ID работы: 1852604

Мятежный духом

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Голоса, раздавшиеся откуда-то извне, будто бы подцепили сознание Руслана цепкими невидимыми руками и выдернули из темноты на поверхность, возвращая к реальности. К звукам, запахам и ощущениям.       - Мальчик здоров, если не считать множественные травмы в прошлом, - произнёс незнакомый женский голос.       - Как же так можно обращаться с ребёнком?! - воскликнула совсем рядом её собеседница, судя по голосу, намного моложе первой женщины. - За такую короткую жизнь столько переломов!       "Врачи, что ли? - мелькнула первая мысль в голове Руслана. - Я в больнице?"       - А он довольно мил, - задумчиво произнесла первая врачиня.       - Интересно, какого цвета у него глаза? - спросила вторая.       - Думаю, карие, как у большинства брюнетов, - предположила старшая девушка.       - Но у него же бледная кожа, совсем белая!       - И что?       - Я думаю, у него голубые глаза!       Старшая фыркнула.       - Пф, не вижу связи.       - А ну цыц! - вдруг раздался совсем рядом голос Карины. - Расшумелись тут! Мальчику покой нужен, его об дерево долбануло, а вы тут трещите, как сороки! Кыш отсюда!       Послышались торопливые звуки шагов и приглушённое недовольное ворчание, затем где-то с шумом захлопнулась дверь, и в помещении воцарилась тишина.       - Можешь расслабиться, эти клуши ушли. Ух, все уши прожужжали!       Руслан открыл глаза.       - И что они так? - спросил он, глядя на женщину.       Та лишь развела руками, подходя ближе.       - Им интересен каждый новый парень, что прибывает сюда, в Ночную Школу.       - Эээ... а они в курсе, что мне только пятнадцать? Им же вроде больше.       Карина присела на край кровати и посмотрела в серые глаха подростка.       - Понимаешь,возраст для вампира не играет особой роли. Бывают пары, где разница очень большая для людского понимания. Негласно взрослым считается тот, кто завершил Превращение.       Руслан недоумённо посмотрел на Карину.       - Но это же бред! - возразил парень, приподнявшись. - А если человек окончательно стал вампиром, допустим, в шестнадцать?       - Ну, и такое бывает, хотя, обычно Превращаются ближе к двадцати.       - Хорошо, а если в шестнадцать? - стоял на своём парень. - Типа всё, можно жениться, сношаться и прочее? Уже совершеннолетний? Так по законам нашей страны совершеннолетие наступает в восемнадцать. И что тогда делать? Как жить? У вас же принято выгонять, как только превратился!       - Насчёт этого не волнуйся, - ответила ему Карина. - Конкретно у нас все недолетки живут здесь до восемнадцати лет минимум, независимо от того, завершил ребёнок Превращение или ещё нет. Помимо всего, если недолетка завершил школьную программу, то он занимается профильными предметами и получает профессию, в основном, техническую.       - Как в колледже?       Женщина кивнула.       - Да, и получает соответствующий аттестат. Не знаю, как в других подобных заведениях, а у нас заботятся о том, чтобы недолетка по выпуску был обеспечен профессией и специальностью. Мы не выкидываем детей в жизнь просто так. Особо отличившимся, по их желанию, помогаем с жильём. Правда, многие так и остаются здесь жить своего рода общиной, но мы никого не бросаем.       - Община?! - удивлённо воскликнул Титаев. - Тут живёт вампирская община?!       - Да, живёт, правда, в основном, подальше, не на территории школы.       - Мда уж... - протянул парень, откидываясь назад на подушку. - А кто вас финансирует?       - Ну, есть меценаты. Плюс мы овощи да фрукты выращиваем, продаём на рынке, а что-то сами едим. Ещё шьём, мастерим и всё такое. Нельзя же жить на милостыню.       - Обалдеть.       - Ох, похоже, я утомила тебя всеми этими разговорами!       - Не то слово! - зевнул Руслан, прикрывая глаза.       - Лучше поспи. Отдыхай!       С этими словами она поправила одеяло и покинула лазарет. В помещении воцарилась тишина, однако сон ещё долгое время не шёл к Руслану. В голове вертелось множество разных мыслей.       "Странно, ведь существует только два вида вампиров - Синий и Фиолетовый, и то, фиолетовый к вампирам не все желают относить. Хотя, это лишь согласно официальным данным, на самом же деле неизвестно, может, какие-нибудь другие ещё существуют. Например, зелёные, голубые, оранжевые, бордовые... А почему нет? Хм, голубой вампир - смешно звучит, они ведь и так почти все такие, кроме фиолетовых. Интересно, а какой я сам? Бог Вампиров говорил, что фиолетовый. Только меня голубятней никто не сделает, не-не!"       Полежав ещё немного, он осторожно поднялся с кровати и оглядел палату.       "Мне надо кое-что проверить."       Походив и пошарив по палате. он обнаружил в ящике тумбочки небольшое зеркало и тут же поднёс его к лицу. Метка на его челе насыщенно-фиолетовая, ни разу не синяя.       "Фиолетовый, - слабо улыбнулся он. - Что ж, в принципе, я так и думал. Это радует. Единственное, что меня напрягает, так это то, что фиолетовые могут любить лишь раз в жизни, только одного человека."       В тот же момент он невольно вспомнил о Люде.       "Нет, я не верю в это! - покачал головой Руслан. - Это ж тогда получается, что, если предмет любви умрёт, то фиолетовый вампир будет всю оставшуюся жизнь мучиться и никого больше не сможет полюбить? Да бред же! Такого не бывает, мы ж не волки и не лебеди, всё же..."       "Стоп, но почему я об этом думаю? Не до этого мне сейчас. Моя главная задача - выжить и пережить Превращение. Хоть Бог и сказал, что я выживу и переживу Превращение, но где гарантия, что здесь не будет таких же полудурков, как в детдоме, любящих отравлять всем жизнь и не давать дожить до Превращения?"       С этими мыслями он лёг обратно на кровать и накрылся одеялом.       "Я справлюсь, - сказал он сам себе. - Справился тогда, справлюсь и сейчас. Во всяком случае, я должен справиться. А пока мне надо восстановить силы. Они мне ещё понадобятся!"       С такими мыслями он и не заметил, как снова погрузился в сон, точно так же, как помещение и мир за окном погрузились во мрак.       В голове вышедшей в пустой и тёмный коридор Карины вертелись похожие, отнюдь не весёлые мысли. Взрослая женщина успела многое повидать и пережить за свою долгую вампирскую жизнь, и дальнейшая судьба найденного у обочины ребёнка изрядно беспокоила её.       "Хорошо, если он не любил ещё, - думала она, идя вперёд по пустому коридору. - И будет лучше, если он полюбит после Превращения, равную себе. Ибо люди уходят слишком рано, оставляя после себя лишь боль... И я знаю, о чём говорю..."       В этот же миг за окном прогремел гром. Оглушительно и безжалостно, словно перечёркивая прошлое и объявляя новую точку отсчёта. Отсчёта новой жизни, не менее опасной, за которую мятежной душе придётся бороться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.