ID работы: 1851902

Toxic

Смешанная
PG-13
Завершён
159
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 136 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 4. Под пологом ночи и рассвета.

Настройки текста
Весь город увлекся яркими огнями под пологом ночи, не замечая опасности, которая таилась в нем самом. - Как ты мог упустить эту рыжеволосую бестию?! – на всю комнату орал темноволосый мужчина средних лет в военной форме, - тебе было дано наипростейшее задание – найти Черную Вдову и привести сюда! - Девушку не так просто вычислить, сэр, - тихо, но с напряженными нотками в голосе ответил Барнс. Он опустил голову так, что свисающие черные волосы закрыли его лицо от чужих взглядов. Перед Баки снова и снова представало воспоминание о Наташе, ее взгляд на улице, когда она его заметила на крыше дома рядом с больницей. Ее взгляд, будто говорил: «Ты не сможешь меня найти, я такой же призрак, как и ты…» - Я не давал тебе права говорить со мной, собака недобитая! – заорал все тот же мужчина, - позовите сюда Прокофьева, сейчас и он у меня получит, сволочь! – обратился он к охранникам у железных дверей. Прокофьев не заставил себя долго ждать, он явился практически через минуту после того, как за ним пришла охрана. Парень был на удивление спокоен. Он медленно вошел в комнату допроса и небрежно облокотился о холодную стену. - Ты хотел меня видеть, Уолш? – также небрежно и пафосно спросил только что вошедший Дмитрий Прокофьев. Дмитрий стоял в тени, отчего его силуэт казался зловещим, парень был крупного телосложения и явно не внушал большого доверия. - Для тебя, господин Уолш, - повысив голос, ответил обладатель этого имени. Эдриан Уолш, подлая и трусливая скотина с черными, как ночь, прилизанными волосами, которую ненавидели все, кто работал с ним хотя бы секунду. Он вечно был всем недоволен и терпеть не мог, когда кто-то доказывал свою правоту, особенно Прокофьев. Этого парня Уолш не мог терпеть еще и потому, что он русский. - Так чего тебе нужно, Уолш? – Дмитрий очень любил поиздеваться над Эдрианом. Эти двое начали работать вместе всего несколько месяцев назад, но у них так и не получилось работать в команде. Они оба одиночки, держащиеся друг от друга на расстоянии. Дмитрий чувствовал себя чужим, но единственная цель удерживала его здесь. Цель, имя которой было Черная Вдова. - Твой, якобы отличный солдат, не смог выполнить самого легкого задания! Он прошляпил Черную вдову! – закричал, брызгая слюной, Уолш. От одного имени Романовой Прокофьева передернуло. Все-таки воспоминания так просто не забудешь. - Романова отличный шпион и мастер маскировки, не удивительно, что Барнс ее упустил. Вдова редко попадается, - уже более размеренным тоном ответил Дмитрий и начал перелистывать толстенную папку по Наташе, - где ты ее упустил, солдат? Сердце Прокофьева замирало на каждой фотографии рыжеволосой девушки, что когда-то причинила ему столько боли. - Я потерял ее около больницы, где она лежала несколько дней. Она…- Баки на минуту замялся. Рыжая бестия почему-то казалась ему смутно знакомой, этот бесстрашный взгляд полный решимости уже где-то обжигал сердце солдата. - Барнс!? Баки вернулся в реальность и продолжил говорить. - Она исчезла в подземке, и я не смог ее обнаружить. - Вот видишь! Тупая машина, ничего нельзя доверить! – рявкнул Уолш. Зимний нервно сжал кулак своей железной руки. Этот подонок до ужаса его раздражал. Мысли шумным потоком неслись в голове Баки, там была и Романова, и ее загадочный взгляд, и ненависть к людям, которые снова и снова унижают солдата. - Уолш, угомонись уже. Думать мешаешь, - все тем же размеренным и спокойным голосом ответил Дмитрий, продолжая разглядывать фотографии Романовой с ее последнего задания. На одной из фотографий мелькнул Роджерс. Он нес на руках Вдову. Прокофьев тут же просек местоположение Романовой