Бьянка...
9 июня 2014 г., 19:42
4.
Вот уже третий день я в лагере. В данный момент я сидел за столиком в своем домике и пытался нарисовать портрет своей любимой сестры Бьянки. После такой насыщенно прогулки с Лео, мне захотелось, тихо посидеть в своем домике занимаясь, чем нибуть нейтральным. Я выбрал рисование. На меня сразу нахлынула ностальгия. Захотелось вновь увидеть очертание моей сестренки. Захотелось вновь просидеть с ней до позднего вечера, перед телевизором смотря какой-нибудь смешной фильм. Захотелось наперегонки бежать в ларек за мороженым. Захотелось смеяться с ней. Захотелось засыпать с ней. Захотелось вновь почувствовать её легкий поцелуй в щечку перед сном. Я захотел запечатлеть её образ на бумаге, пока он совсем не стерся из памяти… Пять лет прошло с её смерти…
Я посмотрел из окна, которое находилось возле стола, за которым я сидел. Небо уже усыпали звезды. Может ли быть так, что с одной из этих звезд за мной наблюдает Бьянка? Нет, ни так… Может ли быть так, что после смерти душа превращается в звезду… И теперь где то там далеко Бьянка наблюдает за этим жалким миром. Жалким, по сравнению с галактикой. А может сто лет для неё одна секунда? Тогда стоит ли задумываться о ней как о простой душе… может она стала ангелом? Моим ангелом хранителем. Интересно, что все-таки случается после смерти? Ты просто засыпаешь… навечно. А может душа вселяется в какое-то только что родившееся существо? А может душа отправляется в вечный полет… Может душа попадает в рай или же ад… А может все таки как считали греки, в подземное царство? Обычные люди на поля асводелей… Люди с порочной душой на поля наказания, ну, а люди с благородным сердцем и чистой душей, люди, чьи дела должны быть вознаграждены в Элизиум? Так было бы честнее… Ни кто не может знать наверняка, ни кто кроме уже мертвых… Интересно, а призраки существуют? Меня всегда манило что-то такое… Ужасающие других, вселяющий даже леденящий ужас. Ни когда такого не боялся.
Я встряхнул головой, прогоняя ненужные мысли и вернулся к рисованию. Признаю, я не бог рисования. Но все же кое-что умею. Быстрыми штрихами я наметил контуры рисунка. Затем я аккуратно наметил места, где будут губы, глаза, нос. Обычно я сначала все это прорисовываю, а потом приступаю рисовать волосы. Не знаю почему, но мне нравился весь процесс рисования. В данный момент я прорисовываю основные черты Бьянки. Остренький подбородок, челка, заправленная за ухо, форма лица. Самое сложное это глаза. Когда я только пробовал начинать рисовать, то один глаз вроде ни чего так… а вот второй либо огромный, либо наоборот меньше, иногда зрачок в другую сторону, а иногда глаз вроде получился красиво и по размеру так же и смотрит в ту же сторону, но сам по себе другой. Так вот сейчас я рисую губы. У Бьянки были пухлые, красивые губы. Затем носик с горбинкой. Когда она улыбалась, на её щеках появлялись ямочки. Вот и нарисую её с ямочками, ведь в моей душе сохранился образ улыбающейся Бьянки. Глаза… глаза у неё были завораживающие. Темные как ночь. Иногда, на солнце, они становились карими. Её глаза были как у отца… Но из-за этого я не любил её меньше! Нет, я любил так, как не любил ни кого. Она заменила мне мать. Честно, мы с ней часто ссорились. Но когда человек умирает, ты забываешь такие мелочи. Да и мирились мы всегда быстро…
Наконец закончив с глазами, я начал рисовать волосы. Волосы у Бьянки всегда пахли черемухой. Такой сладкий запах. Мне он очень нравился. Он был не отталкивающим, а на оборот манящим… Не зря моим любимым временем года была весна, а именно период, когда цветет черемуха. Бьянка… как весна. Всегда радостная. С прекрасной улыбкой. С запахом черемухи. Именно, когда я смотрел на неё, мне хотелось жить. Лететь по жизни и ни о чем не думать. В Бьянке была та свобода, которая была нужна мне. В Бьянке я видел свет. Свет мечты, жизни, надежды, любви, веры, свободы… Черт… Только не надо рыдать как девчонка. Ты же давно смирился…
Я вновь встряхнул головой. На лист с рисунком тихо упал одинокая слезинка. Ох… Я с силой сжал карандаш. Так, прекрати…
Я продолжил рисовать волосы Бьянки. Я делал их, то темнее, то в другом месте светлее. Тени…
Наконец когда я закончил рисунок, то было уже где-то 11 часов вечера. Где интересно Хейзел?
