уж и просто, ведь порой и сам человек не может понять правда ли в его словах.

***

  - Доброго утричка,- улыбаясь приветствую своих друзей - Привет. Как ты, Джей? - С выздоровлением! Ребята рады меня видеть, по их словам, да уж легко говорить про слова чужие, но надо все же свои. Простой пример: пожелание доброго утра. Допустим сегодня у меня настроение хорошее, а завтра я готов всех убить. Вряд ли тогда это пожелание будет правдой, то есть по сути врем мы даже в таких вот мелочах: говорим "здравствуйте" ненавистным нам людям, для галочки "я рад тебя видеть" надоевшим любовникам, по привычке "милая", просто так разбрасываем "друг"...  

***

- Кэти, нам надо расстаться,- делаю вид, что мне хотя бы немного жаль наши отношения. - О чем ты? У нас же все отлично?- искреннее удивление на лице. Ну как же можно быть настолько глупой? - Мне жаль, но кажется мне это не нужно, всмысле отношения. Прости пожалуйста   Девушка уходит в слезах, но мне ее не жаль, мне вообще не жаль. Вот опять соврал, то есть по сути вся дипломатия это замена слов на более-менее мягкие, попытка найти никому не нужные компромиссы, изобразить искреннее сожаление. А когда же люди не лгут?   На этот вопрос я нашел ответ позже. Мы не врем и не приукрашиваем, когда мы находим человека, от которого нам нечего скрывать, по крайней мере у меня было так. Меньше всего я говорил неправду наедине с моим лучшим другом. Тони я рассказал и об этом моем вопросе... И вы бы ни за что не угадали что он мне ответил, если у вас н когда не было лучшего друга или подруги! - Знаешь, я недавно задумался о том же... И мне стало очень стыдно за свою жизнь. Врать всем вокруг - разве это и есть смысл нашей, вообще человеческой жизни? Но если подумать, без этого не прожить в нынешнем мире, ибо не так все просто,чтобы достаточно было быть честным и добропорядочным гражданином общества. - Да, ты прав, но если забить на мнение большинства и не скрываться за масками, разве не проще будет жить. - Проще... Но и сложнее, ведь конечно легче, если обсуждают и осуждают не тебя настоящего, а твою роль.   Как там говорил кто-то из великих? "Жизнь игра и люди в ней актеры",- ну вроде как-то так. Знаете, а мы действительно все актеры и актрисы. Но я хочу  быть чуточку искренней и  может быть когда-то мир ответит мне тем же, по крайней мере, я очень хочу на это надеяться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.