ID работы: 1851982

Предчувствие

Джен
G
Завершён
21
автор
Reneyt2012 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
</center>      Лидия Мартин проснулась от уже ставшего привычным чувства: чувства, что кто-то должен умереть. Жадно хватая ртом воздух, девушка спустила босые ноги с кровати. Она зажмурилась и попыталась в хоре голосов, звучавших в ее голове, найти одно, то самое имя. И нашла. На лице банши застыл немой ужас: Лидия была готова услышать любое имя, но только не это, только не сейчас…       Схватив ключи и накинув на плечи пальто, Мартин выбежала из дома, не обращая внимания на крики матери. Руки тряслись, когда девушка пыталась вставить ключ в замок зажигания, и только третья попытка оказалась успешной. Наконец, машина тронулась. Вырулив на шоссе, Лидия вжала педаль газа в пол, выжимая все 120 км/ч из положенных 40-ка. Лишь бы она успела, лишь бы успела. Слезы застилали глаза, а голоса предательски шептали: Дерек, Дерек, Дерек…       От злости и безысходности девушка ударила по рулю. Почему он? За что? Почему дорогие люди исчезают из ее жизни?! Джексон - первый во всех смыслах оставил ее первым. Эллисон - лучшая и, пожалуй, единственная подруга, смерть которой образовала огромную дыру в груди Лидии, и Эйдан - парень, которые так усердно пытался доказать ей, что он хороший, а она так и не успела сказать ему, что знает это.       Не сломалась Лидия только благодаря Дереку. Однажды Хейл просто пришел и остался. Ночи с ним стали особенные: он исцелял ее, медленно, но верно оборотень заштопывал ее раны, и вот уже Лидия не плачет всякий раз, слыша имена павших друзей. Первую ее улыбку они отпраздновали бутылочкой глинтвейна и глупым фильмом (после это стало их традицией). А дальше больше: первый смех, прогулки… Дерек стал для нее опорой, ее якорем, как часто любил выражаться он сам, ведь так важно найти то, за что можно зацепиться. И она зацепилась. За него. А сейчас у нее его забирали.       Лидия смахнула слезы, до лофта Дерека оставались считанные метры. И не успела девушка подумать о том, что она успела, как ее пронзила резкая боль. И боль была не физической. Такая боль означала одно – Дерек умирает. - Чета-с два! – прорычала банши. – Этот раунд будет за мной.       Оставив машину, Мартин бросилась бежать. Десять метров. Пять. Три. И вот она в здании. Дальше ступеньки. Пролет за пролетом. А ощущения только хуже – кричать, невыносимо хочется кричать. Но если она это сделает, она проиграет. Остается два этажа. Лидия задыхается, но некогда переводить дыхание. Один этаж. И вот она в злосчастном лофте. На секунду девушка замирает, а потом бросается к Дереку. Оборотень лежит неподвижно, его майка в районе живота полностью пропиталась кровью. Рыдая, Мартин опускается на пол и кладет голову Хейла себе на колени. - Лидия, - хрипит он. - Я здесь, Дерек, я здесь, - вытирая слезы, произносит она. - Лидия, - парень кашляет, - я должен тебе кое-что сказать… - Не смей говорить так, Хейл. Не смей говорить так, будто умираешь. Ты не умрешь! – Лидия сама не верит своим словам. Слишком поздно. Дерек улыбается: - Я всегда буду рядом, - он проводит рукой по ее щеке. – Даже когда меня не будет с тобой. Лидия горько усмехается: - Дерек Хейл верит в жизнь после смерти… - С тобой я не только в это поверил, - оборотень снова кашляет, и чтобы не пугать девушку сильнее, сглатывает кровь. – Эй, не плачь. Это не худший конец. - Не бросай меня, я не справлюсь…       Парень делает тяжелый вдох. Жизнь стремительно покидает его тело. Как оказалось, он не может вечно попадать под обстрел и оставаться целым: очередная пуля с аконитом стала для него смертельной. - Лидия, - зовет он в последний раз. - Да, - отзывается она. - Я люблю тебя, - выдыхает Дерек и замирает.       Девушка закрывает глаза оборотню и целует в лоб. А после захлебывается слезами, перетекающими в крик. Она кричит обо всем: о Дереке, о себе, о них. С ним ушла еще одна часть нее, возможно, самая большая часть. Аккуратно положив его голову, Лидия устраивается рядом с телом Хейла и кладет голову ему на грудь. - Я тоже люблю тебя, - шепчет она и закрывает глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.