ID работы: 1852906

Кролик

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сетка моста режет проезжающие внизу машины на маленькие кубики. Кажется, что и мир, словно огромный пирог, поделен на части: кому-то большая, кому-то меньшая; кому-то черствая, кому-то мягкая. Вокруг — рассеченная прутьями реальность. Я в клетке для кроликов. Сожрать салатный лист посвежее, вычистить шерстку до блеска, а самое главное — потрахаться — вот их основные ежедневные заботы.       Ветер пронизывает насквозь: сейчас он разнесет меня по всему свету, точно кучку песка. Очередная сигарета: неважно, где окажется песок моих легких. В любом случае, мы уже давно мертвы. Может, нас убил тот ураган? Я в братской могиле. Нас скидали туда как попало: тела легли слой за слоем; наскоро присыпали влажной землей. И похоже, забыли. Все плотно прижаты друг к другу, но каждый, так или иначе, стремится отодвинуться подальше от соседа: ворча, пихается локтями, не желая слушать причитаний ближнего.       Никто не знает, но я самый вменяемый кролик в Ксении.       С утра забрел на городскую свалку: горы истлевающего мусора под просыпающимся солнцем. Тишина ласкала слух; можно было отыскать что-нибудь полезное, порывшись в ближайшей куче. Но тут из-за нее вывернули два малолетних ковбоя одноэтажного разлива: в руках — игрушечные пистолеты, в глазах — настоящая ярость. Я поступил так, как всегда поступаю с сумасшедшими — просто согласился с тем, что они хладнокровно расстреляли меня, и замертво упал на землю. Парням быстро надоело шарить по пустым карманам, и, разочарованные, они отправились восвояси, оставив мой труп загнивать от палящих лучей. Я умею избегать драк, в то время как другие только и жаждут удара кулаком в глаз или багровую отметину ладони на щеке.       Днем плескался в бассейне с двумя безбашенными молодыми девчонками. Мы не заметили, как нагрянул ливень. Казалось, мы и небо — единое целое. Прохладное, умиротворенное, бесконечное. Поцелуи имели вкус дождя: человек никогда не сможет воссоздать его в лаборатории. Я умею наслаждаться прекрасными юными телами, в то время как другие лишь довольствуются дешевыми затасканными шлюхами, пребывая в токсическом угаре.       Под вечер, когда солнце, прощаясь, сверкнуло напоследок, я, пересекая поле, обнаружил на нем дохлого кота, скорее всего, принадлежавшего тем девушкам. Завтра заберу награду, сплавив его мяснику. Я умею находить и получать свое, в то время как другие — только терять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.