ID работы: 1852107

Жизнь в заточении

Смешанная
G
Завершён
143
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Дорогая, ты же понимаешь, что мы желаем тебе только добра? – Королева тяжко вздохнула, смотря на свою только-только вновь обретенную дочь. Рапунцель смотрела на нее своими большими зелеными глазами, полными слез. – Мама, я люблю его, – в отчаянии произнесла она, готовая разразиться рыданиями в любой момент. Королева закрыла глаза и устало потерла виски. Она знала, что это будет нелегко, но позволить этому… разбойнику, вору, укравшему драгоценную диадему, предназначавшуюся для ее любимой дочери (которую, к тому времени, безуспешно искали уже второй десяток лет), стать будущим королем и взойти на трон… Несмотря на его смазливую мордашку и то, что он вернул им дочь, он все еще был разбойником, слава о нем гуляла по всему королевству. И подпустить этого человека к власти, к королевской казне… Нет. Король и королева были благодарны за то, что Флинн Райдер, оказавшийся на поверку Юджином Фицербертом (подумать только! И имя ненастоящее! Каков прохиндей!), нашел их дочь и спас ее, но собирались подпустить его к трону только через свои хладные трупы. И именно это королева сейчас старалась как можно мягче донести до Рапунцель. Но юная принцесса была глуха к увещеваниям. – Дорогая, я все понимаю. Ты столько пережила, он спас тебя, ты ощущаешь себя в долгу перед ним, это даже может быть и правда влюбленностью… Но, милая. Королевству нужен достойный правитель из достойной, знатной семьи. Старший принц королевства Южных Островов – это то, что нужно в данном случае. Они там уже получили весть о твоем возвращении и на пути сюда, чтобы засвидетельствовать свою радость и почтение. Тогда же мы планируем обговорить помолвку. Рапунцель почувствовала, как подогнулись колени. «Они действительно… не дадут нам с Юджином пожениться? Но как же они не понимают!? Он спас меня, вернул домой! Он – герой! Он больше не преступник! Он самый благородный из всех, кого я знаю!» Тут бунтарская натура, выражавшаяся раньше в непреодолимом желании покинуть башню и увидеть мир, несмотря на жесткий запрет, взыграла в Рапунцель вновь, только уже совсем другими красками. – Мне все равно, что там хочет принц Южных Островов и его семейство. Обойдутся и своим королевством, а я ни за кого кроме Юджина замуж не выйду, и если вы против, то мне очень жаль, потому что это все равно не остановит меня! – Громко и четко воскликнув это, принцесса развернулась и выбежала из зала, не обращая внимания на побледневшую мать.

***

– Тихо-тихо… Все хорошо. Мы обязательно придумаем что-нибудь. – Юджин успокаивающе поглаживал рыдающую у него на плече Рапунцель по растрепанным волосам и смотрел куда-то в пространство. «Похоже, все действительно серьезно. Я не королевской крови и я украл из королевской казны. Возможно, возвращение Рапунцель домой и спасло меня от казни или загнивания в тюрьме, но этого все равно недостаточно для того, чтобы нам быть вместе. Политический брак. Ну, разумеется. И вряд ли мы сможем что-то с этим сделать, как бы ни хотелось.» – Юджин, я не хочу выходить замуж за принца. Давай поженимся тайно. – Девушка шмыгнула носом и подняла заплаканное лицо. Юноша невесело хохотнул. – Ты думаешь, твои родители дадут тебе такую возможность? Они глаз с тебя не спустят теперь. Они скорее заточат тебя в башню, чем дадут осуществиться твоим мечтам. Тут он почувствовал, как тело под его руками напряженно замерло. Рапунцель над чем-то напряженно думала, а потом выдохнула: – Башня… – Что? Девушка дернулась, как от тока, а потом заговорила быстро и возбужденно, почти проглатывая слова: – Башня, Юджин! У нас осталась моя башня! Мы можем вернуться туда и жить вместе, долго и счастливо, вдали от всех этих лицемерных политических игр, где любовь и чувства людей ни во что не ставят. Давай сбежим туда! Юджин приподнял бровь. – А если нас найдут? Что потом? – Мы сбежим снова и найдем другое место! Давай же! Дворец и правление королевством все равно не для нас! Я не ощущаю себя способной управлять людьми и так же жестоко выдать свою дочь замуж за принца, чтобы объединить земли. Ты со мной или я ухожу одна? – Она подскочила и с такой уверенностью, граничащей с упрямством, посмотрела на Юджина, что тот лишь покорно вздохнул. «Я пойду за ней, куда она скажет, не возражая. В этом-то вся и проблема».

***

Той же ночью Флинну и Рапунцель удалось незамеченными выскользнуть из дворца и покинуть королевство. Когда занимался рассвет, Рапунцель со смешанными чувствами стояла у башни и смотрела на плащ Готель на земле и темную змею своих остриженных волос. В горле встал ком, и девушка неосознанно прижалась к Юджину теснее. «Матушка… Внешний мир и правда жесток. Возможно, вы действительно были в чем-то правы».

***

Их так и не нашли. А, может, перестали искать. Год спустя Рапунцель смотрела в окно своей башни на фонарики, которые король и королева продолжали выпускать в небо в память о своей дочери, вновь покинувшей их, и прижимала к груди маленький живой сверток. Несмотря на то, что жизнь принцессы теперь ощущалась скорее как волшебный сон, и они с Юджином уже год жили в ее башне, покидая ее лишь изредка, чтобы достать запасы продуктов (разумеется, приходилось воровать, в чем лихой разбойник Флинн Райдер вполне преуспевал – талант не пропьешь!), Рапунцель ощущала себя по-настоящему счастливой. Принцесса вздохнула, глядя на фонарики в небе, и улыбнулась. – Если подумать, не так уж она и ужасна, жизнь в заточении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.