ID работы: 1851902

Toxic

Смешанная
PG-13
Завершён
159
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 136 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 14. Звенья одной цепи.

Настройки текста
Прошло пять дней с тех пор, как Наташа смогла спастись, прошло пять дней после того, как она словила вражескую пулю. Прошло пять дней с последней встречи с Зимним Солдатом и Дмитрием Прокофьевым. Прошло пять дней с тех пор, как Романова стала жить с Роджерсом. Всего пять дней.  *** Дмитрий, Джеймс и Наташа сейчас были далеко друг от друга, но каждый присутствовал в мыслях другого. Прокофьев сидел в углу старой, пропахшей выпивкой и потом, забегаловке. Свет ламп не доставал до него, поэтому казалось, что Смерч слился с тьмой. В его голове все время присутствовал образ рыжеволосой девушки из прошлого, но теперь он сменился образом рыжеволосой красавицы из настоящего. Прокофьев понимал, что когда-нибудь судьба сведет их вместе, но когда это случится он точно не знал. Он скучал без нее, все эти годы, он помнил, как было тогда хорошо, но потом пришла тьма и забрала у него единственный лучик света. Дмитрий прекрасно помнил, что с ним было, когда он оказался в щупальцах Гидры, когда ему навязали воспоминание, будто Наташа погибла. Эта искусственная картина так крепко въелась в память Прокофьева, доставляла ему столько боли, столько страданий. Но когда Дмитрий увидел Нат на руках Стива, когда он увидел, как Роджерс смотрит на нее, он понял, что проиграл. Разве сможет Романова поверить вновь тому, кто когда-то оставил ее совсем одну?! Разве сможет она вновь смотреть на него теми же глазами, полными любви и нежности? Разве сможет она поверить ему?  *** Баки сидел на краю крыши старого заброшенного здания и наслаждался тишиной. Холодный ветер приятно щекотал кожу. Гидра еще не оправилась от удара, поэтому первое время искать Барнса никто не будет. Джеймс никак не мог выкинуть из головы то, что случилось всего несколько дней назад. Встреча с Черной Вдовой, которая действительно заставила его вспоминать свою жизнь, встреча с Капитаном Америкой. Голова болела от переизбытка информации, ведь теперь память возвращалась к Зимнему гораздо быстрее, чем раньше. Может, Баки и не понимал еще все до конца, но одно он знал точно - Черная Вдова и Капитан Америка тесно связаны с его жизнью, и они ему помогут. Пока еще было опасно связываться с Романовой, Джеймс не хотел, чтобы Гидра нашла ее через него, но и долго ждать он не мог. Барнс знал, что Гидра не прощает свои неудавшиеся эксперименты. Рано или поздно, но она найдет и его, и Наташу и даже Прокофьева. Они стали звеньями одной цепи, цепи, что связывает их с чертовой нацисткой организацией.  *** Ночь была тихой и на удивление прохладной. Кухню заливал приятный лунный свет. Серебристые лучи "ночного солнца" падали на лицо рыжеволосой красавицы. Наташа опять не могла уснуть. На душе творилось что-то неладное. В глубине души зарождался панический страх, которого раньше и в помине не было. Перевязанный бок ныл, напоминая о ране и недавних событиях. Новость о том, что тело Дмитрия не было найдено, беспокоило Вдову. Ей казалось, что он жив, что прячется где-то рядом и смотрит на нее своим прежним взглядом. Наташа боялась не за свою жизнь, а за жизни тех, кто ей так дорог, кто готов умереть за нее.  Стив спал в соседней комнате, не заметив, как девушка выскользнула из его объятий и ушла на кухню. После всего того, что случилось, Романова могла чувствовать себя в безопасности только с Роджерсом. Его тепло успокаивало ее, заставляло забыть всю ту боль, что она держит в себе. Его руки по ночам согревали ее внутренний холод. Всю жизнь Черная Вдова была одна, одна наедине со всем миром. Никто, никто не мог растопить лед ее сердца, ведь она была с детства приучена - любовь и привязанность губит людей, и все, что ты любишь, когда-нибудь умрет. Когда-то давно она позволила себе любить, но к чему это привело? К чему?! Это привело к жуткой ноющей боли в груди и пустоте в душе. Когда Дмитрий "умер", Романова думала, что больше никогда не сможет полюбить, что больше никогда не обретет покоя, что больше никогда не почувствует тепла. Но она ошибалась. Она нашла свою потерянную душу в объятиях Стива Роджерса. Наташа слегка поежилась от прохладного ветерка, врывающегося в теплую кухню через открытое окно. Сидя ночью на подоконнике большого окна, можно много о чем подумать, например, о том, куда исчез Барнс. Наташа никак не могла вспомнить, правда ли он нес ее на руках, говорил что-то на прощание, но девушка отчетливо помнила страх в его глазах, когда ее ранили. Глупо, конечно, но Нат верила, что теперь Баки сможет вспомнить свою прежнюю жизнь, сможет встать на сторону ЩИТа, чтобы противостоять Гидре, которая так искалечила его жизнь. Вера была не присуща натуре Вдовы, но после стольких лет тьмы в сердце появилась и надежда, и любовь.  Тишину ночи разрушил звук приближающихся шагов. Стив осторожно за глянул в кухню и улыбнулся, когда встретился глазами с девушкой. Парень осторожно подошел к ней и нежно обнял. Тепло его тела успокаивающее подействовало на встревоженную Наташу. Она еще крепче прижалась к груди Роджерса.  - Опять не спится? - шепотом спросил Кэп, перебирая между пальцев шелковистые волосы девушки.  Она кивнула.  - Что тебя тревожит? Ты со мной, а значит, все будет хорошо... Наташа грустно вздохнула.  - Я боюсь за тебя, за твою жизнь. Я притягиваю неприятности, мое прошлое слишком часто наведывается в мое настоящее. Гидра так просто не отпускает свои эксперименты. Они найдут меня рано или поздно, как находили Баки... Они найдут меня.  Стив закрыл глаза и положил голову на плечо девушки. Он прекрасно понимал, что Наташа права. Жизнь агента не может быть спокойной. На кухне вновь воцарилась тишина. В сумраке ночи некогда зеленые глаза Черной вдовы сверкнули голубыми звездами. 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.