ID работы: 1852746

Все прелести кошачьей жизни

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Жила у меня кошка по имени Стёпа. Да, конкретно кошка. Её подобрала в Москве моя тётя и привезла к нам в город, к деду и бабушке. Сначала думали, что это кот, поэтому назвали Стёпой. А потом оказалось, что кошка. Переименовывать её не стали, оставили так. Так вот, когда я уже была в разумном возрасте, мне стало интересно наблюдать за ней. Казалось бы, обычное ленивое животное, вечно лежащее на диване. Но если присмотреться, она много чего делает за день. К примеру, когда её выпустят на балкон, а он у нас открытый, без стёкол, она запрыгнет на подоконник и наблюдает за птицами. Один раз она так увлеклась охотой, что чуть не спрыгнула с балкона. А вот улицы она боится. Как-то раз, когда дед уходил на работу, будучи котёнком она незаметно шмыгнула за ним и понеслась на улицу. День её не было, два. Наши начали волноваться. Попросили Сашу, моего старшего брата найти её. Оказалось, она жила в подвале с такой же серой кошкой и котятами, как она. Найдя нашу Степашку, Саша отнёс её домой. С тех пор она боится выходить на улицу. Ещё случай был. Стоял у нас на подоконнике кактус, а на его верхушке розовый цветок рос. Охотилась Стёпа за мухой. А муха оказалась хитрая, поднявшись к потолку, она полетела к окну и села на тот самый цветок. Стёпа, не раздумывая, кинулась к окну и смахнула кактус. Вся лапа в иголках была! Вот по таким случаям я решила задуматься и представить себя на месте кошки. Бродячей или домашней. Рассмотрим первый вариант.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.