ID работы: 1852271

Неизвестный

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Продвигаясь всё глубже и раздвигая руками кустарники, периодически нагибался, чтобы опереться на толстые стволы деревьев , и, наклонив голову к земле, я сплёвывал кровь. Не зная откуда она у меня. Я строил догадки: возможно из-за большого давления или тягучей, невыносимой жары. Мне не хотелось думать об укусах пауков и ядовитых змей, да и тем более я знал, что их яд вызывает смерть в течение трёх часов, но этот кашель раздражает меня куда больше. Я начал привыкать, но прислушиваться мне не стоило. Разнообразные звуки начали въедаются в мои уши как черви и сверлили усталый мозг. Гул животных и птиц,сидящих на деревьях. Шум ветра, который где-то в вершинах деревьев тревожил их листья. Кроме того, начал урчать живот. А я уж надеялся,что консервы ещё перевариваются, и мне не придется тратить еду без толку, но нет. Живот урчал так длительно и настойчиво, что вскоре мне пришлось ему подчиниться. Я примял траву, снял бежевый рюкзак и положил рядом. Расстегнув боковой карман, я достал кусок хлеба. Это был предпоследний. Отломав буквально четверть от него, я сунул хлеб обратно. Минут через пятнадцать живот наконец перестал урчать, довольствуясь полученной пищей. Как не странно, пить мне не хотелось. Возможно, потому что каждую секунду мой язык слизывал пот. Да, тут было не только шумно,но и адски жарко. Хотелось снять с себя всё, лечь где-нибудь в тени, и, ни о чём не раздумывая уснуть. Но нет, я прекрасно понимал, если не выйду отсюда до ночи, то я останусь тут лежать навсегда. Вскоре я встал и пошел дальше, мышцы на ногах ныли и тянули в мольбах о привале. Прошла ещё тройка часов, и я почувствовал, что кашель перестал быть таким частым и крови почти не было. К тому же начало смеркаться. Как бы я хотел переночевать здесь, на лианах! Но я прекрасно понимаю, что если даже сумею забраться на какое-нибудь дерево и уснуть, то любая обезьяна может ночью без всякого труда столкнуть спящее тело на землю, где я буду беспомощным куском мяса для хищников. Или же сразу разобью голову от падения. После долгого передвижения ноги почти не двигались и я медленно шел, опустив голову вниз. Живот опять начал надоедливо урчать. С носа капали огромные капли. Я прикрыл глаза и потерял сознание,будто провалился в бесконечный ров тьмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.