ID работы: 1852301

Everything'll be fine.

Слэш
G
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина отдается в ушах автоматной очередью, от чего Баки не выдерживает, сжимая в ладонях взлохмаченные волосы. Он сидит на постели, согнувшись и уперев локти в подрагивающие колени. Кто он? Что он знает о себе, как о личности, кроме того, что должен подчиняться чужим приказам? Организацию разгромили, и ему больше не поручают никаких заданий. Даже дураку понятно, что это временно. Но сейчас Баки предоставили самому себе, а его голова трещит по швам от воспоминаний, которые, кажется, вот-вот пробьют неожиданно оказавшийся хрупким череп и хлынут наружу, заполняя небольшую темную комнатку и топя Баки, заставляя захлебнуться. Он стискивает зубы. Я буду с тобой до конца. Фраза такая до зудящей в висках боли знакомая, действующая словно катализатор на беснующийся поток образов где-то внутри. Баки хмурится и беззвучно повторяет ее с накрывающим с головой ощущением дежа-вю. Там, на корабле, когда Роджерс отбросил свой знаменитый щит и позволил избить себя, выместить всю злость от смятения, Баки не смог поддаться ему и себе, не смог дать слабину, пока тот в сознании, ведь это значило бы, что он верит ему. А когда Роджерс начал падать в воду, по-прежнему едва уловимо улыбаясь разбитыми губами, в мозгу Баки что-то щелкнуло. Что-то, что невозможно выжечь электричеством и вытравить никакими воздействиями, до него не дотянешься снаружи, потому что оно на самом деле гораздо глубже, чем можно представить. Баки тихо воет от ошеломляющего непонимания, свалившегося на него всей тяжестью, отнимает руки от головы и таращится на них, будто впервые видит железную ладонь и пальцы из узких стальных пластин. Поднимает глаза: в темноте ярко выделяется силуэт. Вместо того, чтобы рвануться и атаковать, или хотя бы задуматься, как он проник в надежно спрятанное жилище Зимнего солдата, Баки просто закрывает глаза. В самом начале, очень давно, его предупреждали о возможных галлюцинациях, у него, машины для убийств ради благой цели. Стив невесомо кладет ладони ему на плечи, а Баки чувствует прикосновение даже искусственной рукой. Его уже почти не трясет, и мысли замедлились, перестав болезненно-торопливо вспыхивать и метаться по черепной коробке. - Все будет хорошо, Баки, - Стив Роджерс, Капитан Америка, никогда не лжет, в любую минуту поразительно честен, и слегка сжимает его плечи, как дополнительное доказательство своим словам. - Просто помни, что я тебя не оставлю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.