Глава Шестая
4 января 2016 г., 21:15
«Помоги Император...» — кровавый туман застилает мой взор. В ушах стучит барабанная дробь, учащенное биение двух сердец... руки дрожат от вибрации выдаваемой гудящими пиломечами. Цепные мечи в руках рвут плоть на части, кровавый фонтан приливом омывает мой доспех. Скрежет металла, грохот взрывов, чувствую их...
Краснокожие демоны с пылающими клинками рычат и воют, Пожиратели Миров вторят им своими дикими воплями.
- Кровью Сангвиния! — наша храбрая сотня как и всегда.. мы готовы встретить любую опасность.
Под ногами хлюпают лужи крови, хрустят кости, скользят об керамит и адамантий, что была броней павших. Мелкие кусочки мяса липнут к поверхности брони, кишки намотаны на пиломечи. В нескольких местах броня сильно оплавлена и помята, системы докладывают о внутренних повреждениях. Присутствуют внутренние повреждения. Рана на шее давно заросла коркой засохшей крови - регенерация не дает мне умереть от подобных пустяков.
Огромное существо из потусторонней грани скалится, глядя на меня. Рогатый демон взмахнул крыльями и меня едва не снесло порывом ветра, еле-еле успеваю отпрыгнуть от места его приземления.
Вспышка.
Передо мной стоит огромная, окутанная тьмой фигура, облаченная в терминаторский доспех старой модели. Его лицо...
Зубы скрежещут, чувствую, как кровь течет по венам с утроенной скоростью.
Крылья?Действительно - я взлетел словно птица и понесся вперед...
БЛЯТЬ!
Рывком встаю с футона и обнажаю меч. Никого. Ффух.. с недавних пор, мне стали сниться кошмары. Хотя, если логически подумать - мне всего лишь возвращаются воспоминания бывшего обладателя этого тела. Хм.. как-то не хочется верить в эту муть. Пойду что-ли развеюсь.
Жизнь изменилась в лучшую сторону. С тех пор, как я выловил в одиночку ту шайку бандитов прошел ровно месяц. Меня не раз пытались убить, отравляя еду и питье (тем самым только, забавляя мой устойчивый к ядам организм), засадить стрелу в глаз, в туалете... местные явно наловчились убивать себе подобных. Да вот только я не подобен людям. Ну, может только внешне.
Ага, а вот и мое личное хранилище. Силовой доспех стоял с вытянутой рукой и оттопыренным на нем средним пальцем, меч покоился в ножнах, прислоненный к стене. Нежно провел пальцами по шероховатой поверхности керамита - эта броня должна служить мне ещё долго. Негоже будет носить его только ради красоты.
Бронескафандр был выше меня на целых полметра. Специально сконструированный под мою весьма ущербную тушку - два метра в полный рост, не так уж и много даже для простых людей. Что уж говорить о нормальных астартес...
Я вздохнул. Чтобы не чувствовать себя карликом, Кастерион носил этот доспех почти не снимая. Впрочем, его легко можно было замаскировать под человека - чем пользовались инквизиторы, которые забирали бедолагу себе в свиту. Благо, эти люди пользовались доверием ордена, а Кастерион получал весьма нетипичный для космодесантника опыт. Так что он удостоился даже некоторого почета у себя - всё же кадр весьма и весьма необычный.
Увы, но его история всё ещё была покрыта туманом и мраком, потому больше узнать не удалось. Как и причины его перевода в Роту Смерти...
Вышел в сад. Красота. Рукотворный прудик с плавающими в нем цветными карпами, деревья с розовыми листьями тоже радовали глаз. Покормил рыбок, попил чайку.
Однако спать не хотелось.
Вообще-то наемники редко когда достигают высокого статуса быстро и столь беспрепятственно как я. Однако мое тело позволяло творить чудеса:раз и банды, что годами терроризировали здешние территории как не бывало. Дабы злые языки не чесали про меня клевету и чушь, я даже брал с собой самых доверенных лиц здешнего правителя, чтоб побыли свидетелями моей самостоятельности. Вскоре, после нескольких таких походов с разными лицами, различной степени важности, все без сомнения уверились в том, что я не филоню за работой.
Но слухи стали витать вокруг меня... пришлось таки снять доспех - он нагонял страху на местных столько, что стоило мне чуть повысить голос, как все начинали молиться и падать на колени, чтоб я не сожрал их души.
Немножко непривычно ходить в этой белой юкате, но в целом - терпимо. Да и с непривычки такое, может пройдет время и буду чувствовать себя в ней как рыба в воде.
Посмотрев в ровную водную гладь, я чертыхнулся - в зеркало мне надо почаще смотреть.
Круги под глазами, кожа ещё более бледная чем обычно, покрасневшие белки глаз, просвечивающие вены. У меня истощение?Хм, да не может быть - это тело способно пережить и более серьезные "радости активной жизни".
Может стоит принять горячие источники?
Так и сделал. Полежал минут пятнадцать - вроде как ничего не изменилось.
Решено - надо пойти кого-нибудь убить. Всегда помогает. Всё что требовалось для моего похода - это местные сандалии, да зонтик на случай, если будет дождик.
