ID работы: 185244

Сожалений нет

SuG
Слэш
NC-17
Завершён
21
автор
hungry ghost бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 97 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
POV Такеру Время 6:30. Будильник уже давно прозвенел, а я все еще в кровати. И башка трещит, как назло. Ох, ну вот зачем я вчера напился? Да еще на пару с Чию?! О боже, и что это я о нем подумал? Всё! Быстро вали с моей головы! Так я пошел и принял душ. Сразу почувствовал себя свежо. Потоки воды напрочь смыли все воспоминания о вчерашнем вечере. Окончательно проснувшись, я, высушив волосы, направился на кухню, заварить себе кофе. Хм, удивительно, я в первый раз утром захотел выпить кофе… да, с тех пор это первый раз… Так я и сидел минут 10, развалившись на стуле в одном полотенце, попивая «Jacobs». Затем собравшись, одевшись, решил с волосами ничего не делать, пускай сегодня будут распущены. Вышел и пошел в школу, по пути, думая об идее к своей новой песне. На первый урок я не опоздал, уже хорошо. Такой галдеж стоял в классе, хоть уши затыкай. Чию уже был на своем месте и о чем-то увлеченно болтал с соседями по парте. А он быстро завел себе друзей. Но вдруг перед глазами всплыла вчерашняя картина, как мы вот так болтали и смеялись с ним… Так, Такеру! Выкинь немедленно этого бабника из головы! - Привет,- увидев меня, поздоровался Чию. Другие парни лишь косо посмотрели. - Привет,- не глядя на него, сказал я и сел на свое место. - Ты что? Не надо с ним здороваться!- сказал ему одноклассник, прекрасно зная, что я его слышу. - А что? Почему тебе это не нравится?- озадаченно спросил Чию. - Ты просто его не знаешь, он ни с кем не желает общаться,…хотя раньше таким и не был,- шепотом добавил он. Так, всё, теперь мне уже точно не интересно! И засунув в уши наушники, врубил музыку, дожидаясь учителя. Пришел он через 7 минут. Все это время я сидел и смотрел в окно, старательно не замечая косых взглядов, исходивших со стороны компашки Чию. Небось, уже все ему рассказали. Мое настроение вконец испортилось. Урок биологии прошел скучно. Училка, как всегда, спрашивала домашнее задание, а затем объясняла новую тему. Все одно и то же каждый день. Прозвенел звонок. Все тут же загалдели и начали собираться. Мне, как и вчера, очень захотелось на крышу. Чувствую, нужно излить свои мысли. Собрав вещи, я встал и пошел к выходу, по пути взглянув в сторону Чию. Зачем? И что не удивительно, встретился с ним глазами. Ну и выражение у него. Будто он что-то не понимает и теперь проверяет. Пофиг, пускай думает что хочет. Опустив голову, я вышел из класса. Уже через 5 минут был на месте. Сел на свое любимое место, спиной к солнцу, достал листок, ручку, и отдался своим мыслям. И если пропущу урок или два, не страшно, главное сейчас освободиться. Разные образы поплыли сейчас в голове… Вчерашнее пиво, новые линзы, выступление, и казалось, воспоминания шли все глубже, назад в прошлое. К тому самому дню, когда я оттирал кровь со своих рук… Тот день я никогда не забуду, так же как и тебя, хоть и сейчас твой прах витает где-то в море, где нет границ, а душа твоя уже не знает боли, что я когда-то тебе причинил. Рву горло себе в кровь, Утопая лишь в своем отчаянии, Мои глаза видят лишь тебя, Умирающего в собственном сознании, Что же ты мне не сказал о своей боли? Тогда, быть может, не пролилось бы столько крови… Жаль, но мои руки теперь бессильны, Не в моготу им дотянуться до твоей глубины, Ну что ж поделать, я буду ждать… Неумолимо ждать своей кончины. Написав эти строки, я закрыл лицо руками. Не хочу сейчас видеть этот солнечный свет. Он хоть и согревает, но не затрагивает душу. Во мне навсегда останется этот холод. Поэтому я и ненавижу себя, потому что позволил тебе умереть… В этом виновен только я. Ведь это из-за меня тебя здесь больше нет. POV Чию. -Ну-у-у! Теперь расскажи мне Суо! Ну, пли-и-з,- умолял я своего нового друга, когда Такеру вышел из класса. - Хмм, а почему это ты им так заинтересован?