ID работы: 1851946

Рай в шалаше

Гет
PG-13
Завершён
160
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В очередной раз убеждаюсь, как глупо доверять людям, которых ты любишь. Поверить не могу, как быстро поменялось ко мне отношение Боннибел, после того, как я убил Лича. Ещё вчера я был героем Империи Сласти, а теперь выдворен оттуда, словно паршивый пёс. Конечно, как мог я, простой смертный, который и читать-то толком не научился,рассчитывать на любовь принцессы? В приличном обществе мне бы уже отрубили голову, но ты же пощадила дурака, да, Бонни? Ты всегда такая великодушная...ровно до того момента, когда ты перестаёшь нуждаться в чьих-либо услугах. Странно, что я боготворил тебя всё время, что я провёл в Империи. Да что уж там, ещё несколько дней назад я мечтал умереть, заслоняя тебя от отравленной стрелы, пущенной недругом. Теперь ты – мой недруг. Ты, и только ты сотворила со мной это. Что же, ты добилась своего – я опозорен перед всеми жителями Империи, которые по твоей указке моментально забыли, как страшный сон всё, что я для них сделал. Я – враг государства номер один, ибо я посмел замахнуться на святое – на твою любовь. И уж поверь, я наказан сполна. Ты отняла у меня всё, но я бы и так с радостью отдал бы тебе всё на свете, только попроси. Кроме одной вещи – божества. Тебе, высшему существу, конечно, невдомёк, но людям нужно что-то, что станет для них путевой звездой во тьме. Ты потушила все звёзды, Бонни...все до последней. Кто-то находит себе божество в любимом занятии – ты отняла его. Другие ищут его в исполнении долга, но ты заявила, что я не исполнил его. Третьи ищут его в друзьях, но ты умело отвадила их от меня. Нет, конечно, Джейк изредка звонит мне, чтобы узнать мои дела, но даже сквозь помехи я слышу его интонацию: он устал от меня и вечных приключений, теперь у него другой якорь, держащий его на этой земле – его семья. Пять минут перед сном – всё время, что он теперь может мне уделить. Я не могу винить его за это. Так уж вышло, что никому не нужен герой. Им нужен слуга. Такой, чтобы как в старых книжках: молчаливый, исполнительный и преданный, словно пёс. Стоило мне лишь раз открыться тебе, принцесса, как я сразу же вышел даже из этой категории. Все научились обходиться без меня. По сути, я сам дал им нож и подставил спину. Это даже немного забавно – моя спина уже напоминает подушечку для иголок. Ни за что бы не подумал, что когда-то буду представлять себя ежом. Да, пожалуй, теперь я всего лишь долбаный ёж, у которого вместо игл лезвия кинжалов. И всё, всё это благодаря тебе и только тебе, дорогая Боннибел. Приятно было познакомиться, прощевайте, я съезжаю. Вот эта пещера как раз то, что нужно. Благо, все скромные пожитки со мной, а никому и в голову не придёт искать меня здесь. Раз уж я решил упиваться своим горем, то надо делать это в одиночку. На худой конец, водная гладь подземного озера составит мне компанию. Машинально начинаю бросать гальку в озеро, наблюдая, как круглые камушки, несколько раз печально всхлипнув по поверхности воды, отправляются на дно. Хлюп-хлюп. Так и моя жизнь, камушек за камушком, опускается на дно. Певучий голос, который я узнал бы и из тысячи, разливается волнами под сводами пещеры. Это Марселин. – Финн, что ты тут забыл? – Судя по всему, тоже что и ты. Покой я тут забыл, – сверля взглядом пространство перед собой, отвечаю я. – Интересный, однако, взгляд на спокойствие, – заметила девушка, подлетая ближе. – Даже я не выдерживаю в такой тишине больше нескольких часов. – Раз уж ты тоже здесь, на спокойствие я уже не могу рассчитывать. Да, пожалуй, сарказм – это всё, что я сейчас могу себе позволить. Странное дело, но мне даже приятно, что хотя бы вампирша не игнорирует меня. В общем-то, она далеко не так хладнокровна, какой пытается казаться. – Нет, если хочешь, я могу уйти. Не вопрос, – беззлобно усмехается Марселин, продолжая парить передо мной. Только этого ещё и не хватало. – Можешь остаться, если не брезгуешь, – вздыхаю я, силясь представить, как нелепо и жалко выгляжу со стороны. – Чем может побрезговать королева Ночесферы, если не секрет? – улыбается вампирша и приземляется рядом, ожидая ответа. – Ну, я теперь государственный изменник, вроде как. Вряд ли тебя устроит такая компания. Марселин смотрит на меня в недоумении, которое потом сменяется загадочной полуулыбкой: – А я знала, что рано или поздно Жвачка тебя бортанёт. Знаешь, я даже рада, что она наконец-то показала свой истинный облик. К слову, я давно наблюдаю за вами. Первое годное развлечение за сотню лет. Похоже, настала моя очередь удивляться: – И давно ты следишь за нами? – Не слежу, а наблюдаю, – вампирша машинально берет свой локон и принимается задумчиво наматывать его на тонкий пальчик, – Ты вообще интересный экземпляр. Давно таких не видела. А уж в УУУ ты и вовсе единственный, кто удостоился моего внимания. – Эм...Ну спасибо, наверное. Я удивлён. Да ещё и после всего, что про меня рассказывали... – Знаешь, – прерывает меня Марси. – Хочешь разнообразить свою жизнь – послушай идиотов. В тебе есть то, чего никогда не появится у них. Это нельзя воспитать в себе, выучить или внушить. Это либо есть, либо нет. Ты – настоящий, они – суррогат. – Хорошо бы, если так. Только вот никому это не нужно, – я решаюсь уже начать свою исповедь, как вдруг чувствую холодное прикосновение её ладони к моей. – Что ты делаешь? Марси как-то по-особенному сверкнула глазами и придвигается ближе ко мне: – Я просто пытаюсь помочь тебе, Финн. Тебе нужен кто-то, кто поверит в тебя настоящего. Я, как никто другой, понимаю всю горечь предательства. Если ты доверишься мне... Я готова разделить твою боль, – холодные губы девушки касаются моей щеки,а по спине пробегают мурашки. – Только скажи. – Знаешь, всё это напоминает сон, – я обнимаю Мар-Мар, словно боясь, что она исчезнет, подобно видению, но тут же вздыхаю с облегчением и добавляю. – Но если так, то я не хочу просыпаться. Наши губы сливаются в поцелуе, и появляется-таки чувство душевного покоя, которое я тщетно искал много лет, хотя оно всё это время было под боком. Спасибо тебе, Жвачка, за помощь, а теперь катись к чёрту. Я нашёл свою судьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.