ID работы: 1851806

чувство долга.

Слэш
G
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что ты здесь забыл? - Фрэнк устало посмотрел на Джерарда, который стоял в дверях его квартиры. Тот выглядел... виноватым? Да нет, скорее таким же уставшим, как и сам Фрэнк. У него-то забот только прибавилось — Линдси в этом году родила. Дочь назвали Бэндит. - Я просто пришел навестить тебя, Фрэнки. В последнее время ты выглядишь... не слишком хорошо. «Да уж, куда мне до тебя — ты умудряешься выглядеть идеальным при любых обстоятельствах» - подумал Айеро, но вслух ничего не сказал, лишь усмехнулся, смотря на Уэя. - Все в порядке? - спросил Джи, смотря на Фрэнка искренним, почти щенячьим взглядом. - Можно я зайду? Джамия дома? - Все в порядке. Джамии нет. Заходи, - почти на автомате произнес Айеро. Стоило хлопнуть закрытой двери, как Джер набросился на него. С поцелуями. Снова. В последний раз он вот так «заходил» еще до рождения Бэндит, около двух месяцев назад. Потом сказал, что это в последний раз. Он так с две тысячи седьмого говорит. Каждую их встречу. Когда их губы соприкасаются, а руки Уэя-старшего ложатся на его талию, Фрэнк уже не думает ни о чем. Ему не больно. Он не вспоминает. Просто растворяется в том, что так искренне любит. Его жена придет нескоро. Можно не беспокоиться. Они перемещаются в комнату, все еще целуясь. Однако, когда Джи пытается снять майку с Айеро, тот останавливается и отстраняется от него. - Не надо. - Почему? - Не надо, Джи. Прошу тебя. Хватит. Это слишком затянулось, не находишь? - Фрэнк садится на диване, обнимает свои колени, смотрит в никуда. Ему снова плохо — в последнее время ему всегда плохо рядом с Джерардом. - Да что случилось, Фрэнк? Тебе же нравилось все это. Ты сам это начал, помнишь? - Да, помню. Но тогда все было по-другому, понимаешь? Ты любил меня. Я любил тебя. А теперь ты меня не любишь, - увидев, как Джи хочет открыть рот, чтобы запротестовать, Фрэнк рьяно замотал головой. - Нет, не говори ничего. Я все и так знаю. Не надо. Молчание Джерарда лишь подтвердило его мысли. Значит, он прав. - Что и требовалось доказать. Хорошо, тогда у меня один вопрос, Джи... почему ты еще здесь? Зачем иногда вот так заглядываешь ко мне в гости? За каким чертом тебе все это нужно? - Это... - Уэй теряется в своих мыслях, но через пару моментов выдает ответ: - Это чувство долга. Я знаю, что ты меня любишь. Я знаю, что ты помог бы мне спрятать труп, если бы я обратился за помощью. Я знаю, что тебе было тяжело, когда я попросил помочь выбрать имя для дочери, но ты помог. Ты шагаешь со мной рука об руку уже много лет... и я просто хочу сделать тебе что-то приятное. Хочу осчастливить тебя... Но это все, что я могу. Фрэнк долго молчал. Вспоминал все, что было и думал о том, что могло бы быть. Потом он улыбнулся и посмотрел на Уэя: - Спасибо за откровенность. И за попытки. Будешь кофе? *** Когда Джерард уходил, на улице была уже поздняя ночь. Он стоял в коридоре, надевал куртку, а Фрэнк смотрел на него и знал, что это их последняя встреча. Нет, конечно, они по-прежнему будут встречаться каждый день, давать интервью, выступать и писать песни, но между ними больше ничего не будет. Ничего и никогда. Странно, но от этой мысли Айеро чувствовал себя гораздо лучше, чем от ожидания того, что между ними с Уэем что-то может быть. Джер подошел к нему и обнял, крепко прижав к себе. - Ты точно в порядке, Фрэнк? - Я в порядке, Джи. Не волнуйся. Я тебя отпускаю. Ты мне больше ничего не должен. - Спасибо. Он отпустил его, улыбнулся на прощание и закрыл дверь. Стоя в пустом коридоре, Айеро подумал о том, что предложит Джамии больше не принимать противозачаточные таблетки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.