- подозрительно спросил Суо. - Да потому что мне интересно знать, почему вообще человек себя так ведет. Дело вовсе не в нем,- заверил я его. - Ну ладно, ладно. Только я тебе расскажу, что сам знаю. И что знает весь наш класс. В другие личные подробности я не посвящен. - Океееей, давай, я тебя внимательно слушаю,- удобно устроился я на стуле и с нетерпением посмотрел на него. - В общем, как тебе известно, сейчас нас в классе 28 человек. - Угу, - кивнул я. - Но раньше, еще в начале этого года, было 29. - Что, кто-то перевелся? - Нет, умер,- отрезал он, на что мои глаза расширились,- его звали Митсуру. Классный был парнишка, веселый, общительный. И Такеру тогда был совсем другим. - Другим? - Да, в то время Такеру и Митсуру были лучшими друзьями. Прям не разлей вода. Всюду всегда шлялись вместе. Его и Такеру все любили. И казалось, так будет продолжаться еще долго, но однажды они вдвоем не пришли в школу. Все думали, что наверно просто решили прогулять. Но на следующий день нам сообщили, что Митсуру мертв. Это было сильным шоком для нас. Причину нам не сказали, а Такеру не появлялся еще месяц. И когда все же пришел на занятия, его словно подменили. Полная противоположность того Такеру, что был раньше. И с тех пор он ни разу не улыбнулся. Конечно, мы все ему сочувствовали, и всячески пытались поддержать, но он лишь всех отталкивал, игнорировал. О Митсуру мы старались не заговаривать, но однажды, его имя всплыло в разговоре, вот тогда и случилась драка. Такеру, ни с того ни с сего, набросился на того, кто назвал его имя, страшно избил пацана, крича, что никто не имеет права произносить это имя. Все были в ужасе, я не знал, что он так силен… Его вывели учителя и, кажется, отвели к психологу. После чего он не появлялся еще неделю. А вернувшись, не смотрел ни на кого. Тогда мы всем классом решили, что лучше не будем трогать его, раз он так этого хочет. С тех пор никто с ним не общается,- закончил Суо-сан. - Я…я не думал, что он такое перенес, теперь..все немного понятней,- запинаясь, сказал я. - Так что, ради бога, не подходи к нему, он сам того же желает. - Я не обещаю, я не все,- отвернулся от него я. Я просидел в раздумьях почти весь день, думая об услышанном. Такеру опять не пришел на уроки, где же он мог пропадать? А появился лишь на последнем уроке - литературе. Он вовремя успел забежать до звонка. Когда Такеру вошел, никто не обратил на него внимания. Ну, не считая каких-то девочек, балдеющих от его внешности. К своему месту он направился, как всегда, опустив голову. Но я все же решил на него взглянуть, и когда он проходил мимо меня, я успел заметить, что его глаза красные… он что, плакал? Я обеспокоенно на него обернулся. Да, сомнений нет, он плакал, видно по тому как он усердно прикрывал лицо волосами, усаживаясь на место. Мне стало дико печально на душе. Сам я не знал, что такое смерть, и не догадывался, как она может менять людей. Когда урок литературы закончился, я встал, и хотел было взять сумку, как случайно столкнулся с Такеру, который хотел проскочить быстрее меня. От этого, все листы, что он держал в руке, упали на пол. - Ох, прости, я не хотел,- извинился я. В ответ лишь молчание. Такеру только наклонился и усердно начал собирать свои листы. Я решил ему помочь и собрал те, что были возле меня. Собрав все в одну стопку, протянул их Такеру. Он молча взял их и буркнув « спасибо» унесся прочь в своем направлении. А я лишь молча, стоял в ступоре, не в силах понять, что я только что увидел. Ведь перед тем, как отдать листы Такеру, я мельком взглянул на верхний листок, тем самым поняв, что это стихотворение, скорее всего сочиненное самим Такеру, ведь он был написан вручную. И за те пару секунд успел прочитать лишь последние строчки: « Ну что ж поделать, я буду ждать… Неумолимо ждать своей кончины » Встав и посмотрев на дверь, в которой он только что исчез, я в ужасе задался вопросом. «Неужели... ты хочешь умереть, Такеру?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.