Глава 9.
12 апреля 2014 г. в 23:01
– Пожалуйста, подведите меня к бачку, – безвольно проговорил КёнСу, практически повисая на СуХо и Лу Хане.
– Ты не видишь его, что ли? – спросил СеХун.
– У меня всё... Будто... вверх ногами всё вижу.., – прерывисто ответил ему одноклассник.
СуХо и Крис тревожно переглянулись, что не укрылось от внимания Тао.
Староста класса аккуратно посадил друга перед сливным бачком, а сам деликатно отошел в сторону.
– Сколько ему осталось? – шепотом спросил Тао, кинув взгляд на закашлявшегося КёнСу.
– О чем ты? – деланно бодрым голосом ответил СуХо.
– Я видел, как вы с Крисом переглянулись, – настойчиво прошипел китаец. – Пожалуйста, ответь мне!
СуХо тяжело вздохнул.
– Это – самый плохой признак, – сдался староста. – Ему нужен врач. И срочная операция. А ещё... полный покой.
Тао задумчиво посмотрел на своего собеседника.
– А знаешь.., - начал он. – Помнишь тот класс, где ЧонДэ... Ну...
– Помню, – пришел на помощь СуХо. – И?
– Там на доске был список из наших имён, помнишь? – продолжал Тао. – Так вот... Когда мы выходили оттуда, я обернулся. На доске было приписано ещё одно имя. Имя ЧонИна. Тогда я не придал этому значения, подумав, что это – не очень умная шутка кого-то из наших. Скорее всего, ЧонДэ, так как он был не в себе. Но потом я понял, что ЧонДэ не мог знать о гибели ЧанЁля и МинСока.
– Ты считаешь, что эта доска — своеобразная тетрадь смерти? – криво улыбнулся СуХо.
– Я не знаю, – развел руками китаец. – Может, убийца – кто бы он ни был – записывает своих жертв туда... В том порядке, в каком они умрут...
- Тао, – СуХо устало потер переносицу. – Ну какой убийца? Мы все были в той классной комнате. Как он мог незаметно подкрасться к доске и написать на ней имя?
– То есть, ты считаешь, что нас убивает привидение? – в ужасе прошептал китаец.
СуХо снова вздохнул.
– Я уже ничего не знаю, – безразлично ответил он. – Никак не считаю. И ничего не чувствую. И, думаю, не я один.
КёнСу снова закашлялся.
– Голова... Сейчас лопнет.., – прохрипел он, вытирая рот.
Крис подошел к раковине и повернул кран. Как и ожидалось, воды не было.
– Потерпи, хорошо? – ласково проговорил СуХо, подходя к другу и кладя руку ему на затылок.
– Не могу.., – КёнСу лег на спину, согнул ноги в коленях, прижал руки к голове и закрыл глаза. – Я, кажется...
– Нет! – БэкХён бросился на колени рядом с одноклассником и потряс его за плечи. – Только не ты! Не смей! Слышишь, не смей!
Но одноклассник, казалось, его не слышал. КёнСу сжался; лицо его покраснело, а потом резко приобрело сероватый оттенок. Он раскрыл глаза и в последний раз обвел взглядом своих друзей. Потом он вытянул руки вдоль туловища и... испустил дух.
СуХо пошел к двери уборной, но Крис резко схватил его за предплечье.
– Мы никуда не ходим поодиночке, забыл? – резко спросил он. – Выходим отсюда. Нам нужно отыскать лестницу наверх.
– Зачем? – безразлично спросил Исин. – Может, мы все останемся здесь и...
– Нет, – резко прервал его Крис. – Мы не будем нигде оставаться. И мы не будем кончать с собой. У каждого из нас есть родители, которые любят нас, которые заботятся о нас, которые жизнь положили на нас. Он живут ради нас, и мы не имеем права так с ними поступить. Вам ясно?!
– У них тоже были родители, – Исин кивнул на тело КёнСу.
– Были, – согласился Лу Хань, подходя к Крису. – Но им уже не поможешь.
Пожав плечами, Исин помог БэкХёну подняться с пола, и группка друзей вышла из уборной.
– О чем вы говорили с Тао там? – спросил Крис у СуХо, кивая на дверь, из-за которой они только что вышли.
– Тао заметил, что в классной комнате – в той, где на доске были написаны имена погибших, – перед нашим уходом появилось ещё одно имя. Имя ЧонИна, – ответил староста.
– Я предлагаю сходить в тот класс, – подал голос Тао.
– К чему это? – невесело пробубнил БэкХён. – Мы так и будем перетирать все эти смерти?
– КёнСу хотел быть учителем музыки, – глядя в потолок, медленно произнес СуХо.
– Ладно, давайте посмотрим, что там, в этом классе, – согласился Крис. – Только быстро.
Одноклассники потянулись за ним тесным строем. Поравнявшись с печально знаменитой дверью классной комнаты, Крис распахнул её и вошел внутрь. Вслед за ним проскользнули и все остальные.
Лу Хань сразу же подошел к доске.
– Черт.., – тихо выругался он.
На доске было написано:
ЧанЁль
МинСок
ЧонДэ
ЧонИн
КёнСу
– Какой ужас! – Тао прижал ладони к груди. – Из всех уже...уже...
