ID работы: 1851968

Одно утро в семье Холмсов-Уотсонов

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро в семействе Холмсов-Уотсонов начинается не с кофе. Оно резко врывается в сон повизгивающими звуками, исходящими от скрипки. "Наверное, разрешить своей дочери играть именно на этом инструменте, было плохой идеей," - подумал Джон, вылезая из кровати и смотря на часы. Шерлок лежал рядом с ним со сложенными на груди руками и внимательно вслушивался в ноты. В отличие от Джона он лучше понимал происходящее: тот самый, казалось бы, хаотичный набор звуков на самом деле был числом Пи. Как говорится, с кем поведёшься, от того и наберёшься. Не став ничего выяснять, Джон спустился на кухню, чтобы, будучи единственным человеком в этом доме, способным сотворить из продуктов что-то съедобное и попутно не взорвать кухню, приготовить завтрак. В конце-концов, воспитательный процесс можно было отложить и на потом. Поставив чайник на огонь, он сел за стол и устало прикрыл глаза, упрекая себя за то, что он снова полночи занимался с Шерлоком слежкой вместо того, чтобы спать в своей тёплой и уютной кровати с ним же. Чайник медленно закипал, свистя и заново высвобождая от сонной дымки, пока тихий топот разносился с лестницы. Шерлок, спускаясь вниз, пытался что-то объяснить малышке Эмме, а потом быстро замолк, посмотрев на Джона. И это было подозрительно, о чём кричали все инстинкты доктора. - Доброе утро, папочка, - лучезарно улыбнулся маленький чертёнок, обняв Джона за ноги. - И тебе доброе утро, - Джон взъерошил волосы на голове у девочки, от чего те начали забавно торчать в разные стороны. - Надеюсь, тебе понравилось вчера в гостях у миссис Хадсон? - Да. Она рассказала много интересного про тебя с папой. Джон вопросительно изогнул бровь, бросив взгляд на Шерлока, и, получив от него ободряющий кивок, поставил тарелки с завтраком на стол. Казалось, за эти несколько лет они научились общаться взглядами и жестами, стараясь отгородить их дочь от всех красочных подробностей с мест убийств и от тонкостей семейной жизни. И если сейчас Джон уже привык к тому, что Шерлок стал более тихим и замкнутым, то раньше всё это выбивалось из определения нормальности, заставляя не на шутку взволноваться. - О чём же была её история? - О том, как вы познакомились, - девочка пожала плечами, ковыряя вилкой в тарелке. - А ещё она сказала, что всегда верила в то, что вы будете вместе. На самом деле Джон даже не думал, что они когда-нибудь будут вместе. Просто после смерти Мэри всё так сложилось, что Шерлок оказался единственным близким человеком в его жизни, вместе с которым он проводил всё своё время и которого не боялся потерять так, как всех других девушек, с которыми встречался. После событий на крыше Бартса доктор Уотсон начал ощущать веру в то, что его сосед бессмертен, ну или по крайней мере способен выкарабкаться из любой трясины. И эта вера помогала ему самому двигаться дальше, несмотря ни на что. Как ни странно, инициатором их отношений стал именно он, хоть ему и приходилось раньше косо смотреть по сторонам и говорить, что он не гей. Джон очень долго сомневался, не зная, что и поделать с тем, что его тянет к его другу. Он боялся отпугнуть его, разрушить то, что было раз и на всегда из-за какого-то глупого и неожиданно проснувшегося влечения. Джон просто представить себе не мог, как Шерлок отреагирует на всё это, но ничего поделать с собой не мог. К его же счастью, всё разрешилось во время расследования, когда им пришлось быстро влиться в обстановку гей-клуба. Это была его идея и его инициатива. Прижав Шерлок к стене и притянув его за воротник рубашки, он накрыл его губы своими, сливаясь в медленном и тягучем, как патока, поцелуе, растянувшимся на долгие доли секунд, стремительно перетекающие в минуты. И когда он открыл глаза и окинул осторожным взглядом того, о ком не мог перестать думать, то понял, что всё не так уж и плохо - у него явно был шанс на что-то большее. - Джон? - Шерлок внимательно смотрел на него, ожидая ответа на какой-то вопрос, который Джон бессовестно пропустил мимо ушей. - Так что ты думаешь насчёт того, чтобы Эмма навестила своих бабушку с дедушкой и дядю Майкрофта на этих выходных? - Шерлок, но мы же... - доктор запнулся, поймав многозначительный взгляд и вспомнив про поездку в Шотландию, связанную с очередным расследованием. Его строгий взгляд устремился в сторону ребёнка, - Хорошо. Но только на этот раз чтобы не было никаких опытов и экспериментов. - Хорошо, папочка, - девочка широко улыбнулась, и Джон осознал, что ему снова придётся извиняться за испорченный ковёр, сломанную книжную полку или что-то ещё. Он усмехнулся, поднося кружку с чаем ко рту и чуть не подавился, когда услышал. - А можно я отправлюсь в армию, когда вырасту, и стану таким же героем, как и ты? - Эмма, - Джон озадаченно посмотрел на малышку, - ты можешь стать героем и не отправляясь на войну. Например, занимаясь наукой или спасая людей в больницах. - Но папа, во всём этом нет приключений, - юное создание обиженно надуло свои губки, заставив обратить на себя внимание Шерлока, всё это время просматривающего сообщения от сети бездомных. - Есть и довольно много, - детектив поднялся со своего места и взял в руки портфель ребёнка, - и в этом ты скоро убедишься сама. - А скоро - это когда? - Когда немного подрастёшь, - он взял выбравшуюся из-за стола девочку за руку и улыбнулся её отцу. - Встретимся через час в Скотланд-Ярде. Они ехали вдвоём в кэбе, пребывая в полной тишине. Казалось, Шерлок до сих пор не знал, как найти подход к ребёнку, но на самом деле это было не так. Раньше для него всё творившееся в доме было странным, а иногда где-то внутри него загоралось желание сбежать и дать волю всем своим демонам. Но всё же изо дня в день, несмотря ни на что, он немного привыкал к семейной жизни, беря пример с Джона, внимательно наблюдая за Эммой и делая определённые выводы. Так ему вовремя удалось заметить в ребёнке любовь к музыке и к математике и направить её в нужное русло. Сейчас же, после всех утренних событий, он понял, что в них двоих больше общего, чем казалось раньше. И это было просто восхитительно, ведь он наконец-то мог переходить ко второй части своего плана: - Эмма, - Шерлок задумчиво посмотрел на малышку, перебирая в голове напоследок все плюсы и минусы и чувствуя, как первые перевешивают, - а ты никогда не хотела стать детективом-консультантом? - Как ты, папа? С жизнью, полной расследований и приключений? - Да. После этого утра их семейная жизнь стала немного другой. Правда, сначала Шерлоку пришлось серьёзно поговорить с Джоном о том, чтобы брать маленькую девочку хотя бы иногда с собой на расследования, но это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.