ID работы: 1853467

Счастливое Рождество

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег тихо кружился и падал, запутываясь в её волосах, а мерцающие огоньки с окон и витрин, мимо которых они проходили, подсвечивали обычно светлые пряди самыми невероятными цветами. Удивительно красивое зрелище. А её глаза сверкали будто бы ярче всех огней в городе. Он смотрел на неё и не мог не улыбаться. Робко и неуверенно, будто ещё не доверяя собственному счастью. Тому, что она здесь, с ним, и любит его, не смотря ни на что. Ни один из них не сказал ни слова с того момента, как пошел снег – их невероятный подарок. Они просто шли в удобном молчании, держась за руки, как дети. Казалось, с их плеч свалился огромный груз, так легко и свободно вдруг стало на душе. Сложно не переосмыслить свои взгляды, когда в подарок на Рождество получаешь собственную жизнь. И свою любовь. Он снова посмотрел на идущую рядом девушку. Она улыбнулась ему, и он почувствовал, как губы сами изгибаются в ответной улыбке. Её щеки уже немного покраснели, а изо рта вырвалось облачко пара. - Замерзла? – спросил он с беспокойством. - Немного, - призналась она со смущенной улыбкой, которая через мгновение стала озорной. Она смахнула пальцем снежинку, приземлившуюся ему прямо на кончик носа. - На тебе снег не тает! – совсем по-детски заявила она, забавно сморщив нос. – Скоро будешь похож на Санта-Клауса. Или снеговика. Он только засмеялся в ответ и обнял её за плечи. - Пойдем ко мне домой. Мама, наверное, уже извелась от беспокойства, - она фыркнула и закатила глаза. – Да и Фейт надо предупредить, что все в порядке. А то как бы она не решила мне компанию составить в драке. Он вдруг остановился в нерешительности. - Баффи... а ты уверена, что мне стоит идти? Не думаю, что твоя мама или Фейт будут рады меня видеть? Она подошла ближе и взяла его за руки. - Ангел, тебя буду рада видеть я. В конце концов, чей ты парень – мой или их? И вообще, Рождество нельзя встречать в одиночестве! – она чуть надула губы, но не смогла долго скрывать улыбку. Она сегодня была счастлива так, как давно себя не чувствовала. - А я уже снова твой парень? – он приподнял брови, даже не пытаясь скрыть широкую улыбку. - А ты сомневался? – притворно удивилась она и, приподнявшись, легко поцеловала его в губы. Вдруг почувствовав желание смеяться в голос, Ангел схватил Баффи в охапку и, прижав к себе, крепко поцеловал. Она откинулась в его объятиях, обнимая и целуя в ответ. Оторвавшись от её губ, он стал целовать её лицо: нос, лоб, щеки, порозовевшие на морозе. Она казалась ему в этот момент самой прекрасной, самой любимой. Самой счастливой. Теперь она почти лежала у него на руках, смеясь, её глаза искрились от счастья. Он склонился над ней, тоже смеясь и продолжая целовать её. - Я люблю тебя, Ангел, - прошептала она, неожиданно став серьезной. – Ты был прав. С этим невозможно бороться. Оно сильнее меня. Я больше ни одного дня своей жизни не хочу провести без тебя. - Я всегда буду любить тебя, - просто ответил он, бережно вернув её в вертикальное положение и чуть улыбнулся, поправив её тонкое светлое пальто. – И пока я нужен тебе, я всегда буду рядом. Идем в дом, пока ты совсем не замерзла. Они были уже почти у порога дома Саммерсов, когда Баффи заметила на крыльце свою мать и Фейт. Они обе кутались в теплые кофты и любовались снегопадом. Баффи и Ангел в последний раз переглянулись и пошли к дому. Джойс и Фейт встретили их одинаково удивленными взглядами. Ангел смущенно поздоровался. Фейт приподняла брови и фыркнула, но, к счастью, обошлась без комментариев. А Джойс просто вздохнула и пригласила их обоих в дом. - Идемте, уже давно пора открывать подарки и садиться за стол. Ангел... эм... а что ты предпочитаешь пить? Ну, кроме очевидного?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.