сейчас. Дмитрий слишком хорошо знал Наташу, у этого парня был нюх на эту девушку, и что-то подсказывало ему, что Вдова сейчас находится недалеко от Роджерса. Где-то в самой глубине души Дмитрий ревновал, огонь гнева разливался по венам, заполняя собой темную пустоту боли, оставленную Наташей. Она поплатится за это. - Мне нужно поговорить с Зимним наедине, - сказал парень, выпроваживая Эдриана за дверь. Тот продолжал ругаться и возмущаться этим непозволительным поведением, но уже за железной комнатой допроса. - Итак, Баки, ты знаешь капитана Роджерса? – спросил Дмитрий. Солдат медленно кивнул, а в его голове начали вспыхивать яркие воспоминания сражения с Капитаном Америкой, но, к сожалению, воспоминания о том, что Кэп его старый друг, были стерты. - Отлично. Тогда найди мне Роджерса, и если там окажется Романова, то….- Прокофьев на секунду задумался, - то просто доложи об этом мне. Дмитрий преследовал Наташу достаточно долгое время, но никак не мог ее настичь, но теперь, когда на фото рядом с Вдовой появился Стив, Прокофьев догадался, где прячется его милая русская шпионка, которая когда-то совершила огромную ошибку. Прокофьев до самого утра сидел в своем кабинете, разглядывая папку Романовой, больные воспоминания теребили все еще незажившие раны, заставляя Дмитрия мучиться вновь. * * * Тем временем ночь уже отступала, и рассвет занимал ее место. Город снова преобразился из яркого ночного клуба в серьезный деловой центр. Наташа спала сегодня на удивление спокойно, ни одного кошмара, лишь просто сны, связанные с некоторыми моментами прошлого Романовой. Вдова уже давно проснулась, странные навязчивые мысли заполняли ее голову. Разглядывая потолок, девушка размышляла о том, что ей делать дальше, ведь она не сможет все время быть со Стивом, но и уйти ей больше некуда. Но не только идеи о способе спасения и возможного укрытия блуждали в голове Романовой, еще и мысли о чувствах, которые вспыхнули ярким пламенем в сердце Черной Вдовы. Такое случалось с ней лишь однажды, но это было так давно, что лучше не стоит трогать раны прошлого, которые с таким трудом затянулись, оставив уродливые шрамы в душе. Стив лежал на диване и тоже разглядывал потолок. Мысль о том, что в соседней комнате находится девушка, которая была ему небезразлична, не давала парню покоя. Роджерс вспоминал вчерашний вечер, теплые разговоры по душам и горячий кофе. Нат была для него огромной загадкой с красивыми глазами и нежными руками, что крепко держат оружие. Где-то в глубине у Стива было желание пойти сейчас в комнату к Вдове и просто посмотреть на нее. Увидеть, как она ровно дышит, как огненно-рыжие волосы разлетелись по подушке, как она прекрасна. Стив устало потер пальцами переносицу, пытаясь выкинуть из головы образ Вдовы. Парень пытался вновь внушить себе, что они лишь напарники, друзья и ничего больше, но ничего не получалось. * * * Баки лежал на холодной железной кровати в маленькой одиночной камере, которую ему выделили, как место для сна. Зимний теребил в руках маленькую фотографию рыжеволосой девушки, которую он так удачно стащил из комнаты допроса. Барнс искал ответы, он чувствовал, что Наташа – это ниточка, связывающая его с его прошлым, которая поможет ответить ему на многие вопросы, что он задавал себе каждый день…кто же она такая, Черная Вдова?! ___________________________________________________________ Если честно, то я боялась выкладывать эту главу с новым персонажем Дмитрием (этот парень оочень часто будет здесь появляться), в главе я сделала акцент на чувства Наташи и Стива, а также на запутанную историю Прокофьего и Вдовы, надеюсь вам понравилось) оставляйте отзывы, пишите о том, что понравилось и о том, что не понравилось, просто я бы хотела в дальнейшем исправить свои ошибки (если они, конечно, здесь есть)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.