ID работы: 1853119

Свобода

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

30 Seconds To Mars - End of All Days

Дорогой Люк, Свобода. Что означает это слово для каждого из нас? Способность делать выбор на основе различения добра и зла, уход от проблем, безмятежная жизнь, чувство эйфории - так сказали ли бы нормальные люди. Но ты же всегда знал, что я отличаюсь от этой серой массы...за это ты, как мне тогда казалось, любил меня. Идиотка... Ты помнишь, как мы познакомились? Я тогда гуляла в парке. Засмотревшись под ноги и потерявшись в своих мыслях, я не заметила тебя, выезжающего из - за поворота на роликах. Ох, ну и шишку я тогда себе набила. Ты, конечно, долго извинялся, но я сказала, что все в порядке. А потом мы пошли в кафе. Ты так много шутил в тот вечер. Я сразу влюбилась в тебя. Знаешь, до того случая я никогда не верила в любовь с первого взгляда. Но ты...ты перевернул мой мир. Все так хорошо начиналось : кафе, кино, прогулки под луной. Ты был таким романтичным. Мы пробыли в конфетно - букетном периоде четыре месяца, а потом ты предложил мне переехать к тебе. Тогда - то все и началось... Я всегда закрывала глаза на твои глупые поступки. Помнишь однажды ты запер меня на целый день в комнате, потому что не хотел, чтобы я общалась с парнями. Скажи, ты считаешь это нормальным? Да? Что ж...тогда я подумала, что ты просто ревнуешь меня, боишься потерять...а сейчас...сейчас я чувствую себя полной дурой. Как, как я могла так думать? Я слишком сильно тебя любила...это избаловало тебя. А помнишь нашу первую крупную ссору? Нет? А я отлично помню. Я помню каждое слово, сказанное тобой, каждое твое движение. Из - за чего ты тогда разозлился? Из - за разбитой кружки? Серьезно? Ты идиот. Ты так сильно кричал тогда, называл меня такими словами, которые я в жизни ни от одного человека не слышала, но тебе было наплевать на меня, на мои чувства. Мои слезы никак на тебя не действовали. Ты просто озверел. Но...но я опять пошла на мировую. Я попросила прощения за свое поведение, за все обидные слова, за эту несчастную кружку, из - за которой все началось...и которую разбила не я, а ты... Я сдаюсь, Люк. Я слишком устала от всего этого дерьма. Ты становишься невыносимым с каждым днем все больше и больше. Ты больше не смотришь на меня теми прекрасными влюбленными глазами. Ты больше не целуешь меня в лоб на ночь и не поешь колыбельную до тех пор, пока я не усну. Ты перестал быть тем Люком, которого я знала и любила. Да что там, ты перестал быть человеком... А знаешь, что самое смешное в этой ситуации? Меня ведь предупреждали, что так и будет. Что спустя какое - то время тебе надоест быть милым и хорошим парнем, который всегда улыбается. Ты превратишься в озлобленного на весь мир человека, не представляющим свою жизнь без алкоголя. Скажи мне, это я так на тебя повлияла? Мое появление в твоей жизни? Мне казалось, что мы были счастливы, разве нет? Я ведь правда любила тебя... Один шаг остается у меня до падения в черную глубокую пропасть. Интересно, а умирать...это больно? Как думаешь? Хотя...тебе плевать. Как всегда. Даже сейчас, когда я сижу на холодном полу в ванной, тебя нет. Ты либо в очередном баре, либо просто шатаешься по улицам. Домой ты заявишься не раньше двух часов ночи, так что у меня в запасе три часа. Знаешь, напоследок я могу сказать тебе только одно : перестань быть таким придурком и стань нормальным человеком. Таким, каким ты был раньше. И еще...Ты помнишь вечер прошлой субботы? Я тогда, впервые за три месяца, была в хорошем настроении. У меня была для тебя отличная, как казалось мне, новость. Я ждала тебя весь день. И когда ты пришел, я была так взволнованна от переполняющих меня эмоций. Но...ты лишь кисло улыбнулся и, сославшись на усталость, ушел спать. Ты в очередной раз наплевал на меня. И тогда я уже все решила...Так не могло больше продолжаться. Сегодня я оставлю тебя. Навсегда. Ты счастлив? Ты этого хотел? Избавиться от меня? Что ж, не утруждайся, я сама все сделаю. Я оставлю тебя в покое...И ты никогда не узнаешь, что вчера я сделала аборт. Это и была моя новость в тот вечер. Я была счастлива, ведь у нас мог бы родится малыш. Ты хоть на долю секунды представляешь, что ты натворил? Ты убил двоих человек : меня и своего ребенка. Ты чудовище. Ну что ж, время говорить прощай. Никогда не думала, что покончу жизнь самоубийством в двадцать лет. Отчасти я и сама виновата, если бы я не была так глупа и слепа, я бы давно разглядела твое истинное лицо и ушла от тебя. Но...что сделано, то сделано. Ты, пожалуйста, забудь меня, как страшный сон. Просто представь, что меня не было никогда в твоей жизни. Я - иллюзия. Живи дальше, но никогда, слышишь, когда у тебя появится новая девушка, никогда не веди себя с ней таким образом, как со мной! Иначе все обернется тотальным исходом. Как сейчас. Теперь правда пора говорить прощай. Ты знай, что я всегда любила тебя. Да что там, я и сейчас люблю тебя. Невозможно просто взять и разлюбить человека, который тебе безумно дорог. А ты смог. Лишний раз убеждаюсь, что это была не любовь. Будь счастлив. Потому что я, наконец - то, стану счастливой, когда покину этот мир. И последняя просьба...Передай парням, что я люблю их. И пусть они не держат на меня зла. Всем станет только лучше от моего поступка. Я люблю тебя. Прощай, Люк. Высыпаю в руку все таблетки из заветной баночки. Мне страшно. Страшно от того, что я не умру...Я просто не смогу жить в этом мире. Смахнув слезы, заглатываю все таблетки разом, не запивая. Все. Через несколько минут я окончательно оставлю этот мир. В глазах начинает потихоньку темнеть. Началось. Я наконец - то обретаю свободу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.