ID работы: 1852124

Нефритовый рассвет

Гет
NC-17
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

(1)

Настройки текста
-Солнышко, ну как мы можем вот так просто с тобой распрощаться, - хныкала мама, аккуратно укладывая мои вещи в чемоданы. -Мам, а ничего, что мне через полгода 18? Я хочу поехать в Нью-Йорк. Поступить в университет бизнеса и английского языка. Это великолепные перспективы. Куча возможностей. В добавок ко всему, я смогу посетить множество курсов по фотоискусству. Боже, да о поступлении в Нью-Йорк мечтает каждый. Так что перестань волноваться, и давай будем собираться чуть-чуть быстрее, потому что мой самолет уже завтра, - я приветливо улыбнулась обеспокоенной маме. Она ответила меня натянутой улыбкой. В принципе, можно было понять ее беспокойство. Отпускать единственную драгоценную дочь за границу, причем на долго. Не каждому это под силу. Мы еще часа три возились с вещами, смотрели погоду, решали, что взять. А я была в предвкушении ожидаемой поездки. Это лето тянулось слишком долго. Экзамены, выпускной. Подача заявлений и вот, долгожданный ответ. Самые радостные моменты. Грустно, безусловно, расставаться с домом, где жил семнадцать лет, привык к этим местам. Но в жизни просто необходимо двигаться дальше, пробовать что-то новое. Иначе, зачем так скучно жить? Когда сборы закончились, мы с мамой спустились на кухню, чтобы приготовить ужин. -Скоро с работы придет отец. Давай поторопимся, чтобы он не ворчал, - мама доставала курицу из холодильника. Наверно, хочет запечь ее. -Ты права. Бо-бо-бо, да бо-бо-бо. Давай уже готовить, - мы посмеялись и принялись за дело. Ужин прошел в очень комфортной остановке. Мы смеялись, отец подкалывал меня относительно будущей учебы: -Ну что, Сашок, ты готова к американским будням? Смотри, на фаст-фуде совсем там станешь пончиком, - он хихикал, уминая картошку с салатиком. -Пап, ну что ты говоришь! У меня хороший обмен веществ, между прочим. Так что приеду через полгода, похвастаюсь оценками, и фигура ничуть не изменится. Вот увидишь, - пончик? Вот на что, а на фигуру я не жаловалась никогда. В детстве занималась акробатикой и всегда, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, имела хорошую фигуру и вполне подтянутое тело. -Вот потом и увидим, котенок, - мама подмигнула. Она не спорила с отцом, потому что прекрасно понимала, что я не обижаюсь, да и папа говорит все это не со злобой.

***

Утро. Будильник показывал 7:00. Самолет у меня был на 18:30, но так как в аэропорт обычно прибывают часа за два, то пришлось встать рано. Добираться до Домодедово еще час с лишним. Тяжелый будет день. Ведь еще лететь часов восемь. Единственное, что волновало меня — это смена времени. В NY время на восемь часов назад и будет очень сложно привыкнуть к этому. В МСК ночь, а в NY еще обед. Ну, я думаю, что справлюсь с этим. Сборы. Суматоха. Папа ругается, что мы бегаем по всему дому. Мама нервничает, кричит: -Что ты ворчишь? Мы тут собираемся. Между прочим, Дима, твой ребенок уезжает к черту на кулички, а ты сидишь и газету читаешь! Нет, ну где это видано? -Извини, дорогая. А что мне еще делать? Толку от меня все равно никакого, пойду чай попью. Надеюсь, хоть кухня свободна от ваших суматох, - когда люди нервничают перед дорогой, то это напряжение передается всем, кто в этом участвует. Спустя несколько часов, когда суматоха немного утихла, я вспомнила, что нужно сходить в канцелярию. Я переоделась и, когда оказалась около входной двери, мама остановила меня: -Александра. И куда вы, мадам, собрались? Нам уезжать скоро, - она стояла в боевой позе: руки в боки, брови нахмурила. -Мам, мне нужно купить тетрадь в тостом переплете. Это займет минут двадцать, не больше. -Как тетрадь? Зачем? Ты что-то забыла? Мы же купили все необходимые принадлежности? Боже, милая, мы так невнимательны, - мама явно занервничала, глаза забегали, и она стала вслух вспоминать, что мы купили. -Мама, перестань волноваться. Выпей валерьянки, пожалуйста. Я забыла про эту тетрадь. Она для моих личных записей. У нас есть еще два часа. Сейчас только одиннадцать. Я ушла. Валерьянку мам, валерьянку! - я уже кричала вслед. Стоило последний раз вдохнуть, пусть и загазованный, но родной московский воздух. Знакомые улицы, родные места, кафешки. Ох, я все-таки буду по этому всему скучать. «Внимание, объявляется посадка на рейс 2056 Москва-Нью-Йорк. Выход номер пять» -О, наш рейс. Так, Дима, пошли. Ну, скорее же. Солнышко, ты точно все взяла? -Мам, ты сегодня итак перенервничала. Я взяла все. А что забыла жизненно необходимое, то пришлешь по почте. -Лариса, ну правда что. Сколько можно нервничать. Задурила голову ребенку. Она летит и то не переживает. -Простите, дорогие. Что-то и впрямь испереживалась. Ну, все, Сашенька. Удачно тебе долететь. Как только прилетишь, сразу позвони. Не забудь купить симку. Узнай что и как и напиши. Деньги у тебя есть. Карточка тоже. Будем высылать, как и договаривались. Ну, иди сюда, - она меня обняла так крепко, что аж ребра затрещали. -Раздавишь, ма. Мы обнялись, поцеловались, и я направилась к своему выходу. Автобус довез нас до самолета. Гул мотора. Место 5С. Но я поменялась на место к окну. Так было удобнее. Достала фотоаппарат, и как только мы начали взлетать, сразу начала снимать то, как мы набираем высоту, проявление первых облаков, а теперь и вовсе все в облаках. Небольшая тряска и все. Стюардесса объявляет о том, что самолет набирает высоту, о температуре за бортом и прочих мелочах. Я не стала вдаваться в подробности. Убрала фотик и включила любимую музыку. Наушники в уши, и пусть весь мир подождет. Полет предстоит быть долгим. Для этого у меня в запасе несколько фильмов и книга Марка Леви «Где ты?» Я достала ту самую тетрадь, за которой ходила утром. Буду вести дневник по моей жизни и учебе в Нью-Йорке.

"25 августа Дорогой дневник. Это моя первая запись. Боже, зачем эти глупые приветствия?! Я только что села в самолет. Он буквально пять минут назад оторвался от земли. Великолепное чувство. Я лечу в NY, так, как и всегда мечтала. Учиться в университете бизнеса и английского языка. Моему счастью нет предела. От этого пятилетнего обучения я жду чего-то особенного.;) Удачи мне. Пока МСК! Привет Америка! Я ЛЕЕЕЕЧУУУУУ:"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.