ID работы: 1853117

все, что было раньше

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

все,что не делается все к лучшему. ( начало)

Настройки текста
Все,что не делается все к лучшему. С такими словами пришла одна девушка к одному из самых броских салонов красоты. Долго стоя возле витрины и всматриваясь на все происходящее внутри, решалась на шаг, который изменит все для нее. Решила она так сама или это ей приснилось, она еще толком не поняла. Смотреть на то, как по помещению бегают девушки, при этом они скорее похожи на "пчелок", которые пытаются изменить каждую посетительницу, это очень завораживало. Решившись на шаг и переступив порог салона, она почувствовала себя более уверенно. Двери автоматически закрылись за ее спиной, что и заставило продвинуться внутрь. Дойдя до центрального стола, где красовалась миленькая девушка лет 22-26, я остановилась. Светлые волосы до лопаток аккуратно собраны по бокам и стянуты сзади довольно приметной заколкой в виде ромашки. Легкий макияж и довольно непростой маникюр - это была Линда, она была ответственной по всем вопросам: кто? В котором часу? Что именно предпочитают? Для того, чтобы "пчелка" начала свою работу, необходимо сперва уладить все именно с ней. С Линдой. Это я все знала и сама, поэтому никак не могла заставить себя подойти к ней. Простояв так на месте и наблюдая,как "пчелки" крутятся возле еще не распустившихся "цветов", (так мне казалось это все выглядит со стороны. Цветы - это посетители, которые хотят изменить себя используя косметику или парикмахеров. Пчелки - это работники салона.), мне стало все же любопытно, как же после их работы буду выглядеть Я. Набрав в легкие побольше воздуха, я решилась... и уверенной походкой отправилась к Линде. - Здравствуй, Линда, - проговорила я, и улыбнулась во все 32. -Здравствуйте. Давно не заходили к нам, - сказала она с огоньками радости и счастья в глазах. - Да времени почти нет. Работа и еще раз работа. - Да, да я понимаю. У вас возникло желание переобразиться или просто зашли нас проведать? - Я все еще думаю поэтому поводу. Конечно, все это может колоссально изменить мнение обо мне... Но мой стилист и визажист не дают мне право выбора. Они все против этого. Как мне быть? Стоит ли это того? - Думаю, вы сами прекрасно понимаете, что лучше для вас. Все еще изменится, но со временем. Все будет хорошо, - улыбаясь и подмигивая отвечает она. - Тогда... Прошу записать меня,- говорю я и чувствую, как мои щеки покрывает легкий румянец. - Вот и хорошо. Я запишу вас на сейчас, чтобы вновь не передумали. Я лишь пожимаю плечами. А в голове дурдом. Мысли со скоростью света. Может, все зря? Может, бежать? Может, жить как раньше? А может, ничего не менять? Столько времени прошло. Я так долго привыкала к себе новой. Я так страдала. Нет... Я должна. Я уже сделала шаг и отступать не имею права. Я устала. Постоянно смотреть на себя в зеркало и не видеть в нем себя - это просто ужасно. Я устала скрывать все под тонной косметики, под глупой и фальшивой улыбкой. Я не помню уже, когда я была сама собой. Я хотела бы вернуться туда... туда куда я очень хотела попасть ради мести, туда где я поняла, что мне это уже не нужно. Я совершенствовалась. И научилась жить совершенно другими жизнями. Очень многое я пережила. У меня были самые лучшие друзья, советчики, учителя... Как же я устала теперь. Я не могу спокойно погулять, я не могу пойти куда- то сама. Даже новые роли, новые возможности мне не интересны. Тут я не я. Пускай там я была наивна, глупа, ребенок которым двигала лишь ненависть и месть. Но там я была собой. - .......... или посмотреть телевизор. - Прости. Я немного ушла в себя. - Все хорошо. Мэг подойдет через 15 минут, а пока можете взять каталоги для ознакомления или посмотреть телевизор.- все так же улыбаясь сказала Линда. Я лишь кивнула в ответ. Решила все таки присесть на кожаный диван карамельного цвета с белыми подушками по бокам и в центре. Но каталоги я и так знаю, телик мне не интересен. Я попросту наблюдаю за "пчелками". Толком и не успела я проникнуться в их работу как меня кто-то уже берет за руку. Да это уже была Мэг. - Привет. Решилась все таки. Ну давай не трясись. Я тебя страшилкой не сделаю.- пытаясь шутить сказала она, хоть в голосе сразу чувствовалось волнение. - Я тебе верю. Ты меня не подведешь.- отвечаю я. Ведь я в этом уверенна. С Мэг мы знакомы почти как я сюда приехала. Она временно помогала мне в гримерках с прическами. Она так практику проходила. Мы подружились. Много общего у нас нашлось. Даже то, что она как я просто решила сбежать от всех и всего. И вот сейчас я полностью отдаюсь ей в руки. Я уверенна, но все равно переживаю. Я уже в кресле, на мне застегнут смешной бирюзовый передник с красными, желтыми и фиолетовыми тюльпанами. Но вдруг меня вместе с креслом резко разварачивают спиной к зеркалу... - Надеюсь против не будешь?! Взглянешь на себя когда закончу. Я знаю, что нужно сделать.- сказала она быстро и прямо мне в ухо,да так неожиданно, что я немного испугалась. Я лишь кивнула. Ни о чем не спрашивая я лишь смотрела по сторонам. И тут вдруг краем глаза замечаю до боли знакомое лицо. Оно смотрит на меня с телевизора, что то говорит. О боги... Это ведь Мария. Как она выросла. Как изменилась. Сколько времени прошло? Милое лицо на котором хорошо видны два янтарных глаза. Сами глаза так и светятся от счастья. Шелковые, вьющиеся локоны до поясницы. Как она прекрасна. Да и тогда Мария сильно удивляла, не по годам была развита. Она всегда мне помогала. Ох а как мы веселились... Сестренка... Да она мне как младшая сестра. Последний раз я ее видела за неделю до отъезда. Я помогала ей собрать вещи. Она уезжала к папе в Америку. Да... Я многое не сказала. Надеюсь меня простят. Ох как же было это давно. С чего же все началось? Может с меня? Может, с прихода Анди? Или может, с того, что я не могла в себе разобраться до конца?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.