ID работы: 1851808

Код Гиасс: Шахматная партия с судьбой.

Смешанная
PG-13
Заморожен
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Детство. Пролог.

Настройки текста
Этот день обещал с самого утра быть особенным для императрицы Священной Британской империи Марианны. Ведь именно сегодня она должна была узнать пол своего первенца. Ох, как же это волнующе! Женщина гадала: кто же у неё родится? Мальчик? Девочка? Принц или принцесса? Императрица пребывала в каком-то радостном возбуждении. Предвкушая нечто совершенно чудесное, женщина постоянно говорила со своим ребенком о жизни, о власти, о будущем. Она металась по своим покоям, словно птица в клетке, настолько сильно было нетерпение этой редко серьезной, даже в некоторых местах беспечной королевы. Когда ей наконец-то явил свой лик королевский доктор, Марианна уже находилась в той самой стадии проявления эмоций, когда нетерпение медленно, но верно, трансформируется в раздражение. Добавьте сюда ещё и перепады настроения, сопутствующие этому периоду... Короче говоря, императрица уже всерьез подумывала о четвертовании запаздывающего наследника славного Гиппократа. Если она подождет ещё мгновение, то Чарльз может ждать утренний подарок в виде головы их семейного целителя на блюдечке с голубой каемочкой... Марианна не знала, то ли за дверью её покоев от нечего делать чтением мысли занимались, то ли её злая аура почувствовалась даже там, но уже через пару секунд в дверь вежливо постучали и пред ней предстал их семейный Гиппократ. Вот только чего она такой напряженный? Думает, как сказать ей пол ребенка? Ох, женщина вовсе не собирается падать в обморок или делать ещё чего такое, просто скажи ей уже наконец! - Приветствую вас, Ваше Высочество, - слегка поклонился доктор, пряча взор от полыхающей недоброй аурой императрицы. - Результаты готовы. Марианна оторвалась от созерцания сада через окно и в один момент оказалась рядом с смущенным и напряженным представителем славной науки медицины. - Ну же! Скажите мне это наконец! Хотя нет, стойте, все должно быть торжественнее, не каждый же день я узнаю пол своего ребенка... Вот! Теперь говорите. Императрица уселась в одно из кресел и чинно сложила руки на коленях. Глубоко вздохнула и с милой улыбкой приготовилась выслушать результаты медицинской проверки. Синие глаза сверкали, искрясь нетерпением, губы легонько дрожали. Будущая мать все же волновалась. Однако доктор, вместо того, чтобы прямо сказать кто у неё, задал тот вопрос, который она ну никак не ожидала услышать. - Какого именно ребенка? ЧТО?! Он издевается что ли? Женщину начало охватывать раздражение. Ну не его ведь ребенка! Будущего наследника Британской короны же! Ох, будь у неё в руках хоть какое-то орудие - точно бы мужчину на голову укоротила бы! - Моего! - Их двое, - ну вот доктор это и сказал. - Что? Как это "их двое"? На лице Марианны играла какая-то странная, несколько глупая улыбка из серии "вы шутите?". Сегодня беременная императрица Священной Британской Империи узнала ошеломляющую новость... Она не просто мать, она мать в квадрате. Было от чего впасть в шок. У неё... двойня? Это... это... невероятно. Другого слова женщина даже подобрать не могла. Она под сердцем носит двух малышей, двух наследников Империи. Чарльз! Нужно немедля ему рассказать! Марианна предвкушала его реакцию на эту новость, перед глазами так и стояло его лицо, на котором в кой-то веке можно будет лицезреть настоящие, живые эмоции. Что это будет? Беспомощная растерянность мужчины? Нет, не про Чарльза... Тогда что? Может, радость? Императрица нежно положила руки на живот, чувствуя комочек плоти, который она носит под своим сердцем. Нет, не так. Два комочка. Кто они? Марианна взглянула из под опущенных ресниц на доктора. В её глазах явственно читался вопрос. И мужчина его прекрасно понял. Да и кто мог в такой ситуации не понять? - У вас двойня, Ваше Высочество. Мальчик и девочка, - просто ответил сей славный наследник великого Гиппократа. На его морщинистом лице отразилось облегчение, а на губах появилась несколько скупая улыбка. А глаза Марианны... Их нужно было видеть. В них отражалось столько эмоций! Удивление, восхищение, неподдельный восторг и даже страх - это только малая часть всех эмоций, что сейчас испытывала Британская императрица. Люди вообще вряд ли могут испытать столько ощущений за раз. Когда доктор ушел, тут же, словно черт из табакерки, нарисовался собственно сам Император. Его реакция на эту новость была менее бурной, чем у его жены, однако тоже достаточно... сильной. То есть сильной для самого Чарльза. А вот Марианне показалось, что он отреагировал так, словно ему не про его собственных детей сообщили, а про успешно законченную войну с какой-нибудь страной. Но ей просительно,верно? Хорошо, что хоть напоследок не швырнула в него чего-нибудь. Мальчик и девочка... Марианна ощущала своих детей как никогда ясно. Её и Чарльза плоть и кровь... Близнецы. Королева уже могла точно сказать это. Принц и принцесса Британии. В её мечтах они уже были самыми дружными братом и сестрой во всей Империи. Британская смутно ощущала, что их обоих ждет великая судьба. Но так ли это? Лишь время даст ответ на этот вопрос. А пока была лишь она, королева, их мать и сон... без сновидений.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.