Я критически осмотрел свой рисунок и нашел его довольно похожим на Бьянку. Наврятли я бы смог нарисовать портрет другого человека так, похоже, как Бьянку. Её рисую уже пять лет. Только её.
- Красиво… - Раздался девчачий голос над моим ухом. – Это твоя сестра?
Я вздрогнул и обернулся. Надо мной нависала Хейзел.
- Да… - Я нахмурил брови. – А где ты была?
- Волнуешься? – Хейзел усмехнулась.
Я кивнул.
- Тронута… Я была на костре.
Что? Костер? Увидев мой непонимающий взор, Хейзел пояснила.
- Каждый вечер мы собираемся вокруг костра и поем песни, отдыхаем, смеёмся, делимся впечатлениями за день… Я думала, ты знаешь об этом… вот и не стала говорить… Ну знаешь, не волнуйся! Ещё успеешь. Каждый вечер же.
- Да... конечно… - Я вновь кивнул.
- Дай посмотреть. – Сказала Хейзел и бесцеремонно взяла мой рисунок в руки. – Красивая…
Я хмыкнул.
- А то!
- Сколько бы ей сейчас было?
- Семнадцать… - Сказал я и с грустью посмотрел в окно.
- Ого… - Хейзел запрыгнула на стол, на котором я рисовал. – Она старше тебя на два года…
Это был не вопрос, но я кивнул в знак согласия. Она рассматривала мой рисунок и одновременно качала ногами в воздухе как маленький ребёнок. После пятиминутного молчания она спросила:
- Где ты научился так рисовать?
- Я… Ни где. – Честно ответил я. – Просто пять лет я пытался рисовать только Бьянку. Вот и научился…
- А-а-а-а… - Протянула Хейзел и продолжила рассматривать рисунок.
Я смотрел в окно. И тут мне безумно захотелось прогуляться. Да, комендантский час… Но против желаний не попрешь! Я резко вскочил со стула, и перед тем как закрыть за собой дверь из домика крикнул Хейзел.
- Я гулять, не спали меня!
А дальше…
Дальше я толком не помню, как оказался здесь.
Здесь. На вершине небольшой скалы, где внизу волны отчаянно бросались на острые камни и разбивались вдребезги. Здесь, где ветер обдувал лицо, принося прохладу. Здесь где было настолько красиво, что хотелось простоять здесь… вечность. Здесь, где звезды светили ярко и забирали тебя в калейдоском прошлого. Здесь, где солнце уже не видно на горизонте. Здесь, где сердце уходит в пятки, а душа отправляется в полет. Здесь, где я стою и слушаю
Fall Out Boy – She's My Winona . Здесь, где можно забыться. Здесь, где не чувствуется жара. Здесь, где можно закрыть глаза и оказаться где угодно. Здесь где чествуется блаженный вечер. Здесь, где в целом мире я один и одновременно со всеми…
Закрыв глаза, я вдохнул. В воздухе витал аромат моря. Оно и понятно… Такое ощущение, что я стоял на границе мира. Неописуемые ощущения. Я стоял бы и наслаждался бы видом и свежим воздухом, музыкой играющей в наушника, свободой… Вечно. Но…
- Ди Анджело. – Кто-то потряс меня за плечо. – Нарушаем.
Я обернулся и увидел блондина.
- Джейсон?
В темноте было не очень понятно кто это.
- Я?! Нет… - Парень усмехнулся. – Лука. Лука Кастелан.
И лучше бы мне запомнить это имя… Но тогда я даже не думал, что этот парень очень круто перевернет мою жизнь.