ID работы: 1851827

Die Geschichte einer Frau.

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Вечер пятницы. "Свобода. Наконец-то отработала. Да уж, неделька оказалась тяжёлой." - тихо проговаривая эти слова Соммер села в кресло. Маркус - кот, на редкость очень умный, но иногда превращается в глупенького котёнка, например, когда сильно соскучится по хозяйке, персидская порода такова, что ласка является неотъемлемой частью их долга, - прыгнул на исхудавшие коленки своей хозяйки. Немного покрутился круговыми движениями, дабы поудобнее устроиться в очередной вечер выходного дня в объятьях любимого существа. "Ну что, мой мохнатый боец, долго ждал этого момента?" - немного улыбаясь и поглаживая шелковистую шёрстку Маркуса, прошептала Соммер. И вот друзья уже сидят перед окном, в которое бьют снежинки, из-за них еле-еле виднелись силуэты прохожих и очерки домов. Буря. По правую сторону стоит жаркий камин, в стиле шале, согревающий помещение уже не первый год. Родители только что сделали ремонт в этой квартире, но она всё равно заклеила новые обои своими плакатами с рок-группами. На подоконнике стоит старый проигрыватель, она часто включает на нём пластинки с Вагнером или же иными композиторами, когда хочется отдохнуть от мира сего и тщетного бытия. А когда хочется насладиться, наоборот же, жизнью, она заводит рок-группы, как ни странно звук исходит прекрасный. Под мурчанье кота Соммер открыла любимую книгу...Да, перечитывала она её уже в четвёртый раз. Для неё это, есть другой мир, другая реальность. Яркие красочные картинки возникали в голове Соммер, во время прочтения каждой строки. Да, бесподобно! Это лучше, чем фильм, ведь в воображении спецэффекты не ограничены, по сравнению с просмотром даже самого удачного кино. О, этот запах великого шедевра... Запах свежеиспечатанных страниц, где немного скачет шрифт и назревает новая интрижка. Её каштановые локоны немного спадали вниз, мешая читать. Немного потрёпанные волосы, уложены за ушами, неаккуратный пучок, из которого вылезли секущиеся кончики жидких волос. Очки, у которых стёкла по диаметру немного больше, чем бы стоило быть. Мужская футболка, с надписью "Египет", она украла её у отчима, и красные бриджи, классические, такие были модны лет 5 назад. Они остались у неё от сестры. Девушку не волновала нынешняя мода, она одевалась по своему вкусу, чтобы было удобно. Из косметики она использовала только карандаш для глаз и тушь. В обществе она всегда была изгоем, волком-одиночкой, ибо никто никогда не понимал её интересов, тяги к знаниям, чтению, ещё со школы она сама по себе, но тем не менее это был человек чистой души, всегда готовый к дружбе и веселью. Просто может виноват город? Да, наверное, маленький городок, где все готовы подставить подножку. Нет, сказать, что это город отбросов общества - ничего не сказать. Время 11. Казалось бы, обычное время суток, предрасположенное, по норме, ко сну, но Соммер погружена в мир книги и возвращаться не хочет. Неожиданно послышались выстрелы. Надо же, маленький тихий городок, какие выстрелы? "Наверное я сошла с ума..."-подумала Соммер. Но вдруг снова повторились те же звуки, вот только сильнее, девушка даже почувствовала, будто её немножко подкинуло вверх. Кот резко спрыгнул с коленей, "мохнатый боец" перепугался. Внутри у Соммер забила тревога, что это может быть? Она подскочила с кресла и подбежала к окну. "Что за?!" По улице шёл массивный мужчина. На плече у него располагалось огромное оружие...Что же это..Пистолет-пулемёт...Эм.. Все люди бегали по этажам, хватали детей, а больных и старых оставляли одних, дабы спасти скорее свои шкуры и укрыться в каком-нибудь месте. Были слышны душераздирающие крики, стоны, даже как кости ломались у людей, которые попали под бегущую толпу.       Казалось, уже каждый дом был охвачен красным пламенем, чувствовался сильный запах гари, уже виднелась сажа на стенах построек. Соммер почувствовала лёгкое оцепенение, она стояла несколько секунд в ступоре, после чего быстро спохватилась, начала рыться в шкафах и ящиках столов в поиске важных документов и необходимых вещей. Да, этот выброс адреналина позволил ей с быстрой скоростью собрать манатки, взять кота за шкирку и выбежать в подъезд. Подумать только, какой-то мужчина в одиночку смог расправиться с городом. Хотя не такой уж он и был большой. Смотря на улицы, Соммер подумала, что переместилась в "Обитель зла". Многие люди набрасывались на массивного человека, стреляли, но..внимание..ему нипочём! Полностью ошарашенная, Соммер побежала по переулку, единственная дорога ,где было меньше всего огня. Но, к большому её разочарованию, ей перекосил путь упавший столб. Маркус от испуга выскользнул из рук хозяйки, при этом хорошенько их поцарапав, и унёсся непонятно куда. "Стой, глупый!". Лучше бы не кричала. Перекрыл дорогу уже сзади тот мужчина. Будем звать его Рой. "О, нет"- прошептала Соммер, её руки ослабли и рюкзак выскочил. Ноги стали подкашиваться, а сердце забилось, как на американских горках. "Кто ты?" - единственное, что смогла вытянуть из себя Соммер. У неё был дрожащий голос, немного хриплый и срывающийся. "Смерь ждёт каждого в этом городе"- с этими словами Рой перезарядил своё смертельное оружие. "О, Боже", быстрыми, но небольшими шагами девушка начала осторожно двигаться назад, ко столбу. Взрыв адреналина в её груди заставил Соммер перепрыгнуть через чёртову преграду и нестись, куда глаза глядят, только подальше от этого чудилы. Соммер, не смотря под ноги, бежала мимо горящих конструкций, трупов людей, упавших деревьев. Ей всё казалось, что вот-вот Рой наступит ей на пятки. Вдруг девушка почувствовала сильную боль в колене. Она споткнулась и упала, ударившись о какую-то железку. Её руки были в крови, Соммер в истерике, ведь она споткнулась о труп знакомой ей женщины. Продавщица из книжного магазина. Бедная Соммер закричала, слёзы потекли "ручьём", она кое-как поднялась, пошатываясь, скорей погнала дальше, что есть сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.