– Что ж, это только лишний раз доказывает, что мы попали в лапы к какому-то чокнутому маньяку с садистскими наклонностями, который хочет нас порешить, – спокойно проговорил Крис.
Головы всех присутствующих повернулись к нему.
– План действий остается прежним: будем держаться вместе и постараемся выбраться к спасателям раньше, чем этот псих доберется до нас, – продолжил высокий китаец.
– Вот как, – со странноватым спокойствием ответил БэкХён. – А что ты на это скажешь? – и он указал пальцем на доску, на которой было уже шесть имён.
Последним там стояло имя Криса.
– Я следующий? – оскалился Крис. – Да как бы не так! Я бросаю вызов этому маньяку. До меня он не доберется!
– А тебя не смутило, что надпись появилась ниоткуда? – спросил Исин.
– Ничуть, – ответил Крис. – Несмотря на то, что это здание старое, технически оно может быть оснащено не хуже оборонного комплекса. Но этим нас не запугать!
С этими словами он подошел к двери и резко раскрыл её.
– За мной! – скомандовал Крис, выходя в коридор. – Дверь на четвертый этаж должна быть в той стороне!
Он решительно пошел в ту часть коридора, которую они ещё не исследовали. Сильно поредевшая группка школьников последовала за ним. Мрачный коридор, увешанный фотографиями каких-то людей в потускневших рамках, угнетал их ещё больше. Они шли молча – каждый думал о своём, но все они, без исключения, переживали за погибших товарищей.
– Это ещё что? – вдруг проговорил Крис, указывая на какую-то лужу на полу.
– Не всё ли равно? – подал голос Лу Хань.
– Там что-то блестит, – Крис подошел ближе и наклонился. – Это значок нашей школы.
Он нагнулся за значком и взял его в руку. В тот же момент он рухнул, как подкошенный.
– Крис! – Тао бросился к другу, но тот остановил его, невнятно прохрипев:
– Не подходите... Идите... Наверх... Скорее...
– О, Боже.., – прошептал СуХо, указывая на лужу.
На темной стене, покрытой пятнами плесени, с трудом можно было различить электрическую розетку. В неё была воткнута вилка, оголённый провод от которой и был погружен в воду.
– Уходите.., – с трудом выдавил Крис, прежде чем замолкнуть навсегда.
Лу Хань быстро повернулся и пошел по коридору. Постепенно все остальные последовали за ним.
– Давайте выбираться отсюда, – проговорил он, подойдя вплотную к двери, на которой висела ржавая табличка с трудно различимой надписью «Выход».
Он взялся за ручку двери и замер.
– Лу Хань, что-то не так? – тихо спросил Исин.
Лу Хань тихо застонал и упал на пол. СуХо склонился над ним.
– Нейротоксин, – диагностировал он, осматривая руку, которой китаец держался за ручку двери. – Не касайтесь этой двери!
БэкХён сжал голову руками и тихонько завыл. СеХун взял его за руку и увлек за одну из дверей.
– Идите сюда, – позвал он остальных. – Подождем спасателей здесь.
СуХо, Тао и Исин послушно прошли в помещение.
Когда-то это была учительская, о чем свидетельствовали архивные шкафы; столы, на одном из которых стояла пишущая машинка; а также небольшой радиоприемник пятидесятых годов, стоявший на небольшом столике в углу комнаты.
– Что такое нейротоксин? – спросил СеХун.
– Токсичное вещество, которое поражает нервную систему человека, – механически ответил СуХо. – Лу Ханю достался его контактный вид. Яд проник через поры кожи и, видимо, вывел из строя его систему. Сразу же.
– Что ж, давайте ждать спасателей, – Исин сел прямо на пол и опустил голову.
– Нас осталось только пятеро, – Тао закрыл лицо руками. – Что же будет дальше?!
– Ничего не будет, – твердо проговорил СеХун. – Нас, наконец, найдут, и всё закончится.
– Даже не знаю.., – всхлипнул Тао. Он отошел в самый темный угол помещения и сел там.
– Крис хотел стать нейрохирургом, – тихо сказал СуХо. – А Лу Хань мечтал о карьере журналиста.
Исин глубоко вздохнул.
– Всё это напоминает «Десять негритят», – снова заговорил СуХо.
– И всё это настолько жутко, что я не верю, что это происходит со мной, – подхватил БэкХён.
– В «Десяти негритятах» убийца прятался среди потенциальных жертв, – вставил СеХун. – У нас всё не так.
– Но почему это происходит с нами?! – воскликнул БэкХён, заметавшись по комнате. – Чем мы так кого-то разозлили?!
– Ты тоже веришь в существование убийцы? – спросил Исин.
– А ты? – повернувшись к китайцу, одноклассник задал ему встречный вопрос. – Ты веришь в привидения?
Исин кивнул.
– Я пришел к выводу, что проделать это, не имея сверхъестественных возможностей, нельзя, – сказал он. – Поэтому я считаю, что это – единственно возможная гипотеза.
БэкХён уже открыл было рот, чтобы ответить другу, но его прервали с неожиданной стороны.
Старое радио внезапно включилось.