Всех местных лихачей-разбойников, я давно перебил, а остальные, забоявшись ушли в другие края. Для умелого всадника на хорошем коне этот путь занял бы целый день, но так как я бегал со всей возможной скоростью - вернусь обратно уже к рассвету. Путь длиной в 240км (а примерно столько было до неспокойных земель) пролетел для меня очень быстро.
Остановился я только для того, чтобы поиграть в жертву. Ну, прикинуться слабаком, дабы подбодрить бравых ребят, а заодно насладиться их реакцией когда я начну убавлять их поголовье.
Заметили меня эти лесные люди, нескоро - пришлось даже специально похрустеть ветками под ногами. Всё же немного рановато я сбавил скорость.
Мой шаг остановила стрела. Её оперение торчало рядом с моей пяткой. А вскоре вынырнули и сами жертвы.
Что можно о них сказать?Воняют, выглядят не очень опрятно. Но тяготы такой жизни не позволяют отдохнуть на работе. Зато как они потом развлекаются с "бонусом" в виде беззащитных жертв...
Кто-то даже присвистнул, увидев меня.
- Это что же за пташка залетела в наши края?Поделиться ничем не хочешь? — а он остряк. Уважаю, надо уметь юморить за такой нервной работой.
- Как обычно босс?Или подольше?
Они уже вовсю обсуждали как будут меня убивать и пытать. Причем некоторые даже чуть не подрались, когда дело дошло до дележки добычи - они полагали, что бабла у меня должно быть много. И они уже вовсю занимались переделом добычи. Какая самоуверенность...
Стоило больших трудов изобразить на лице испуг и последующий ужас и страх. Главное, чтобы глаза меня не выдали - мне хотелось смеяться.
- Слушай.. у него такие волосы - как у девахи, а у меня уже год не было секса. Давай я возьму этого смазливого паренька? — и улыбнулся своей неполнозубой улыбкой. Грязная небритая рожа с похотливыми глазами казалось уже представляла как наматывает мои волосы на кулак и делает это. Ага, щас...
- Знаешь, когда у меня долго нет девственницы - для меня все выглядят неплохо. Поделим на двоих?
Я закатил глаза. Нашлись таки - любители мальчиков, чтоб их. Джентльмены, блин. Ладно, порка заканчивать этот цирк.
Выкидываю зонт и лицо ближайшего мужичка встречается с моим кулаком. В противостоянии Чугунный Лоб vs Богатырский Кулак - победил последний.
Голова ещё одной жертвы крепко здоровается с моим коленом - лицо расквашено в мясо. Снятые с их поясов клинки завертелись в моих руках. Удивление и шок на их мордах радуют меня.
- Кто тут, кому хотел засадить по самые гланды?Ну же - моя классная попка готова обслужить каждого! — и высунул язык, поиграл им. Похоже, что разозлились они не на шутку.
- Ты нас всеми дырками обслужишь! Будешь у нас вместо бабы!
Что можно о них сказать?Они явно были уверены в силе своего подавляющего численного превосходства. Да вот только не на того напали...
Осознавать всю безвыходность своего положения они начали, только тогда, когда уже больше половины их шайки украшало лес своими внутренностями. Главарь и его приближенные полагали, что меня рано или поздно измотают таким заваливанием «смазки для клинка».
Тем не менее, трусами они не были - оставшиеся десять главных отморозков встретили свою смерть с оружием в руках. Ну, или были уверены в том, что вдесятером они уж сдюжат уставшего меня.
Возвращался я обратно в Оцути в приподнятом настроении. Чувствовал себя отдохнувшим и.. немножечко странным. Неохота признавать, но похоже, что я становлюсь помешанным на убийствах маньяком. Добавляет странности в моем поведении и то, что мне хочется пить человеческую кровь. По всем законам жанра я, как настоящий герой должен сдерживаться и бороться с жаждой крови, но чувствую, что могу малость бомбануть в самый неподходящий момент из-за слишком долго сдерживаемого голода. Потому, я вдоволь напиваюсь крови из убитых врагов - не при свидетелях, естественно, конечно же.
Вампир я что-ли какой?А, нет - это всего лишь одна из особенностей генокода Кровавых Ангелов.
Что ж, так или иначе, но думаю, что я здесь приживусь. Местные князьки постоянно воюют меж собой - буду загибать бабло за свою службу, уж слухи обо мне заставят их раскошелиться, а когда они сами увидят на что я способен... буду сказочно богат.
Но все это лишь неосуществленные планы. Реальность может запросто повернуться по-другому. Но люди вроде меня, всегда были при деньгах, когда много мелких царьков воюют меж собой.
В спину подул ветер. Юката и мои длинные, завязанные в высокий хвост волосы развевались на ветру. Розовые и зеленые листья закружились вихрем вокруг меня. Вскоре ветер утих и я присел, наслаждаясь видом на вершине холма. "Ступеньки" рисовых полей блестели на солнце. Блаженство. И пофиг, что я совсем недавно занимался массовыми убийствами и пил кровь людей.
Давным-давно, человечество сражалось между собой в бесконечных войнах, орошая землю своей кровью. Из пролитой крови умерших вырастет древо, на нем появится плод Великой Силы. Запретный плод будет съеден, дабы остановить кровопролитие, но мир не знающий войн будет недолог. Войны лишь разожгутся с новой силой.
Война.. война никогда не меняется.
Примечания:
Глава получилась говенной, но автор старался как мог, выжимая проду из всех своих пор на теле.