ID работы: 1852924

Лучший завершающий Нью-Йорка

Слэш
G
Завершён
61
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первое, что он видит, когда открывает глаза — то, как белоснежная стена напротив медленно розовеет. Он уже и не помнит, когда просыпался посреди дня. Что ж, должность старшего партнера берет твое время и превращает его в наличные и репутацию. Честный обмен.       Мята зубной пасты во рту, смешанная с терпкостью черного кофе; элегантные рубашка и костюм, туфли покрыты бликами света; прическа уложена с гелем, и ежедневное: «Здравствуй, Донна, что у нас?» Снова в строю. Каждое утро возрождается из пепла, поднимается от земли и занимает позицию в обороне. Джессика не всегда откровенна и предпочитает держать при себе; клиенты стараются казаться лучше, чем есть: плетут интриги, лгут, реализуют утопические и просто бредовые идеи. И только лучший завершающий Нью-Йорка способен довести дело до логичной и максимально комфортной развязки.       Но короля делает свита. Поэтому он обеспокоен, что рядом сейчас нет верного оруженосца. Тот проницателен и рассудителен для своих лет, и следует признать, все годы до его появления дремали под выцветшей простыней: отогнешь уголок однажды — окончил юридическую школу, отогнешь снова — закрыл сделку на несколько миллионов. Времени не существовало, или же оно бежало так стремительно, что по теории вероятности находилось будто бы в покое.       Стажер порвал все простыни и снес все рамки вокруг, сохранив только те, что загорались при встрече с солнцем в их комнате. Будто повелитель времени, притормаживал его бег, акцентируя внимание на неповторимых событиях и особо концентрируя в том месте с яркими стенами. Встречи с клиентами больше не желали начинаться без него.       — Здравствуйте, как вы сегодня?       — Майк, что за шутки? Когда я решил взять тебя, мы не договаривались, что в список твоих обязанностей будет входить опоздание. Проходи быстрей — нас ждут.       «Увеличить дозу, провести терапию. Он снова в Нью-Йорке. Он снова ждет меня», — уверенно заключает в динамике диктофона голос доктора психоневрологического отделения Майкла Росса, чьи прикрытые веки и плотно сжатые губы расцвечиваются багровыми волнами заката.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.