Глава 8
17 января 2018 г. в 17:00
Голоса, раздавшиеся откуда-то извне, будто бы подцепили сознание Руслана цепкими невидимыми руками и выдернули из темноты на поверхность, возвращая к реальности. К звукам, запахам и ощущениям.
- Мальчик здоров, если не считать множественные травмы в прошлом, - произнёс незнакомый женский голос.
- Как же так можно обращаться с ребёнком?! - воскликнула совсем рядом её собеседница, судя по голосу, намного моложе первой женщины. - За такую короткую жизнь столько переломов!
"Врачи, что ли? - мелькнула первая мысль в голове Руслана. - Я в больнице?"
- А он довольно мил, - задумчиво произнесла первая врачиня.
- Интересно, какого цвета у него глаза? - спросила вторая.
- Думаю, карие, как у большинства брюнетов, - предположила старшая девушка.
- Но у него же бледная кожа, совсем белая!
- И что?
- Я думаю, у него голубые глаза!
Старшая фыркнула.
- Пф, не вижу связи.
- А ну цыц! - вдруг раздался совсем рядом голос Карины. - Расшумелись тут! Мальчику покой нужен, его об дерево долбануло, а вы тут трещите, как сороки! Кыш отсюда!
Послышались торопливые звуки шагов и приглушённое недовольное ворчание, затем где-то с шумом захлопнулась дверь, и в помещении воцарилась тишина.
- Можешь расслабиться, эти клуши ушли. Ух, все уши прожужжали!
Руслан открыл глаза.
- И что они так? - спросил он, глядя на женщину.
Та лишь развела руками, подходя ближе.
- Им интересен каждый новый парень, что прибывает сюда, в Ночную Школу.
- Эээ... а они в курсе, что мне только пятнадцать? Им же вроде больше.
Карина присела на край кровати и посмотрела в серые глаха подростка.
- Понимаешь,возраст для вампира не играет особой роли. Бывают пары, где разница очень большая для людского понимания. Негласно взрослым считается тот, кто завершил Превращение.
Руслан недоумённо посмотрел на Карину.
- Но это же бред! - возразил парень, приподнявшись. - А если человек окончательно стал вампиром, допустим, в шестнадцать?
- Ну, и такое бывает, хотя, обычно Превращаются ближе к двадцати.
- Хорошо, а если в шестнадцать? - стоял на своём парень. - Типа всё, можно жениться, сношаться и прочее? Уже совершеннолетний? Так по законам нашей страны совершеннолетие наступает в восемнадцать. И что тогда делать? Как жить? У вас же принято выгонять, как только превратился!
- Насчёт этого не волнуйся, - ответила ему Карина. - Конкретно у нас все недолетки живут здесь до восемнадцати лет минимум, независимо от того, завершил ребёнок Превращение или ещё нет. Помимо всего, если недолетка завершил школьную программу, то он занимается профильными предметами и получает профессию, в основном, техническую.
- Как в колледже?
Женщина кивнула.
- Да, и получает соответствующий аттестат. Не знаю, как в других подобных заведениях, а у нас заботятся о том, чтобы недолетка по выпуску был обеспечен профессией и специальностью. Мы не выкидываем детей в жизнь просто так. Особо отличившимся, по их желанию, помогаем с жильём. Правда, многие так и остаются здесь жить своего рода общиной, но мы никого не бросаем.
- Община?! - удивлённо воскликнул Титаев. - Тут живёт вампирская община?!
- Да, живёт, правда, в основном, подальше, не на территории школы.
- Мда уж... - протянул парень, откидываясь назад на подушку. - А кто вас финансирует?
- Ну, есть меценаты. Плюс мы овощи да фрукты выращиваем, продаём на рынке, а что-то сами едим. Ещё шьём, мастерим и всё такое. Нельзя же жить на милостыню.
- Обалдеть.
- Ох, похоже, я утомила тебя всеми этими разговорами!
- Не то слово! - зевнул Руслан, прикрывая глаза.
- Лучше поспи. Отдыхай!
С этими словами она поправила одеяло и покинула лазарет. В помещении воцарилась тишина, однако сон ещё долгое время не шёл к Руслану. В голове вертелось множество разных мыслей.
"Странно, ведь существует только два вида вампиров - Синий и Фиолетовый, и то, фиолетовый к вампирам не все желают относить. Хотя, это лишь согласно официальным данным, на самом же деле неизвестно, может, какие-нибудь другие ещё существуют. Например, зелёные, голубые, оранжевые, бордовые... А почему нет? Хм, голубой вампир - смешно звучит, они ведь и так почти все такие, кроме фиолетовых. Интересно, а какой я сам? Бог Вампиров говорил, что фиолетовый. Только меня голубятней никто не сделает, не-не!"
Полежав ещё немного, он осторожно поднялся с кровати и оглядел палату.
"Мне надо кое-что проверить."
Походив и пошарив по палате. он обнаружил в ящике тумбочки небольшое зеркало и тут же поднёс его к лицу. Метка на его челе насыщенно-фиолетовая, ни разу не синяя.
"Фиолетовый, - слабо улыбнулся он. - Что ж, в принципе, я так и думал. Это радует. Единственное, что меня напрягает, так это то, что фиолетовые могут любить лишь раз в жизни, только одного человека."
В тот же момент он невольно вспомнил о Люде.
"Нет, я не верю в это! - покачал головой Руслан. - Это ж тогда получается, что, если предмет любви умрёт, то фиолетовый вампир будет всю оставшуюся жизнь мучиться и никого больше не сможет полюбить? Да бред же! Такого не бывает, мы ж не волки и не лебеди, всё же..."
"Стоп, но почему я об этом думаю? Не до этого мне сейчас. Моя главная задача - выжить и пережить Превращение. Хоть Бог и сказал, что я выживу и переживу Превращение, но где гарантия, что здесь не будет таких же полудурков, как в детдоме, любящих отравлять всем жизнь и не давать дожить до Превращения?"
С этими мыслями он лёг обратно на кровать и накрылся одеялом.
"Я справлюсь, - сказал он сам себе. - Справился тогда, справлюсь и сейчас. Во всяком случае, я должен справиться. А пока мне надо восстановить силы. Они мне ещё понадобятся!"
С такими мыслями он и не заметил, как снова погрузился в сон, точно так же, как помещение и мир за окном погрузились во мрак.
В голове вышедшей в пустой и тёмный коридор Карины вертелись похожие, отнюдь не весёлые мысли. Взрослая женщина успела многое повидать и пережить за свою долгую вампирскую жизнь, и дальнейшая судьба найденного у обочины ребёнка изрядно беспокоила её.
"Хорошо, если он не любил ещё, - думала она, идя вперёд по пустому коридору. - И будет лучше, если он полюбит после Превращения, равную себе. Ибо люди уходят слишком рано, оставляя после себя лишь боль... И я знаю, о чём говорю..."
В этот же миг за окном прогремел гром. Оглушительно и безжалостно, словно перечёркивая прошлое и объявляя новую точку отсчёта. Отсчёта новой жизни, не менее опасной, за которую мятежной душе придётся бороться.