ID работы: 1852857

Земной путь Кришны

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог Мне велели написать рассказ. В чем смысл жизни? Есть ли он у нас? Может бог переродиться смертным? Смертный тот не будет ли ущербным? Ладно, я попробую сейчас, (Обойдясь без стёба и проказ))), Рассказать, как бог был ниспровергнут… (В многих знаньях – многия печали… Мио Мэй, тебя предупреждали). Расскажу тебе простую сказку, Что, бывает, боги шепчут людям. Будет ли печальною развязка? Но морали, кажется, не будет… Собственно, повествование. Что за беда стряслась с моей душой? Я Кришной был, восьмою аватарой, Весёлый, всемогущий и живой, И было всё подвластно моим чарам. Силён, умён, велик, собой красив. Играл на флейте, забавлял пастушек, Учил Арджуну (был велеречив), Убил семь демонов – отвратнейших зверушек! Любил своих шестнадцать тысяч жён, Ответною любовью окружён. И улыбаясь, принимал проклятья… И вот теперь, мой Бог, хочу узнать я: Как вышло так? Изволь мне объяснить! За что ты мог меня так оскорбить? Послать сюда - но без любого дара! Не принц! Не бог! Ни даже аватара! Не синий! Некрасивый! Сука, старый! За что мне это?! Как мне с этим жить?! И ладно бы, я ничего не помнил… Но память – вот она, передо мной, с листа – Читай, тоскуй и плачь, простой паломник, В чьём теле сущность бога заперта. *** Я очень зол был первых десять лет. Тебя так ненавидел, знаешь, Вишну… Свои проклятья посылал тебе вослед, Существовал дорожной пыли ниже. Так просто было бы уйти назад… Прервав ненужное существованье. Короче было б жизнеописанье, Перерожденья снова закружат, Стирая боль моих воспоминаний, Но любопытство – вечный мой порок - Остановило умереть желанье, Переступлю чрез Вечности порог, И не узнаю, что же за заданье? Меня, как жертву, бросил на закланье? Иль что-то поциничней приберёг? Пытался снова веру обрести, В то, что я прислан потому, что нужен Кому-то здесь. Кого-то там спасти? Иль обучить? Явиться во плоти - Опять на трон кого-то возвести? – Но выяснил, что вовсе безоружен. Моим оружием любовь всегда была. Я встретил свою Радху, что ждала Меня сто тысяч перевоплощений. Я счастлив стал, а Радха весела. В ней Лакшми воплотилась, расцвела… Послала нам троих благословений И жажду снова жить во мне зажгла. Забыть пытался, как я был велик. Забыть пытался чувство превосходства, Искал смешное – Кришна-отставник, До слёз, до слёз смеялся… Попривык, И начал жить, отбросивши юродство. *** И оказалось – как прекрасно жить! Пускай без флейты и без синей кожи… Без жемчугов и золота… низложенным… Возможно чудно время проводить! Без полномочий высших всевозможных, Божественных способностей, Ничтожным – Возможно встать и далее идти, И знанья, и цель жизни обрести, Построить дом, своих детей растить, Брать всё от этой жизни полной мерой, И полной мерой это отдавать, Ложиться-падать спать лишь на рассвете, И через час восторженно вставать.(с) Давать любовь и требовать любви! И получать ее до слёз и кома в горле, Кого-то на балладу вдохновить, Затроллить всех врагов, что допекли, Восстановить стихи, пока не стёрлись! Цеплять медали, быть известным всюду! Работать в цирке клоуном-шутом… (О господи, а это-то откуда? А, пусть висит. Я вычеркну потом…) Идти (с тобой) бесстыдно в танго страстном, Срывать (с тобой) запретные плоды, Кричать в любви, рыдать (чуть-чуть) в несчастьях, И в голос плохо петь на все лады. (с) Мечтать о чем-нибудь невероятном, Ну, например, царём Шумера стать, Иль чемпионом мира многократным, Сценарий в Голливуде написать, В огонь ли, в воду – шлёпать без раздумий, Все слабости свои преодолеть, Жить ярко и легко! И не страшась безумий. И ни о чём потом не сожалеть. (с) *** Я иногда шепчу себе чуть слышно, Вселенной посылая свой респект: «Я – тот, кто был когда-то просто Кришной, Сейчас же я – счастливый Человек!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.