ID работы: 1853311

От начала до конца

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Смахивая влажной ладонью следы горечи и грусти, она сидела поодаль его тела, от которого пять минут назад отошла душа Шинигами. Слезы беспощадно хлестали бездушного капитана по лицу, пытаясь пробудить от вечного сна, пытаясь помочь ему. Но они лишь скатывались со щек, оставляя слабое осознание того, что он мертв. Рана расползалась от плеча до ребра, кровь выступала ручьями, крупными каплями, которые втирались в одеяние Рангику. Девушка смотрела сквозь мутную пелену слез на него:       - Ты опять уходишь? В который раз отступаешь от меня на шаг, - Девушка прислонилась мокрым от соленых слез лицом к бледному лицу Гина, с которого сошла улыбка, а глаза не были сощурены, - Только теперь мне тебя не догнать.

***

      - Привет, меня зовут Ичимару Гин, а тебя? – На лице играла хитрая ухмылка, придававшая впечатление того, что мальчик был похож на лису. Глаза были сощурены и искоса смотрели на мир и на нее, - Ты выглядишь неважно. У тебя везде кровь. Может быть, тебе нужна помощь?

***

      Стирая мокрой грязной ладонью с бледной кожи отпечатки крови, девушка раскачивалась в стороны, пытаясь отогнать от себя мысль обо всем, что случилось. Звучные стоны вырывались из груди, звуки досады, ноты страданий. Мысли скапливались в голове, противно стуча по вискам. Рыжеволосая пробежалась тонкими пальчиками по лицу, на котором уже не было чувств, эмоции не играли так оживленно, как при жизни, а сердце не стучало, заставляя Рангику выдавливать из себя всю горечь в виде соленых капель.       Девушка прижалась всем телом к немного охладевшей плоти, проведя рукой по контуру раны, стирая следы темной алой крови, а слезы все капали, смешиваясь с красной жидкостью. Набрав воздуха в грудь, Мацумото выпустила все свои эмоции. В полную силу вырвались из нее крики, полные горечи, отталкиваясь от разрушенных стен здания и возвращаясь обратно, стукались о два тела, которые так долго врали друг другу, избегали, боялись. Но теперь все кончено, не придется больше скрывать правду, потому что она пропадет.       Кругом холодно и тихо. Только эхом разносятся страдания девушки, которая выпускает их наружу, чтобы не было так больно и грустно. Голубое небо принимало душу молодого Шинигами, а где-то там внизу оставалось тело, еще неоплаканное, еще целое, сохранившее тепло человеческой плоти на некоторое время. Над ним нависает рыжеволосая девушка, желающая отомстить за все, желающая вернуть то время, когда они оба так боялись сказать друг другу все, что так упорно скрывали.

***

      Он спасал ее, постоянно. Разрезая грань между жизнью и смертью, вытягивал из лап, хотевших забрать ее в мир иной. Спас от голода, от холода. Бежал с нею, как с ношей, но для него она казалась легкой пушинкой, и спасать ее, было для него, будто обязанностью. Когда она, вся в крови, в проеме двери в потусторонний мир, лежала на земле, последний раз вдыхая запах жизни, он пришел и позволил дышать, позволил жить.       Проходило время, и ему нужно было спасать ее от себя. Он убегал все дальше, пытаясь надолго порвать связи с девушкой. Но как бы он не старался, она приближалась к нему. Упорно шагала, пытаясь сблизиться. И тогда ему пришлось принять решение. Уйти, как можно дальше, отомстить во благо. Убить того, кто все ему разрушил. А она смирилась с этим и отпустила его, считая предателем. Все считали его предателем. Когда с одной стороны это выглядело именно так. Но с другой стороны, он просто хотел уберечь ее от себя, от опасности, от смерти.       И когда время пришло, он спас ее еще раз. Закрыл собой ту, которая нуждалась в помощи. Пожертвовав собой и приняв смерть, он ушел, холодея на ее руках, впитывая бледной кожей ее слезы, поддаваясь ее прикосновениям и не чувствуя этого. А ее эмоции не прекращались и, казалось, не прекратятся никогда. Она плакала, жалея о том, что не могла спасти его, и о том, что он умер, пытаясь снова вытащить ее из лап смерти. Он добился своего, но ценой жизнь далась ему его цель. И она никогда не забудет этот поступок.

***

Будет ласковый дождь, будет запах земли. Щебет юрких стрижей от зари до зари. Будто кто-то разбудит весенний порыв, Будто выглянет май, теплом землю накрыв. В тишине полуночной кто-то песню споет, И тут темнота с тишиною умрет. Распустится сакура, ветки пустив, Появится время, чтобы грустить. И никто, и никто не вспомнит про ту, Что над телом грустила, роняя слезу. И весна… И весна встретит первый рассвет, Не заметив, что нас с тобой уже нет.

***

Он тихой смерти возжелал, Покорно ждал, себя терял, Но от себя он убегал, Он умирал и миру лгал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.