ID работы: 1852835

Нелюбимый

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пугливый.

Настройки текста
Утренний морозный ветерок мурашками пробежал по телу легко одетого мальчика, заставив его передернуться и подойти ближе к машине. Ожидание слегка раздражало. Родители вышли через минуту, о чем то болтая и вынося сумки с вещами. Поездка за город не обещала быть для парня весёлой, поэтому он недовольно воспринимал хорошее настроение вокруг него. Он сел в машину, на заднее сидение, нахмурившись. — Ну что ты всё время такой грустный, Томми? — обратилась мама к своему сыну. Тот промолчал. Мать обречённо вздохнула и отвернулась. Томас повернулся к окну одел наушники и включил музыку. В пути мама ещё не раз поворачивалась к сыну, беспокойно наблюдая. Она думала, как бы найти ему друзей, ведь мальчик одинок, всё сидит с книгами, предпочитая их людям, каждый раз томно вздыхая. Но он не замечал, в его ушах играла мягкая, мелодичная песня, которая спелась с ритмом его души, ввергая его в полудрёму. Ему снилось небо, ему снилось море. Он иногда просыпался и смотрел в окно на зелено-желтый океан полей и серые деревянные сараи, смотрящиеся живописно и романтично. Время тянулось сладостно и немного душно, как жевачка. Том то засыпал, то мечтал, то вспоминал книгу, прочитанную ночью, то думал о матери, что постоянно пыталась отвлечь его. Он улыбнулся закату и вновь впал в полусон и проснулся ночью от того, что дорога стала неровной. Они почти приехали. Луна освещала поднебесную и всё казалось синим. Звёзды ярко сияли на небе, возбуждая фантазию мальчика. Том выключил плеер и вслушался в тишину. Скоро показался дачный посёлок, где его родители сняли домик для отдыха. Старые, но аккуратные и чистые домики ютились у леса. Их было примерно полсотни и все не выше двух этажей. Машина остановилась у одного из домиков и семья вышла из нее. Уставшие родители сразу поплелись спать, не став даже разбирать сумки. А Томми было не до сна, ведь он спал весь день, да и ночь он любил больше дня, потому часто нарушал режим. Он бросил свой рюкзак, прилег на кровать в своей комнате и попытался читать, но не увлекся, и тихо вышел из комнаты. Ему было любопытно, куда это его привезли, ведь он не успел увидеть ничего кроме домиков, матово светящихся в ночи. Томас вышел из дома, тихо скрипнув дверью, спустился по ступенькам. Не зная куда идти, он тихими шагами направился к концу посёлка по единственной дороге освещаемой лунным светом. Вокруг него пела ночь. Лес мирно спал, лишь ветер тихонько нашептывал ему колыбельную. Том прислушался и ему показалось, будто ему знакома эта мелодия. На секунду он остановился, вглядываясь во мрак, но затем, так же спокойно, продолжил идти. Дойдя до последнего дома, он увидел чуть блестящую гладь озера, окруженного слегка колыхающимися камышами. На дальнем берегу эхом послышался всплеск, по тёмной глади воды пошли круги. Чуть подальше от того берега всплыл человек, поплыв через озеро. Том спрятался в кустах у ближайшего домика и взволнованно наблюдал за этим. Он никогда не видел ничего более вдохновляющего. Когда полуночный пловец вышел из воды, оказалось, что он не сильно взрослее Томми, но чуть выше и худощавее. Он снял одежду и выжал ее, после чего пошел обратно к деревне. Когда он проходил мимо того места, где прятался Томас, мальчику удалось увидеть лицо незнакомца в лунном свете. Это лицо будто отпечаталось на его сетчатке и когда незнакомец скрылся совсем, Том сорвался и побежал обратно к дому родителей, но всё еще видел перед собой мягкие, добрые черты и чуть блестящие улыбающиеся глаза. Противный звук будильника. Парень в постели сел и выключил источник утреннего отвратного настроения и потянулся. -Опять мне приснилось детство.- недовольно пробурчал Том, и встал с постели собираться в институт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.