ID работы: 1852623

Порочный круг

Джен
G
Завершён
11
автор
FlyRen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу перед костром, а пальцы крепко сжимают рукоять клинка. Сколько это может повторяться? Изо дня в день один и тот же ритуал в надежде, что однажды он принесет плоды. Но, черт возьми, я знаю, что он бесполезен... Резкое движение руки, и сталь проходит по запястью, рисуя кровавую линию. Еще один жест, словно мазок кистью. Я рисую кровавый узор. Все больше и больше глубоких царапин на собственной руке, все больше алых струек стекают, больше рубиновых капель, что падают на землю. Но эта боль ничтожна... Ужасна боль в моей голове. Стенания тысячи душ, что кричат и воют, не давая мыслить трезво, не давая мыслить самой, голоса коих раньше не слышала, так отчетливы сейчас. Каждый раз, когда нож оставляет линии, они кричат громче, заставляя меня дрожать. Я смотрю на струйки и вновь замираю. Легкое свечение молний, покалывание и ничего, ни намека на страшные, пронизывающие вены раны. Ни следа, даже шрамов не будет. Все так же идеальная кожа, без изъянов и чертовы голоса, целый хор. Души во мне, что связаны со мной неразрывной нитью, единое целое. Они чувствуют мою боль, а я их, но их во сто крат больше... Каждый раз, когда я пытаюсь сделать это, снова и снова, именно они являются препятствием к тьме, в которую я стремлюсь. Они не дают мне уйти, ибо так завещал мой творец. И они вечно будут слабеть, исчезать, умирать, восполняя каждый прорех во мне, не позволяя смерти прийти за мной, покуда их поток не иссякнет. Я буду умирать и возрождаться сотню раз, переживать боль и страдания - тысячу, а их слышать - вечно. Они мой секрет, мое наказание, мое проклятие. Крики женщин, мужчин и даже детей, кажется, звучат в нескончаемом гуле, их чувства и воспоминания, все во мне. Захлестывают и заставляют захлебнуться, потеряться средь чужих воспоминаний, прожить их вновь. Радость, горе, переживания, смерть, раз за разом все повторяется, следуя неведомому мне циклу. Я жажду лишь одного - тишины. Каждый раз сжимаю голову в тисках и кричу, моля их замолкнуть хоть на миг, на секунду позволить подумать самой, забыться хоть на мгновенье. Раньше их не было, раньше они молчали, раньше я не помнила, кажется... Я проклинаю тот миг, когда узнала правду, я проклинаю тот день, когда родилась, я проклинаю человека, который создал меня, и они тоже согласны со мной. Может, когда-нибудь мы найдем с каждым из них общий язык, может, когда-нибудь они умолкнут и оставят меня в тишине, но не сейчас. Сейчас я снова буду стискивать голову, крича от чужой боли, дрожать от дикого холода, терзать тело, дабы отвлечься от вечного гула, умирать и умирать в чужих воспоминаниях. Они это я, а я это они, и теперь мы неразрывны. Не мне винить их, не меня им терзать, но пока я так и буду гореть в этом адском вихре, ибо я единственное создание, что разделяет их боль, я все, что есть у них, а они все, что есть у меня, и мы скоро придем к этому, скоро научимся жить вместе, а пока что они будут стенать, пока что я буду умирать и возрождаться, пока что этот круг неразрывен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.