ID работы: 1852297

Всё, что угодно

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время, стоило солнцу опуститься, улицы словно вымирали. Не было ни случайных прохожих, спешащих по своим делам, ни загулявшихся парочек. Не было даже проституток и наркодиллеров. Только военные суетились то тут, то там выискивая "опасные объекты". Люди боялись. Боялись вампиров и оборотней. Последние, впрочем, могли спокойно передвигаться и при свете дня, однако это не так уж и сильно волновало людей. Они всегда боялись в темноты, годы суеверий прочно укрепили этот страх. Многие верят в то, что в темноте живут чудовища. А теперь люди даже знали какие. Обычно ночь освещали фонари и редкие окна домов, где предпочитали не спать допоздна. Однако теперь сложно было найти хоть какой-нибудь проблеск света. Никто не хотел привлекать к себе внимание. Особенно парочка так называемых "опасных объектов" обитавших на закрытом чердаке одного из таких домой. Впрочем, они неплохо видели в темноте, так что подобная преграда их не смущала. Селин и Майкл сидели на матрасе, который служил им чем-то вроде кровати, тесно прижавшись друг к другу, словно пытаясь согреться, хотя оба не очень-то и нуждались в тепле. Разве что в человеческом участии и эмоциях, которые они и дарили друг другу. Перед странной парой лежало что-то вроде радио, украденное из полицейского участка. Так они могли отслеживать переговоры полицейский, в надежде узнать что-нибудь полезное. И узнали, к сожалению, то, чего не хотели бы, но чего уже давно опасались. - Чистка, - пробормотал Майкл, выключая радио. - Они всё же на неё решились. Но почему? Мы же не сделали ничего плохого! - Люди боятся того, чего не понимают, ненавидят то, чего боятся и уничтожают то, что ненавидят, - Селин устало прислонилась к стене и закрыла глаза, стараясь не смотреть на своего любимого мужчину. Видеть его таким расстроенным и растерянным было невыносимо. Он ведь, в отличие от неё, ещё помнил, каково это - быть человеком. - Ты бы поступил иначе, если бы до тебя так и не добрался Люциан? Майкл промолчал, лишь рассеянно покачав головой. Он вспомнил свою реакцию, когда узнал о вампирах и оборотнях. Сомнение в своей адекватности, гнев и страх. Сейчас он бы тоже прятался где-нибудь, ненавидя таких, как Селин. Мечтал бы о том, чтобы их не было. Корвин вздохнул и приобнял девушку за плечи, прижав к сильной широкой груди. Вампирша уютно ткнулась носом в его шею, вдыхая знакомый и родной запах. На минуту она даже смогла забыть о том, что их ждёт. Смогла почувствовать себя в безопасности. Жаль, что лишь на минуту. Но нужно было думать о том, что им делать в сложившейся ситуации... - Селин? - М? - Как нам быть? - Майкл, я не хочу причинять боль людям. Я как и ты, была человеком, я помню свою семью, они ведь тоже были людьми, - Селин старалась не смотреть на него, покрепче вцепившись руками в его футболку и уткнувшись носом в шею. То, что ей предстояло сказать не нравилось даже ей самой, не то что ему. Но она должна была расставить все точки по своим местам. И не важно, что он о ней подумает. Хотя, конечно, было бы лучше, если бы он её понял. - Но если придётся, я буду убивать и их. - Селин, ты... - Подожди, не перебивай меня, дай договорить, - Селин по прежнему не смотрела ему в глаза. - Я люблю тебя, помнишь? И кроме тебя у меня никого нет. Я сделаю ради тебя всё, что угодно. Убью ради тебя кого угодно. Я... я не хочу этого делать. Но если кто-то попытается причинить вред тебе или мне, я буду защищаться. Защищать нас. Ты бы поступил иначе? Майкл вздохнул, не зная, что сказать в ответ. Селин теперь тоже была единственным, что у него было. И он хотел защищать её, бороться за их совместное будущее. Но такой ценой... К этому нужно привыкнуть. - Это реальность, - Селин вздохнула и отстранилась от его неожиданно напрягшегося от напряжения тела. - Мне очень жаль, Майкл. Всё, как и раньше. Либо мы, либо они. Только это уже не вампиры или оборотни на сей раз. Это люди. Если тебе от этого легче, думай о них просто как о врагах. Забудь, кто это, забудь, кем ты был. Теперь есть только ты и я. Весь мир против нас. И если понадобится... я буду против всего мира. Она попыталась было встать с матраса, но сильные руки схватили её за запястье и притянули обратно к тёплой мужской груди. Селин вздохнула и устроилась поудобнее в его объятьях. Да, если понадобится, она будет бороться со всем миром ради этого человека. Пока он здесь, с ней, ей есть ради чего жить. У неё есть надежда на счастливое будущее. И без боя она его не отдаст никому. Но всё это будет лишь завтра. Сейчас можно просто полежать обнявшись, словно ничего в мире и не происходило. Словно они были в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.