ID работы: 1852219

Дом

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В конце улицы стоял заброшенный дом. Никто из местных жителей уже и не помнил, кто были его хозяева и как долго он пустует. Кусты вдоль входной дорожки заросли так, что ветви противоположных кустов сплелись между собой. Старую, когда-то посеребренную калитку,местами растащили местные алкоголики. Некогда чудесный сад с плодородными деревьями зарос густой травой и плющём. Пруд, в котором когда-то плавали дикие утки, порос кувшинками и камышом. Ступени при входе местами обвалились от старости. Окна кое-где заколочены, из под штукатурки на стенах виднелся кирпич. А старый фонарь у дерева давно уже не работал. Келли и Джес случайно забрели в это место. Увидев старый заброшенный дом в девушках проснулось любопытство, присущее всем молодым особам. Они подошли к выцветшему забору, не отрывая глаз от загадочного дома. Никто из не решался пойти первым. В этом нерешительном молчании прошло около минуты. Их нерешительность объяснялось мимолётным страхом. Джес решилась первой сделать шаг на встречу неизвестности. Келли незамедлительно последовала за ней. Дом манил их сознание дальше, глубже в дом, и девушки, подчинившись этому чувству, следовали по входной дорожке, царапая лица и одежду о колючие ветви кустов. Пробираясь через кусты они чувствовали необъяснимое предвкушение. В этот момент им всё казалось настолько неправдоподобно, настолько для них было это необычно, для них, ничего не знающих кроме своего маленького уголка. Они предвкушали эти неизвестные открытия, которые ждали их впереди. ни думали в этот момент, что в этом доме находятся ответы на все их вопросы. Что пробравшись в дом, их жизнь измениться навсегда, и они больше не будут такими, какими они знают друг друга. Пробравшись через кусты к входной двери девушки ощутили, что чей-то взгляд пристально изучал их из-за заколоченных окон. Но чувство страха не сумело затмить всё нараставшее чувство предвкушения. Келли без страха и сомнений, не обращая внимание на взволнованную Джес, толкнула входную дверь. Джес, в отличие от Келли, напугали свои ощущения, и чувство открытий отошло на второй план. Пробираясь через кусты она чувствовала того, что чувствует сейчас. Её пугало всё, что несколько минут назад так завораживало её. Эти деревья, кусты, выцветшая шпаклёвка. Всё пугало её настолько, что она не могла сделать лишнего движения. Она не разделяла того радостно-воздушного настроения своей спутницы. Но и её часть страха и волнения не передалась Келии, которую забавляли все эти, на взгляд Джес, жуткие пейзажи и вид полуразвалившегося дома. Зайдя в прихожую Келии заметила замешательство Джес, и это лишь порадовало её. Она ощущала превосходство над ней. Что она, Джес, слабее и никчёмнее её. Видя подругу настолько беспомощной Келли начала испытывать омерзение к ней. Отвернувшись от ней девушка прошла в прихожую. Мебель стояла да сих пор. Лобово это могло насторожить, но не Келии. Оне бесстрашно прошла в глубь дома. Из-за досок на окнах еле-еле пробивался солнечный свет. В доме царил полумрак, и пахло сыростью. Проходя всё дальше в глубь дома Келли начинала понимать, что что-то происходит не так. Сомнения начали одолевать её рассудок. Всё больше нарастало чувство тревоги. Большие напольные часы, которые находились в комнате, непрерывно тикали, усиляя её тревогу. Страх захватывал её сознание. Больше она не могла обследовать дом. Каждый тёмный угол пугал её, каждая случайная случайная тень пробуждала в ней панику. От радости открытия не осталось и следа. Поворачивая голову в сторону прихожей, большая тень от часов напугала её ещё больше. Келли казалось, что в глубине этой тени кто-то есть. Страх полностью сковал её тело. Справа в комнате послышались шаги. Келли прекрасно понимала, что это не Джес. Она не могла оторвать взгляд от часов и посмотреть на дверь комнаты. Она слышала, как повернулась ручка двери. Пока Джес стояла на улице, страх начал понемногу отпускать её сознание. Лёгкий ветер трепал её волосы, Успокаивал кожу лица. Когда её страх почти ушёл, она решила зайти внутрь за Келии. Но когда открылась дверь, холодный, сырой воздух из глубин дома принёс новый страх. Темнота прихожей и коридора разбудила в ней страх, ещё большей, чем прежде.Тишина дома пугала ещё больше, чем неестественный холод. Хоть Келии и Джесс довольно давно были подругами, Джес больше не могла находиться в этом месте. Пробежав довольно далеко она оглянулась. Она знала, что её подруга где-то там, в глубине дома. Она знала, что Келли нужна её помощь, и никто другой не сможет ей помочь. Но при одном воспоминании дом страх полностью окутал её разум и заставил бежать как можно дальше. Только когда она была уже достаточно далеко, страх начал уходить, и не замену ему пришло чувство вины. Она не смогла спасти Келли. А что она могла сделать? Этой мыслью она успокаивала себя, пытаясь объясниться за свой поступок перед кем-то, кого уже нет. Чувство вины съедало её изнутри. Она всей душой хотела помочь Келии, но при одной мысли вернуться туда страх полностью окутывал её. Для ней жизнь никогда уже не будет прежней. Она никогда больше не увидит Келии. Никогда не поговорит с ней. Келли больше никогда не вернётся к ней. И теперь она всегда будет одно, наедине со своей печалью, виной и страхом. Как она жила все эти годы, Джес сама не могла понять. Идя по той же старой улице она вспоминала, как много лет назад шла здесь с Келли. Джес уже много лет боролась со своим чувством вины и страхом вернуться сюда. И вот она здесь. Она понимала, что уже нечем не могла помочь подруге, но чувство вины не давало ей покоя ни на минуту, не отпуская из своих пут. Дойдя до калитки Джес остановилась. Тех ощущений, что она испытывала в прошлый раз стоя у этой калитки уже не было. При взгляде на дом её сердце выбивало мелодию страха. Джес за всё время, что она была далеко от дома, сумела совладать со своим страхом, шагнув в пучину ужаса за Келли. Дверь дома с глухим стуком закрылась за ней. В конце улицы стоял заброшенный дом. Никто уже не помнил, кто были его хозяева и как давно он заброшен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.