ID работы: 1853538

Стеклянная душа

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Малфой шёл по коридору Хогвартса. За окном кружились белые хлопья снега. Деревья были покрыты снежными кружевами, они как будто спали под пышным одеялом. Вьюга посеребрила кроны пышных сосен, их ветки угрюмо склонились под тяжестью снега. - Малфой!- парень обернулся. За ним быстрым шагом устремился Гарри. Рон и Гермиона остались в стороне. - Чего тебе?- холодно ответил Драко. - Ты узнал что с Диреной?- прошептал Поттер. Драко опустил глаза и сжав челюсти,что-бы не заорать во все горло выдавил: - Пожиратели заколдовали её. Далия её сестра. Знаешь её?- Гарри первый раз слышал это имя. Он видел с какой болью Малфой говорит это.- Это очень сильное заклятие, она не помнит...не помнит меня. Пожиратели хотят, чтобы она искала крестражи. Глаза Гарри стали круглыми, наполненные ужасом. - Они подставили тебя!Хотя Дамблдор предлагал тебе помощь, пока...пока Снейп не убил его! Гермиона подошла ближе, она встала за спиной Гарри. Малфой скривил губы. - Я знаю, я знаю Далию.- шёпотом сказала девушка. - Далия это её сестра, Гарри. Поттер рассказал Грейнджер всё то, что поведал ему Малфой. Слизеринец гневно наблюдал за ней. Немного подумав Гермиона обратилась к Малфою: - А ты не пробовал поговорить со своим отцом?- Драко недоумевая посмотрел на неё. - Ага, конечно! Думай что говоришь, он сейчас сидит в Азкабане!- отрезал парень. - А что это было за заклинание? Или это был ритуал? - Далия разрезала ей знак даров кинжалом, а потом выпила смесь её крови и крови единорога. - Это ужасно! Я никогда не слышала про такие ритуалы.- Гермиона покачала головой. - Ужасно.- злобно передразнил её Малфой. Он рывком обошёл Гарри и двинулся прочь. Бродя по тёмным коридорам замка, Малфой клял всё подряд. Вдруг он услышал странные шорохи, они доносились с противоположной стороны коридора. Малфой прислушался. Шорохи шли из картины. На ней был изображён рыцарь маленького роста, нелепого вида. Он пытался вскарабкаться на крохотного пони.Драко с интересом разглядывал его. Когда рыцарь в очередной раз сорвался с пони, послышался тоненький, писклявый голосок. - Чёрт подери!- Малфой презрительно усмехнулся. Что не ускользнуло от внимания рыцаря: - Вам, юноша следовало бы получить пару уроков чести!- оскорбился рыцарь, - Я вызываю вас на поединок! Защищайтесь!- рыцарь высоко вскинув копьё и вновь свалился на землю. - Не помочь ли?- злорадно хихикнул Малфой и пошёл прочь. Не успел он пройти и нескольких шагов как услышал у него за спиной истошный вопль: - Постой, юноша!- Рыцарь догонял его по картинам. Малфой остановился как вкопанный. - Чего тебе?!- Рявкнул слизеринец. Рыцарь как-будто не замечая грубости продолжил говорить: - Ваше юное пламенное сердце оказалось способным на благородный порыв, позвольте же мне предложить свою помощь в ответ на вашу? - Чем ты можешь мне помочь?- горько усмехнулся Малфой. - Сер Кедоган не знает препятствий! Поведай мне о своем горе мой друг, белокурый как Андромеда в утреннем сиянии.- Малфой в недоумении уставился на рыцаря. Но Кедоган продолжал допытываться. - Поведай мне свою историю и раскрой мне не распустившийся бутон своей души. - Оставь меня в покое поганый коротышка, ты всё равно ничего не знаешь о древних ритуалах. - Я в очередной раз пропускаю вашу грубость мимо ушей и вновь предлагаю свою безвозмездную помощь!- сер Кедоган стукнул копьём по земле. - И к вашему сведению мне известно довольно много о древних ритуалах из уст моего строго друга.- он в очередной раз пытался забраться на пони. - Скажи что ты знаешь?!- воскликнул Малфой и злостно сверкнул глазами. - Я не стану помогать мальчишке, даже не удосужившимся извиниться за свою дерзость!- надменно вскинув голову заявил рыцарь. Драко сдавливало чувство гордости, но он должен был помочь Дирене любой ценой. Он судорожно сглотнул. Собравшись с силами он выдавил из себя: - П-п-простите.- парень сжал зубы. Рыцарь милостиво кивнул головой и вновь в нём проснулся энтузиазм. - Финеас Найджелус поможет тебе о юный отрок, его портрет весит в кабинете покойного Дамблдора.- не успел Малфой сказать и слова, как рыцарь с криком "По коням" вскочил на пони и покинул пределы картины. Драко в раздумьях направился в сторону Гриффиндорской гостиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.