ID работы: 1853023

Торговый агент

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Торнэко Талун, известный в Баллиморале торговец, в очередной раз подсчитывал прибыль от выручки. Сегодня топоры были особенно нарасхват. Хороший день для торговца оружием. Торнэко довольно улыбнулся, думая о том, что его довольно качественное оружие кому-то спасёт жизнь от разбойничающих монстров.       Да, торговец любил звон монет. Этот звон делал его благодушным и весёлым. Но по натуре он был добряком и мог легко расстаться с деньгами, если того требовала необходимость. Сейчас Торнэко шёл в Эндор, надеясь открыть там свою лавку. Его давняя мечта…       Иметь свою лавку? Нет, это лишь первый шаг на пути к мечте. Мечте стать величайшим торговцем в мире.       Впереди, за поворотом, появилось двухэтажное добротное строение местного трактира. Торнэко довольно цокнул языком, когда посмотрел на него. Да, это был чистенький и ухоженный трактир. Даже цветочки в горшках на подоконниках указывали на опрятных хозяев, любящих уют и чистоту.       Внутри оказалось ещё лучше. Столы накрыты двумя скатертями, чистовой и верхней. Хозяин был в хорошем сюртуке. Деньги у него явно водились. А вот трактир находится далековато от Эндора. Как бы не случилось беды, если нагрянут монстры.       Торнэко мельком взглянул на меч одного из стражников, которого нанял хозяин трактира, и поморщился. Металл сыроватый, режущая кромка указывает на работу халтурщика. О рукояти и говорить не следует. Развалится уже через неделю активного пользования.       Торговец улыбнулся в предвкушении. Даже в двойном предвкушении. С одной стороны, он неплохо перекусит в этом заведении, а покушать мистер Талун любил, на что указывало его объёмное пузо. С другой стороны, у него в багаже находятся два прекрасных «пламенеющих» меча, которые идеально бы подошли охранникам заведения.       Торнэко подошёл к барной стойке и вежливо поздоровался с хозяином. Сейчас он закажет что-нибудь, а потом за стаканчиком эля поговорит с мужчиной и убедит его в необходимости потратиться на хорошее оружие для охраны.       Но не успел мистер Талун даже заказать жаркое, как в двери трактира ворвался запыхавшийся молодой человек в помятом сюртуке.       - Бегите! Он идёт сюда! - крикнул юноша с порога.       - Кто? - не понял Торнэко.       - Марко Шпоро, торговый агент! - с ужасом выдохнул трактирщик. - Бегите!       Хозяин заведения уже сбежал в подвал со своей семьёй, а посетители стали торопливо собираться, чтобы уйти.       - Подождите, почтенный, - Торнэко задержал одного из посетителей, схватив за рукав.       - Чего тебе?! Только быстро! - глаза мужчины были дикими.       - Что за Марко Шпоро?       - Это жуткий торговый агент! Он занимается тем, что впаривает людям всякую хрень!       - Всё настолько ужасно? - удивился Торнэко.       - Ещё как! В прошлый раз я купил у него ручную открывашку для бочек с соленьями! - мужчина всё же вырвался из хватки торговца, который, несмотря на пухлую внешность, был отнюдь не слабаком, и побежал прочь. Только дверь хлопнула за ним. Торнэко остался один в полном недоумении, когда послышался стук в дверь.       - Тук-тук! Всем привет!       В зал вбежал высокий и тощий мужчина с рюкзаком за спиной.       - Вот и я! Марко Шпоро! И я здесь, чтобы вновь предложить всем свои замечательные товары!       Нисколько не смущённый тем, что его клиентом был один Торнэко, Марко подбежал к нему. Торговец подумал, что будет интересно посмотреть, что может предложить собрат по ремеслу.       - И что же у вас есть?       - Вот, например, - торговый агент покопался в рюкзаке и вытащил…       - Второй носок!       - А где первый? - поправил шапочку Торнэко.       - А зачем?! Ведь ищут не первый, а второй носок! А тут, оп-па! И у вас уже есть второй носок! - широко улыбнулся Марко.       - Эм, думаю, мне это не нужно, - начал торговец.       - Но представьте себе, какое это преимущество! Не надо искать дополнительные предметы одежды! Или вот ещё, штопор для крытых телег! Представьте себе, что вы забили её до предела своими вещами! А как вы заберёте их?! На помощь приходит мой универсальный штопор для телег!

-------

      Спустя полчаса Торнэко вышел из трактира, довольно улыбаясь. Сегодня он приобрел много чего полезного. Очень много. И это полезное…       - Какой красивый звон, - улыбнулся торговец, тряся мешочком с золотыми возле уха.       Следом за ним вышел ошеломлённый Марко Шпоро. В одной руке он держал старое тележное колесо, а в другой швабру с наконечником от копья на конце.       - Эм, зачем я всё это купил? - лупал глазами торговый агент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.