ID работы: 1852493

Федина задача

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз как-то зимой Федя Рыбкин пришел с катка. Дома никого не было. Младшая сестра Феди, Рина, уже успела сделать уроки и пошла гулять с подругами. Мать тоже куда-то ушла. - Отлично! - сказал Федя. - По крайней мере, никто не будет мешать делать уроки. Он включил телевизор, достал из сумки учебник и стал искать заданную на дом задачу. На экране телевизора появился ведущий. - Передаем концерт, - объявил он. -Ну и отлично, - сказал Федя. - Веселей будет делать уроки. Он сделал погромче телевизор, и сел за стол. - Ну и что тут нам задано? Задача номер шестьсот тридцать девять? Так... "На мельницу доставили четыреста пятьдесят мешков ржи, по восемьдесят килограммов в каждом..." Вместо ведущего на экране появился певец в черном костюме и запел густым рокочущим басом: То-о-олько рюмка в-о-одки на столе-е - Вот алкоголик!- сказал Федя. – Только и думает о водке! Он почесал кончик носа и принялся читать задачу сначала: - "На мельницу доставили четыреста пятьдесят мешков ржи, по восемьдесят килограммов в каждом. Рожь смололи, причем из шести килограммов зерна вышло пять килограммов муки..." Не легко тебя отдать парусам ветров и птиц Может, даже, не понять, может, даже, не узнать Среди тысяч женских лиц… – Ну и не отдавай раз нелегко!- воскликнул Федя. – Разводит тут демагогию! То у него водка на столе стоит, то он не хочет ее отдавать. Он прослушал песню до конца, но так и не узнал, решился он отдать ее парусам ветров и птиц . В песне ничего про это не говорилось. - Плохая песня, - решил Федя и опять принялся читать задачу: - "На мельницу доставили четыреста пятьдесят мешков ржи, по восемьдесят килограммов в каждом. Рожь смололи, причем из шести килограммов зерна..." У бегемота нету талии! Он не умеет танцевать! - запел певец снова. - Это не удивительно - сказал Федя. А мы ему по морде чайником! И научим танцевать! -А что, без чайника никак нельзя научить танцевать? Хотя это же бегемот… Гм! Он потер обеими руками уши, словно они у него замерзли, и, стараясь не обращать внимания на пение, принялся читать задачу дальше: - Так. "...Из шести килограммов зерна вышло пять килограммов муки. Сколько понадобилось машин для перевозки всей муки, если на каждой машине помещалось по три тонны муки?" Пока Федя читал задачу, песенка про чайник и бегемота кончилась и началась другая: Ла-ла-ла-ла-ла-ла, всё будет хорошо Ла-ла-ла-ла-ла-ла, куда бы ты не шёл Направо- трудный бой Налево- мир пустой Но будь самим собой и всё будет хорошо. Эта песня очень понравилась Феде. Он даже забыл про задачу и стал пристукивать карандашом по столу в такт. - Хорошая песня, сплошной позитив! - одобрил он, когда пение кончилось. - Так... О чем тут у нас говорится? "На мельницу доставили четыреста пятьдесят мешков ржи..." Я люблю тебя до слез.. - послышался мужской голос из телевизора. - Ну, любишь и люби дальше, - сказал Федя. - Мне-то какое дело? Мне надо задачу решать. На чем тут я остановился? Так... "Для дома отдыха купили двадцать одеял и сто тридцать пять простынь за двести пятьдесят шесть рублей. Сколько денег уплатили за купленные одеяла и простыни в отдельности..." Ээ ! Откуда на мельнице одеяла с простынями взялись? У нас разве про одеяла? Тьфу, блин! Да это не та задача! Ну и где?.. А, вот она! "На мельницу доставили четыреста пятьдесят мешков ржи..." Ты ворвался в жизнь мою нежданно Изменил мою реальность Мысли мерцают на сердце вспышки И любовь без передышки… - Опять про любовь! - воскликнул Федя. –Других тем нет что ли ?! Так...На сердце вспышки ... в каждом мешке... рожь смололи, причем из шести килограммов муки вышло пять килограммов зерна... То есть муки вышло, а не зерна. Тьфу, блин! Грамотеи! Вот без путаницы ну никак нельзя задачу придумать? Я тебя люблю А ты в меня опять стреляешь фразами, - Тьфу! - плюнул Федя. - Прямо деваться от этой любви некуда! Хоть из дому беги, с ума можно сойти!.. Из шести килограммов зерна вышло пять килограммов муки, и спрашивается, сколько понадобилось машин для перевозки всей муки... Звёзды в лужах делить с тобой, Тёплый ужин делить с тобой, Оставаться нужным и быть с тобой… - Очень нам нужно еще звезды делить! Тут мешки с мукой не сосчитать, а вы про звезды ! Прямо кошмар какой-то! Двадцать раз прочитал задачу - и ничего не понял! Пойду лучше к Юрке, попрошу его объяснить. Федя Рыбкин взял под мышку учебник, выключил телевизор и пошел к своему другу Сорокину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.