ID работы: 1851910

На левом берегу Эскадры

Шерлок (BBC), Spore (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Частб первая - Авария, открытия Шерлока, Величайшее Зрелище

Настройки текста
-Ты мне ногу отдавил! -Твои проблемы. -Шерлок, не наглей. Без ноги прожить можно, но живот - это слишком! -Предложи решение проблемы. -Отодвинься влево. Послышался шорох и сдавленный вскрик. -Можно было поосторожнее? -Заткнись и работай, Джон. Вслед за руганью Ватсона последовал скрип железа. -Я не могу ее пробить - слишком твердая оболочка.. Черт возьми, помоги мне, или же мы задохнемся в этой кабине! -Не паникуй, сейчас разберусь. Чиркнула спичка, и в шаре из железа обнаружились двое мужчин в упрощенных костюмах космонавтов. Один из них, тряхнув кудрями, полез к заклиневшему проходу. -Неудивительно. При аварийной посадке не сработало антигравитационное поле. Хмыкнув, второй, мужчина-блондин присоеденился к первому. А точнее, пробрался сквозь подушки к выходу. -Но открыть - то его возможно?.. -Конечно. Дай мне отмычку. -Извини, но где она? -Справа от тебя. -Справа лежишь ты! -Джон - Кудрявый устремил взгляд на обеспокоенного напарника - Мы выберемся. Перестань психовать и подай мне отмычку. Поворчав, Джон открыл шкафчик с инструментами, передав Шерлоку нужный. Спустя мгновение кабину озарил свет. Но ненадолго. -Черт! Костюмы.. -Ничего не бери, выплыва.. - реплика Шерлока "утонула" в шуме воды. Мужчины с трудом покинули ненависную капсулу-кабину и подплыли к берегу. -Ничего не замечаешь? -Никого нет.. Вроде бы - Джон оглядел зеленоватую воду, берег, окруженный странными деревьями, сочно-зеленую траву. -Именно. Ты наконец то используешь мозги по назначению. Молодец . Чуть покраснев, Ватсон улыбнулся, позабыв об отсутствии кого-либо. -Спасибо.. -Джон, где гикосты? -Справа от тебя - передразнил друг -Не смешно. Натянув гидрокостюм, Шерлок бросил Джону: -В воде творится хаос. Мне нужно разведать кое что.. Я сейчас. И он исчез под довольно толстым слоем тины. Или чего-то на нее похожего. Джон вздохнул и сел на прибрежный камень. Что вообще потянуло его в космос? Рассказы друзей? Статьи? Влияние Шерлока? Или туманная дымка, постоянно закрывающая от людей красоту звезд?.. Тем не менее, он, Джон Ватсон, работает в космосе пятый год... Собственно, какой сейчас год? 3201? 3020? Из за постоянных перемещений в темной материи и времени в целом, Джон сбился со счету. Звезды стерли из его памети все. Все, кроме их самих. Джон помнил только отдельные мгновения жизни. Особо из них выделялся миг, когда Джон затащил Шерлока в Космический Центр, где они и устроились на исследователей звезд. Шерлок - благодаря весомым аргументам, а Джон - милым глазкам. Конечно, эта работа очень интересна. Но случаются.. Не очень приятные моменты. Например, три меняца назад шаттл перешел в "неисправное положение" прямо на курсе Альфия - Цедра. В итоге - пришлось торчать в открытом космосе около пяти часов. Ощущения не из приятных. А сейчас?.. Эта ситуация произошла случайно. Кто знал, что будет метеоритный дождь? Что им с Шерлоком придется залезть в аварийную капсулу и упасть (в прямом смысле этого слова) на первую попавшуюся планету?!. Из раздумий его вытря хнул окрик Шерлока. -Джон, сюда -Что такое? - взволнованный космонавт подбежал к воде. -Смотри! В воде сновали бактерии. Очень крупные бактерии. Они пожирали друг друга, производили потомство с бешеной скоростью. Некоторые одноклеточные выглядели довольно внушительно - челюсти, плавники, три пары шипов и какой-то странный жгутик, с помощью которого они передвигались. Казалось, что они могут сожрать даже человека. Карлика.. -Что это?.. -Похоже, мы попали на планету с высокой скоростью эволюции.. Просто говоря, мы наблюдаем за появлением инопланетной расы! Ты представляешь, насколько это масштабно?! - гений ткнул одного из инопланетян. Тот резко развернулся и постарался ущипнуть в ответ. -Гидрокостюм не прокусишь - хохотнул Джон, к которому вернулось хорошее настроение. -Эти плотоядные.. Смотри-ка, тут и травоядные есть.. Нет, это всеядные.. А вот и вегетерианцы! - Шерлок вылез из воды и, снимая гидрокостюм, наблюдал за обитателями планеты. Они бы бесконечно сидели и наблюдали за эволюцией, если бы не наблюдательнлсть Холмса. -Джон! - истошно завопил тот. -Боже мой.. - Ватсон шлепнулся на песок. Из воды вылезли прототипы инопланетян. Группой, друг за другом, на двух ногах они выходили из морских глубин. Услышав вопль людей, они испуганно запищали и умчались в лес. -Ты понимаешь, что это было? Величайшее Зрелеще, которое только мог увидеть человек.. - хриплым голосом константировал Шерлок. - Я все понимаю.. - Джон указал пальцем в небо - но почему над нами парит Млечный путь? -.. Даже командир не мог этого предсказать! Понимаешь? Мы видели, как бактерия становится су-ще-ством! - прыгал на песке кудрявый, не обращая внимания на вопрос друга. -Шерло-ок.. - тихим голосом продолжил Джон - мне не по себе.. Это слишком странно.. Окончательно охрипнув, Шерлок соизволил выслушать предположение Джона. -Может, мы в другом созвездии? Холмс покачал головой. -В другой галлактике? Утвердительный кивок. -Ты издеваешься, да? - Джон скривил губы - Хочешь сказать, что наш корабль сгорел в ядовитой атмосфере, капсула растворилась в кислотной реке, да? -Идиот.. - закатив глаза просипел Шерлок - Мы в галлактике Иов, единственной не исследованной галлактике, известной человечеству. Это можно было понять по скоплению звезд над нами, освещении.. -Хватит, хватит - Джон выставил руки, остановив очередное словоизвержение мистера "я все знаю, а вы - тупицы". Хмыкнув, гений развернулся и потащил Джона в сторону леса. -Куда?! -Огонь добывать - съязвил Шерлок, исчезая в гуще леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.