ID работы: 1853002

Завтрак

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Иллия, напомни мне, с чего это я на тебе женился? – голос Вирдириона был неподдельно задумчив, а глаза медленно, как в первый раз, изучали мой внешний вид, - вроде и симпатичнее варианты были и умнее, и воспитание… - взгляд стал откровенно вопрошающим. - Дорогой, а вот я не помню, чтобы подписывалась страдать от твоего плохого настроения, это по части Ликвардии, - огрызнулась я самым медовым голосом. С утра какой-то нервный, вот поэтому предпочитаю завтракать до «срочно-неотложных совещаний», вечно ему мозг вынесут, а мне расхлебывать. Кто б мне в Академии сказал, что таким странным способом буду применять свою специальность, ни за что бы не поверила. Можно уже диссертацию писать на тему «Как внушить магически-инертному склонному к хандре эльфу хорошее настроение». - Не-е-эээт (терпеть не могу, когда он так слова тянет), это ты у нас «Дорогая», а я видимо «Неразумно щедрый», если до сих пор оплачиваю и компенсирую ущербы после твоих неудачных магических опытов и ссор с придворными. - Опыты были удачные, о чем ущерб и свидетельствует, я же боевой маг, забыл? - эта фраза была сказана погромче, конечно, ни сколько для Вирда, сколько для более длинных чем уши моего супруга языков той челяди, что наверняка мнется сейчас за дверью нашей столовой, чтобы меньше их распускали... надо все-таки укоротить парочку. Кстати, о челяди, - А что касается придворных скандалистов и интриганов - держать при себе так близко – вредит здоровью. Апельсинового соку? Он очень полезен, особенно в это время года. Впрочем, если ты настаиваешь, я могу оплачивать расходы из своих средств. - Разумеется (будем считать, что это про сок), но ты так и не ответила на мой вопрос, - продолжил занудствовать благоверный, демонстрируя свой коронный василисковый взгляд. Я в ответ уперлась стервозным. Прекрасная возможность полюбоваться друг другом во всей красе, а то целых два часа не виделись. Молчание затянулось. Ему хорошо, у него сок, а у меня кофе стынет! Если ещё чуть дольше продолжим играть в молчанку-гляделку, вломятся гвардейцы, придворные и испортят атмосферу семейного завтрака. Раньше хотя бы по лицам влетавших можно было успевать прочесть, кто предвкушает смерть правителя. Но уже довольно давно научились дружно изображать панический страх за жизнь Владыки, за меня тут никто особо не переживал, знают что легко не убить, пробовали. Ладно, перейдем в наступление. - Не надо так глаза закатывать, у меня от этого аппетит портится, я и так похудела до неприличия. Смотри, придется тебе объяснять моему деду, чем и как часто меня в этом дворце кормят, - демонстративно отставив чашку и блюдо с булочками, обиженно вздохнула я. Ой, ну не надо так снова на меня пялиться. Да, не сильно я расстроена из-за фигуры, но основная-то угроза была в жалобе деду, ты ж умный мужик, поймешь. - Ну, раз ты так ставишь вопрос, хорошо. Тебе не нравится местная кухня – езжай к тете в Такорию поправлять здоровье, после ее званых обедов ты не в одно платье не влазишь, заодно и гардероб сменишь, развеешься, - с притворной заботой ответил Вирд, демонстративно налегая на бифштекс. «Это потому наряды не зашнуровываются, что кто-то не дает мне эти платья толком одеть, так успевает соскучиться», - захотелось съехидничать мне, но не успела, супруг продолжил свою отповедь: - Может за этот месяц, вновь начнешь ценить меня и вести себя пристойнее, - отвлекшись, наконец, от завтрака, он с редкостной улыбкой передал мне выездную грамоту, подписанную, с печатью, хоть сейчас собирайся в дорогу. Вот сволочь рыжая, решил меня к тетке сплавить на месяцок, пожить без любимой жены в тишине и спокойствии!!! - С удовольствием, Лисса давно просит показать нашу знаменитую оранжерею «Сад искуплений», - не дрогнувшим голосом, заявила я. План мести еще успею придумать, дай только минутку. - Лиссаура Роу? На её выезд я разрешения не давал, - заявило вредное Владычество, вставая из-за стола и подходя ко мне. - Неужели отпускаешь меня одну? – как можно более ровным голосом уточнила я, уже прикидывая варианты, с кем бы рвануть в руины двемерского бастиона в Арфовых горах. Раз уж выдается свободный месяц, стоит им воспользоваться по полной. А эти развалины я давно присмотрела в рукописях, там могут быть… - Ну что ты, бесценная моя, - прервал полет моих фантазий супруг, целуя руку и заглядывая в глаза, - исключительно под строгой и неусыпной охраной… личной разумеется. Мне показалось, что я ослышалась, поэтому предпочла проверить написанное в грамоте: «Владыка… в сопровождении супруги… для недельного пребывания..» - Только вдвоем? – уточнила я, и, получив утвердительный кивок, продолжила искать подвох, - Почему всего на неделю? - Мне подумалось, что 7 дней тебе хватит, чтобы разогнать тётиных дармоедов и устать от родни, или я не прав? - от меня не скрылась мелькнувшая искра лукавства в темных глазах Владыки. - Ты сказал месяц, после Такории куда? Здесь не написано. - Потом в место, которое пока не имеет названия и не отмечено на картах, - с уже совсем плохо скрываем довольством заявил alfi, добравшись, пока я отвлекалась на документ, до моего плеча. Встретив мой полный недоверия и подозрений взгляд, Вирд вздохнул, откинул мои волосы, освобождая себе дорогу к шее и приблизившись, выдохнул мне в ухо – На твой личный остров, мой тебе подарок. С годовщиной свадьбы, любимая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.