ID работы: 1851438

Ничего пошлого

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я не могу сдать зачет, значит, надо наработать на него. - Натурой? Ха-ха... - Чего ты смеешься, я ведь не такая, как эти крокодилки. Профессор захочет меня, будь уверена, Энжи! Две девушки, хихикая, неспешно прошли по коридору. Гермиона ниже склонилась над учебником и улыбнулась. Что порой забавляло Гермиону и некоторых других, старшеклассницам почти всегда чего-то было нужно от Снейпа. И они уже начиная с четвертого-пятого курса дифференцировались по этой "хотелке": те, кому хотелось романтики, и те, кому хотелось зачет. Как правило, это определялось успеваемостью ученицы. Оба "вида" девушек относились друг к другу с неприязнью. Но суть была в том, что вряд ли кому-то из обеих категорий удалось получить желаемое. И старшекурсницы из тех, что варили зелья получше, понимали, что даже с их "превосходно" по предмету им не растрогать профессора. И тем чаще шел коту под хвост весь труд остальных девушек, желающих сдать зачет и сознательно укорачивавших для этого юбку. Легендарный профессор Тот-Кто-Не-Дает-Студенткам был культовой фигурой и чем-то вроде секретного секс-символа Хогвартса. Особенно будоражили романтичек его мрачная натура и черная одежда с множеством пуговиц, всегда застегнутых (что отдельным девушкам как бы намекало на то, что такой уровень порядка неестественен и что надо восстановить некоторую энтропию). Коварные планы зрели в юных головах, но дополнительные уроки зельев со Снейпом, которые брали многие студентки, увы, оставались всего лишь уроками зелий. Гермионе хотелось зачет, но Снейпа не хотелось. Девушка считала, что эта платоническая влюбленность в хмурого учителя, что была у нее на четвертом курсе, давно прошла. Полная дум о грядущем сочинении по рунам, Гермиона сложила в сумку учебники и направилась к подземельям, в класс зельеварения. *** Каждый раз, когда Грейнджер со своим вежливым "здравствуйте, профессор Снейп" проходила мимо Северуса, садилась за парту и доставала учебники, перо и пергамент, у самого профессора начинали мелко подрагивать руки. Догадайтесь, отчего. *** - Успокаиваемся, - холодным тоном сказал Северус классу, как и обычно. Сегодня у него было не то настроение, правда, чтоб штырить Поттера или раздолбая Уизли (вон, лоботряс, опять учебник забыл). "Сегодня", - решил профессор и слегка сжал руку в кулак. Выдавая инструкции неизменным холодным тоном, Северус оглядывал класс на предмет неких мелких нарушений. Вон эта снова в такой юбке, что профессор неплохо видел цвет ее нижнего белья, стоя сзади, когда она наклонилась. Пошлость... "А вот Она никогда не скатывается до пошлости", - подумал Северус и искоса глянул на Нее. Если бы эта пуговка у нее на рубашке натянулась сильней, она бы отстегнулась, и можно было бы невозбранно любоваться кожей девушки. Он подошел к Гермионе Грейнджер и стал у нее за спиной, наблюдая за тем, как она отмеряет капли чемеричного сиропа. "Взять бы сейчас, вытянуть руку чуть-чуть и...". Поток мыслей Северуса о том, как бы погладить волосы Грейнджер, прервало громкое "ба-бах". Даже не смотря в сторону источника звука, профессор готов был поклясться, что это Долгопупс. Так оно и было. - Долгопупс, минус десять очков Гриффиндору. Это уже второй котел за неделю. *** - Добрый вечер, профессор. - Садитесь, мисс Грейнджер. Глядя на Гермиону, Северус заметил, что пуговица-то расстегнулась. Как никогда прежде ему захотелось протянуть руку и погладить эту шею. - Что по программе сегодня, сэр? - Мисс Грейнджер... - Да, сэр? - Я сегодня никак не настроен на работу с зельями. Боюсь, по программе сегодня ничего. - Да, конечно, сэр, - ответила Грейнджер, но голос ее дрогнул. Ну не может же она так расстраиваться из-за зельев? - Поди сюда, Грейнджер, я тебе кое-что покажу. Ох, не говорила маггла-мать ей, что на такие предложения без палочки или индивидуальных средств защиты не стоит откликаться... Профессор протянул руку и погладил щеку девушки, попутно заправив одну непослушную каштановую прядку за ухо. Гермиона вздрогнула, но не отошла. Рука профессора переместилась на плечо Гермионы, он сел опять на стул и потянул девушку вниз, к себе на колени. Та, словно загипнотизированная, подчинилась. - Профессор... - Грейнджер? - Я хочу вас, - прошептала Гермиона и, наклонившись, взялась ладонями за лицо Северуса и поцеловала его прямо в губы. - Можете взять меня, - она опустила глаза. Профессор посмотрел на нее, и его неожиданно больно резануло воспоминание о Лили. "- Ну и гуляй с этим Поттером. Мне-то какое дело? - Ладно, если ты хочешь... - Лили подошла к нему и, наклонившись, поцеловала в губы, проникнув языком в рот Северуса. Одновременно она начала расстегивать пуговицы на полупрозрачной блузке, а ее грудь была на уровне глаз Северуса. - Лили... - Возьми меня, если хочешь, - прерывисто и шумно дыша, пробормотала Лили Эванс. Тогда Северус резко отстранился и посмотрел в затуманившиеся глаза своей подруги детства. В них светился некий похотливый огонек. - Лили, не делай так больше со мной. Слышишь, Лили?! - к концу фразы его тон повысился до крика. Его начало трясти. Лили лениво пожала плечами и, развернувшись, направилась прочь..." Тогда Северус был потрясен: он считал, что его подруга далека от такого, что она вовсе и не думает. Ну не могло же чистое, любимое Северусом существо быть ТАКИМ... После этого приятное ощущение после поцелуя улетучилось почти полностью. - Мисс Грейнджер, что это за заявления? - своим прежним резким тоном спросил Северус и отпустил Гермиону. Та жалко захлопала глазами в удивлении. - Но вы же... сами... - глупо пролепетала она. - Это была минута помрачения рассудка, вы должны были меня остановить. Должны! - Северус почти кричал. - Уходите, Грейнджер, сегодня занятий нет и не будет. И не может быть! Гермиона вскочила, дрожащая, со слезами на глазах, и, подхватив свою сумку, пулей помчалась за дверь. - И застегивайте рубашку, не смейте ходить сюда в таком виде! - вслед ей рявкнул Северус. Он встал, пошатываясь, подошел к двери и с силой захлопнул ее. Потом подошел к книжному шкафу и вынул оттуда конверт. Внутри была фотография. С минуту профессор смотрел на нее. - Ну, сука ты была, ну и сука! - покачав головой, простонал Северус. Затем положил фотографию в конверт и спрятал ее в шкаф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.